Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В недрах древней степи расположен маленький город. Животные, дети, правители, призраки прошлого, порочная молодежь и персонажи доисторических страхов вот уже несколько поколений непостижимым образом уживаются в этом котле. Из мяса, из крови, из кожи, из почвы, пробившись сквозь камень городских улиц, вырастает на другом берегу реки и распускается хрустальная роза. Дети счастливы. Звери в смятении. Город опьянен. Люди в страхе.
К прежним заботам жителей внезапно добавляется новая. Кажется, она будет последней. На город обрушивается  Песчаная Язва. Болезнь заразна. Болезнь смертельна. Болезнь кажется врагом всемогущим, хитрым и, как следствие, непобедимым. Она возникает из ниоткуда и исчезает в никуда. Ходит по пустеющим улицам, оставляя за собой горы трупов. В разгар эпидемии не устает бороться за власть местная элита, а приказ об уничтожении города уже подписан всемогущими Властями. Всюду огонь, инфекция, крысы...
По стечению обстоятельств (а может, по велению свыше?) здесь пересекутся  необычные судьбы. Судьбы людей, которые в силах повлиять на исход событий и спасти город. Хотя — кто знает? Может, город-то и не надо спасать?

0

2

Известно, что перед большими событиями всегда происходит нечто, что могло бы подсказать о грядущем. И мало кто обращает на это внимание. И только потом, гораздо позже, все начинают вспоминать. Кому-то это спасёт жизнь. А у кого-то отнимет.

Накануне.
  Где-то ещё далеко, посреди бескрайней степи, колёсные пары отсчитывают стыки рельс, усыпляюще покачивая высокого, стройного мужчину, смотрящего в окно. В его саквояже лежит письмо, написанное некрупным убористым почерком. В том же поезде, в нагрудном кармане одной из курток, лежит близнец письма - на точно таком же листе, точно такой же почерк. Хозяин кармана - широкоплечий мужчина, стоит в тамбуре вагона и, прижав большие ладони к стеклу окна, не мигая, смотрит в проносящуюся мимо степь.
Воскресенье. Шесть тридцать утра, город ещё почти тёмен. Обладатель почерка, каким написаны оба письма, стоит, покачиваясь, у ворот Боен. Медленно, словно раздумывая, он идёт по брусчатке улиц к своему дому. Внезапно из степи доносится протяжный звук. Странный, тревожный, словно быки, что стоят в загонах, разом решили напомнить о себе. Человек резко развернулся и направился в западную часть города.

Семь часов утра. Маленькие посыльные сбились с ног, их чумазые кулачки стучат в двери и калитки. Десятки листочков сероватого, неровно нарезанного картона передаются из рук в руки и рассовываются под двери. Многие жители получили сегодня карточки, на которых, буроватыми, словно запёкшаяся кровь буквами были выписаны слова приглашения, и яркой печатью алел отпечаток детской ладошки на обратной стороне листка.
Уважаемые жители и гости нашего города!
Мы приглашаем вас на представление, созданное в честь нашего бессменного режиссера Театра - Марка Бессмертника! Сие великолепное действо состоится в полдень!
Спешите! Места хватит всем!
Бесплатные напитки и закуски ждут вас в зале нашего Театра.
С уважением и надеждой труппа Театра.

Карточку получил и сам режиссёр. О предстоящем представлении он узнал только из приглашения. Что это, своеволие актёров или благодарность Кукловоду?
   
  Восемь часов. Из ворот Горнов вышла сгорбленная тень и быстрыми, твёрдыми шагами, совсем иными, чем у ворот Боен, что-то бормоча, отправилась в сторону Степи. Скомканный листочек картона полетел в урну. Медленно развернувшись, он выставил напоказ имя адресата – Исидор Бурах. Его не будет сегодня в Театре.

Город просыпался, с удивлением обнаруживая, известие о представлении. Горожане, кто парами, кто поодиночке, кто раньше, а кто и припозднится, но все к полудню стекаются к обители Марка. Театр гостеприимно раскрыл свои двери, несколько актёров в белых масках провожают гостей на место. Что это - все места стоячие? Труппа вынесла сиденья из зрительного зала, оставив лишь насколько банкеток, да пару скамей вдоль стен. Свет приглушен, занавес поднят. На сцене, в ярком пятне света, в маске похожей на крысиную стоит мальчик.
- Крысиные бега.- Его голос дрожит и сбивается, - Умник, Лопух и Нищенка. - Мальчик отшагнул в тень. Представление начинается.


Ув. жители, все индивидуальные квесты  опубликованы в этой теме.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC