Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Молот и Наковальня


Молот и Наковальня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[audio]http://www76.zippyshare.com/v/29418556/file.html[/audio]
Жанр: техническая брошюра.
Время действия: полгода до "Кризиса Песчаной Грязи" (гриф секретности "Бета"), середина марта.
Место события: промышленная зона неподалеку от Центральный горной системы, сборочный цех № [гриф секретности "Альфа"].
Действующие лица: демонстрационный объект, почтенная публика.
     
"Данная система, по мнению многих наших экспертов, является революционной. Смеем заметить, что её эффективность не вызывает ни у кого..."
        
-...сомнений, которые я питаю насчет этого проекта,- сухо ответил Герман.
Генерал неприязненно покосился на Инквизитора, не прекращая степенно (и с нескрываемой любовью) разглаживать пальцами свой густой седой ус. "Зачем вообще было присылать сюда этого ворона, кроме как карканья, ничего не издающего?"- раздалось в голове представителя Генерального Штаба. Озвучивать этот вопрос, увы, было неразумно - пришлось ограничиться рутинной фразой:
-Так выступите же со своей критикой на Совете - уверен, что там она, кхм, сослужит большую пользу Государству,- сдержанно ответил генерал, мысленно усмехнувшись.
Орф промолчал. Его самого раздражала необходимость собственного присутствия в составе комиссии, которая должна была "принять" готовое изделие - тем более, что сколько-нибудь значимых причин для такой необходимости не существовало. Формально Инквизитор осуществлял соблюдение "информационной безопасности". На практике же вся эта затея выглядела простой прихотью Властей. Или же непростой,- подумал Эмиссар, окидывая взглядом мрачные исполины гор, нависших над бесчисленными заводами. Горы дали этим заводам жизнь - заводы же, испробовав плоти, скрытой в их недрах, в ответ изрыгнули дым, превративший корону мира в почерневшие остатки зубов неведомого великана.
"И я даже посмею предположить, что эта новая игрушка должна лишний раз напомнить мне, кто здесь хозяин."
  
За закрытыми воротами сборочного цеха раздавался смутный грохот: конструкторы и специалисты приводили в состояние готовности плод долгих трудов работников фактории. Из под массивных створов выползала лента железной дороги.
Члены комиссии расположились на одном из крытых переходов, расположенных над рельсовым путем - с этой наблюдательной площадки им предстояло по достоинству оценить чудовище, которое вскоре должны были по нему выкатить.
По левую руку от Германа некий невзрачного вида чин из Военного министерства восторженно описывал творение "сумрачного гения" своему собеседнику - неопределенного рода занятий господину, равнодушно уставившемуся рыбьими глазами на цех:
-Вообразите себе, в калибре этого колосса свободно уместится десяток наших полевых орудий!
-...
-Как легко поразить человеческий разум изрядным числом,- чуть слышно сказал Орфу склонившийся к нему офицер - один из начальников управления контрразведки.
-...и тем легче, чем проще этот разум,- кивнул Инквизитор.- Видимо, это грех современных мыслителей от экономики: они посеяли идею о том, что количество должно перейти в качество, а наши бравые полководцы приняли её от всей своей широкой души.
По-прежнему ощущая на себя взгляд генерала, искренне оскорбленного недоверием к "революции в артиллерии", Эмиссар повернулся к нему и буром взгляда принялся вворачиваться в его маленькие глазки. Когда "белая кость", нервно дернув свой ус, отвел взгляд, Герман растянул губы в тонкой улыбке. Он знал, что предложение "выступить с критикой" было всего лишь завуалированным издевательством: о какой критике может идти речь там, где сошлись вместе армия и капитал? Старая штабная рухлядь была слишком рада возможности звякнуть оружием на весь мир, в то время как промышленники сколотили целое состояние на государственном заказе, требовавшем изрядных вложений средств.

+1

2

Поднялся ветер, и Орф рывком подтянул вверх ворот своего плаща.
В том-то и беда,- подумал Инквизитор,- что в той ситуации, которая сложилась на фронте, спасением для нас стало бы самое что ни на есть обычное в нашем понимании количество.
-Они будто считают, что смогут своевременно перебрасывать своё чудовище на каждый пожароопасный участок. Интересно, что скажет по этому поводу ведомство железных дорог, - приглушенно добавил "тайных дел мастер", словно услышав мысль Германа.
-Хотелось бы знать, как всё это прокомментирует Блок, господа,- раздался чей-то голос.- Александр - это тот человек, которому точно есть что сказать.
-Блок - это тот человек, который не станет говорить впустую, - прозвучал со стороны категоричный ответ.- Он человек дела. Буде таков его долг, чужая земля содрогнется до основания от залпов этого орудия.
Один из седых бульдогов, увешанных орденами, бросил неприязненный взгляд в сторону лиц, ведущих диалог. Упоминать главного героя этой Войны в пределах их паучьей банки считалось дурным тоном.
И если машину действительно придадут в расположение Четвертой армии, я начну подозревать, что Генштаб всё-таки имеет пусть дурное, но чувство юмора.
Но кому, кроме Пепла, вообще стоило бы доверить судьбу этого Гаргантюа, сожравшего столь много средств?

Эмиссар вздохнул, когда заводская сирена тоскливо завыла, оглашая начало действа. Пёстрое сборище на переходе оживилось, зазвенело лорнетами, зашелестело шепотом. Сощурившись, Инквизитор обратил взгляд на ворота, которые начали неторопливо расходиться в стороны. Из утробы цеха коротко рявкнул гудок. Раздался протяжный лязг, вскоре перетекший в мерный перестук колёс.
Полог сырого холодного воздуха, висевший перед аркой выезда из фактории, разрезал собой исполинский ствол, указующим перстом вытянутый в сторону заходящего светила. Через несколько мгновений следом за ним на рельсы, вытянувшиеся под хмурым небом, выкатились блестящие диски колес, несущие на себе широкую платформу. Медленно и величаво, подобно сказочному дракону, выползало из своей пещеры невообразимое орудие.
Когда же оно, наконец, замерло на месте, вокруг воцарилась тишина - лишь надрывно чихал и кашлял позади двигатель локомотива, упрямо толкавшего перед собой демонстрационный объект. Бледные лучи Солнца скользили по его грубым углам, наскоро ощупывали холодный ствол, заглядывали в его черную бездну и плясали в тубусах прицельной системы.
Небесное светило не было впечатлено, в отличие от людей.
"Вот она - колесница, на которой Страна помчится к победе. Или к смерти."
Публика вокруг взорвалась овациями.

Отредактировано Герман Орф (2013-10-27 22:33:42)

+3


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Молот и Наковальня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC