Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Квесты » "Вся жизнь - Театр!"


"Вся жизнь - Театр!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После ухода Исидора, Симон заперся в своей комнате с зеркалами, его никто не смел беспокоить. Георгий, обсудив странную выходку актёров с домашними, так же уединился. А Виктор... Виктор пока в раздумьях – стоит ли ему идти? Хотя ему давно хотелось переговорить с Марком об его труппе. Волнения, оставленные печально известным Караваном ещё клубились слухами, и будет лучше, если правители города будут иметь списки имён актёров. На всякий случай.
    Мария решает - с кем пойдёт сегодня в Театр. Симон, от чего-то бледный сегодня, даже не поприветствовал свою любимицу. Что же… Значит, Театр! Вот только решить с кем пойти. Пётр, возможно будет относительно трезв, а Харон не занудлив и не станет пудрить ей голову степными историями. А лучше сразу с двумя, ведь всегда можно оставить молодых людей друг с другом и заняться чем-нибудь поинтересней.
Сегодня один из тех редких дней, когда Катерину – Хозяйку Земли не мучают боли. Таких дней становится всё меньше и верный муж – её Александр, поймав лучики улыбки во взгляде своей жены, бросит все свои дела и, взяв прохладные пальцы в свои горячие ладони, медленно поведёт её в театр… Как это было когда-то, до того, как чёрные пятна выжигающей боли поселись в её глазах.
  Лара очень обрадовалась поводу «выйти в люди». Что-то ей её Приют в последнее время напоминает склеп. Неплохо было бы развеяться. Но одной этого делать не стоит, поэтому Равель отправляется к Юлии Люричевой, что бы пойти в Театр вместе. Ларе ещё нужно успеть переговорить с Боосом о помощи для обездоленных, что посещают её Приют. Может в Театре-то как раз ей это удастся?
 
   Мелкий дождь не помеха учителю. Деннис уже успел совершить утреннюю прогулку в Степь. Да не шибко там задержался. Неспокойно там было, непривычно тихо. А порой и вовсе то ли плач детский, то ли стон животного доносится. А вон парнишка пробежал, кивнул Арктуро (из его класса видать), сунул картонку в руки и шмыгнул к Ольгимским. Хмм.. Сентябрь на дворе, не пора ли младшей Виктории посещать учебное заведение, всё же из благородных. Ну и примером для заводских будет. Вроде она у них за старшую? А в половине «Тяжёлого» как раз свет горит. Нужно зайти на огонёк.
   Ольгимскому тревожно. Неспокойно в Бойнях, вчера Оюн говорил, что Оспину видели у Врат Скорби, а после снова роптать начали в Термитнике. Да старик ещё жилы тянет. И ведь сказал ему Влад, что Старшина надёжный человек, так ведь нет, недоволен старый менху. А теперь вот забава.. Театр… и ведь не отвертишься, наверняка и Каины, и Сабуровы будут. Стоит Владу не появиться, и поползёт слушок, что непорядок в его хозяйстве.
   Стах искал Исидора, накануне учитель просил его придти, был взволнован, но упорно молчал. Не в правилах ученика спорить с учителем. Дом Исидора оказался заперт и пуст – окна темны. Крутя в пальцах серую карточку, Рубин отправляется в Театр. Представление его интересует мало, но там соберётся весь город, возможно и старый Бурах отправился туда же. Но сначала - зайти Прозекторскую и лучше - со стороны моста. Лишние глаза ему не нужны.
   Маленькая Миша нашла приглашение между вагончиками.. там куклы? Она хочет на них посмотреть, она слышала о театре от мамы… когда у неё была мама. И куколка хочет на представление. Миша пойдёт – у неё есть бумажка с буковками. Вот, она может её показать. Там и рисунок есть - фигурки открывают двери в Театр. Ох… А если это не билетик? Спросить бы у кого. Девочка, прихватив куклу в подмышку, бредёт по рельсам к Складам – может Ноткин поможет. Ой, дядя Рубин навстречу. Вот он и прочтёт бумажку девочке.
    Кабак – Андрей, Андрей – Кабак. Театр? Забавно. Он давно не выводил свою Еву никуда, чем не отличный повод? Опять же братец туда заявится на дармовую выпивку, кто за ним присмотрит? Да и нехай, пускай бы и нализался, так там Семейства будут и Мария. И кто знает какой фортель Пётр выкинет, иди потом, извиняйся. Терпеть этого Стаматин не мог.
   Первой, кто войдёт в двери Театра, конечно же, будет Ангел. Кому как не ей выпал шанс блеснуть в обществе? Анна явно заткнёт за пояс своим нарядом всех девушек города и даже эту Еву Ян, что наверняка придёт с Андреем Стаматиным. А пусть Стаматин видит, какой бриллиант живёт буквально в десяти шагах от него. Анна решительно направляется в кабак. Может, ей сегодня повезёт больше, и Златовласка ещё покусает себе локти.
   Кроме старого знахаря в Театре не будет и Спички. Маленький пострел запланировал «поход на Исидора». Что ж, ему не впервой брать тихой сапой даже самые неприступные крепости. Его крестовый поход назначен на восемь вечера. Он точно знает - Бурах должен сегодня отправится в степь (своих информаторов пострел ни в жизнь не раскроет), у мальчика будет время исследовать загадочный дом. Спичка с самого утра следит за стариком – следом пробрался в Бойни, но эти треклятые коридоры, что твои лабиринты. Паренёк заплутал, да и жутко. Но зато, что он расскажет всем этим недотёпам! Только бы выбраться отсюда. И желательно живым. Кто-то или что-то тронуло его за плечо.
  Матери Быков не спалось. И деда Исидор давно не был у Таи, сказки не рассказывал. А её детки-одонги маются уже второй день. Она не успевала их успокаивать. Что-то страшное бродило по степи. Бычки били копытами и хрипели, их протяжное мычание доносилось сюда из загонов. А вчера приходил Старшина, навис над ней, большооой. Да только Таю так не напугать – от её прикосновения огромные быки сами падают на колени, склоняя рогатые головы. От её тихого голоса замирают могучие мясники и зубатые одонги. Но правду сказал Оюн. Беспокойно в Бойнях. Ну, раз не спится, то можно и сходить, проверить. Кто это? Одонжонок заблудился в коридорах? Не бойся, малыш, Мать Быков поможет тебе.

+3

2

На пороге дома Миташ тоже лежит карточка-приглашение. Театр! А ведь мечтала... Вдова даже не задумывается быть ли ей там. Но для начала утренняя прогулка. Пока Шнурочная площадь пуста, разглядеть получше свою детскую мечту. К тому же там недурной парк за Театром, помнится там колодец был. А не пригодится ли он чумазому Лерке?
  Бессмертник бродит вокруг Театра. Что за настроение у маэстро? Где это видано - его труппа устроила... бунт? Двери на сцену заперты изнутри, оттуда слышатся приглушённые голоса, но ни доброе слово, ни лесть, ни угрозы не помогают Режиссёру проникнуть за дверь. Парк позволит привести мысли в порядок. Ого! Рыжая шевелюра! Уж не Ольгимская ли с утра пораньше?
  Ада-Ада... Что же тебе дома не сидится-то? С мужем. Нет ведь, мчится посланница своей походкой по ранней степи и мелкий дождик ей не помеха. Поди сбежала? А что это за бумажка в твоём кулаке? Приглашение. Только жалко, прочесть не можешь - не таврами оно выписано - закорючки непонятные. Правда, рисунок есть - Театр (уж его-то узнала посланница) и человечки, а лица у них, как у одонгов, только странные одонги, словно голые и чёрные. А может это потерял кто-то? Добрая ты душа. Своя у тебя беда, а Ты о чужих потерях думаешь. Чу... Тень вышагнула из-за забора кладбищенского, не Шабнак ли за тобой явилась? Не пора ли за проступок свой ответить?
  Кто-то решил пошутить над Сабой? Тонкой костяной иглой пришпилен листок к крыльцу ночлежки. Издёвка? Так боятся люди-то. Нелюди? Так и они с  Эспэ-инун шутки не шутят. Выяснит это степнячка, но позже, а сейчас пора к Вратам Скорби. Там её ждать должны, договорилась она вчера. Оп-па, а чего это Твиринка с утра у кладбища шастает?

+1

3

Ольга Смоляная и Анна Ангел квест: "Старый "друг" лучше новых двух"
Не успела девушка оправиться от встречи с Варом, как Господин Случай новой "радостью" одарил. Сколько нервов ей стоило утрясти дело в Горбуном и, вот, опять.
Утро началось как обычно. Дорога от дома до кабака была не долгой, только в дверях её ждала неожиданность - только открыла дверь своей незатейливой квартирки, как под ноги порхнул кусочек картона. Но разглядывать некогда, в кабаке не любят опозданий, а работу в этом городишке найти не просто.
Знакомые уже запахи кабака и такие же лица. Танцовщица волнуеще двигается на небольшом подиуме, Игорь - бармен, что-то колдует на кухне. Вот он быстро подошёл к столику, где сидит Андрей и светловолосая девушка. Внезапно Стаматин поднялся и быстрыми шагами ушёл. Бармен подошёл к Ольге и протянул ей тарелку с кусочками хлеба и приборы - вилку и нож завёрнутые в салфетку.
- Даме за третьим столиком отнеси! - он кивнул на блондинку. Когда Стаматина не было в кабаке Игорь чувствовал себя тут чуть ли не хозяином.
   Ангел. Её нагло бросили! Оставили сидеть не сказав ни слова! Все её планы на чудное посещение Театра с расстовкой, кто тут самый прекрасный рухнули в одночасье. Да, и что там бормочет этот олух? Андрей - фигляр, не слово не сказав сбежал словно её тут и не было. Завтрак? Завтрак это хорошо, только чем есть? Руками!? Что за неповоротливая прислуга! Где приборы?!

0

4

Ада и... "И в свете рамп, среди кулис и мрака, пылаю пламенем на сцене.
Так лучше б отдала я кровь траве, что сохнет злой стернёй
"
День серый и хмурый. На улицах слышатся крики. Мужчины, обезумев, хватают женщин. Некоторых забивают на месте. Стоны несутся над городом, смотрящим с укоризной тёмными окнами домов на происходящее. Тук-тук - брусчатка под лёгкими ногами. Шлёп-шлёп - капли дождя, растекаясь, делают ткань платья мокрой. Маленькие злые глаза внимательно следят из-за угла за густыми прядями волос бьющими по изящной спине. В воздухе запахло керосином - кто-то щедро плеснул на чуть влажные ветки хвороста, сложенные у Костного. Куда ты спешишь Беглая? Кому гореть на костре Костного?


Ада, с Вашего разрешения, я немного поиграю с Вами. А там может и подтянутся люди. Если не против, то поиграем эпизодом в Агатовой яме.

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Квесты » "Вся жизнь - Театр!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC