Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет Тяжелого Влада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь принимает своих посетителей старший Владислав Ольгимский.

http://i50.tinypic.com/15hocb5.jpg

0

2

Бывают такие ситуации, когда в комнате просто невозможно находиться, причём связано это не с самой комнатой, а с её хозяином. Глава "Сгустка" был в очень плохом расположении духа, поэтому подходить к нему боялись все. Несчастные прислуги по нескольку раз стучались, чтобы войти и забрать поднос с чаем и булочками, а потом ещё пару раз извинялись, хотя ничего плохого и не делали. Так, это ещё беря во внимание, что хозяин молчал и лишь грозно смотрел на посетителей. Если бы он заговорил ... или закричал, то услышали бы все: от Многогранника и до Боен.
- Так, куда я их положил?. - Владислав раздражённо копался в ящиках своего стола. Не найдя пропажи, он с недовольным бурчанием достал маленький ключик и открыл им один из шкафчиков, которые украшали комнату. - Наконец-то! Кто их прячет так ... а, ну да.
Никто, кроме него самого, не посмеет лазить по шкафам кабинета, поэтому свой ворчливый клёкот Ольгимский вынужден был прекратить. В руках у мужчины находилась кипа каких-то бумаг и чертежей, уложенных в чёрную папочку, перетянутую верёвкой. Сев обратно за стол, "Тяжёлый" с хлопком опустил папку на стол и поднял, тем самым, небольшой клуб пыли. Давно он не вынимал эти документы. Откашлявшись, он смахнул остатки пыли с папки и открыл её.
Глубокая морщина пролегла на лбу Ольгимского, и он с явной неохотой начал перебирать каждый из документов. Человеку, который " не в теме" все эти чертежи, да другие разные бумаги, ничего бы не рассказали. Но Ольгимский прекрасно в них разбирался. Всё это относилось к Бойням, хозяином которых и является сам Ольгимский. Здесь есть и схему строения этого колоссального здания, и различная организационная документация. У Владислава не было сейчас какой-то конкретно цели что-то найти, он просто пересматривал старые бумаги. К чертежам он относился всё менее доверчиво, так как прекрасно понимал, что сумасшедший мясники, которые обитают внутри Боен, меняют их внутреннее строение постоянно.
"Лучше меня Бойни знали не многие." - Ольгимский на секунду оторвался от дела и задумчиво посмотрел на часы. - "Старый Исидор, безусловно, хорошо сведущ в строение этого лабиринта, да и покойный Тычик неплохо ориентировался там. Сейчас там господствует его дочурка. Сам я уже давно там не был, поэтому не уверен, что эти схемы мне сейчас помогут."
В Бойни не ходит никто, поэтому это место стало чем-то сакральным для многих горожан. Бойни постепенно обрастают различными слухами, в большинстве своём, мрачными. В этом плане с ними конкурировать может разве что Многогранник, да и сама Степь. Но, будучи материалистом, Владислав не особо верил в эти россказни, кроме того он лично знает хозяина Боен. Старшина Оюн - человек своенравный, но податливый, поэтому "Тяжёлый" в состоянии его контролировать. А контролируя его, он может владеть всеми Бойнями.
Размышления начали затягивать Влада всё дальше и дальше, поэтому он "очнулся" и с недовольной миной начал дальше перебирать документы. Почему-то у старого купца не пропадает чувство, что сегодня к нему придёт важный гость.

+2

3

На пороге особняка Ольгимских появился пожилой мужчина. Он тяжело дышал от долгой и напряженной ходьбы. Его кожа пахла твирином, а волосы – костром. Поправив повязку, закрывавшую его рот и нос, он требовательно заколотил в дверь. Встревоженная неожиданным визитом прислуга впустила Исидора внутрь. Коротко поинтересовавшись, дома ли старший Влад, и получив положительный ответ, гость поднялся в кабинет. Из вежливости Бурах вновь постучал, но, не дожидаясь ответа, открыл дверь.

- Прошу прощения за вторжение, Владислав, но у меня к тебе разговор, не требующий отлагательств.

После этих слов Исидор обернулся и, убедившись, что прислуга не последовала за ним, плотно закрыл дверь кабинета и приблизился ко столу.

0

4

Очевидно, что торговая жилка и многолетний опыт довольно хорошо развили интуицию у "Тяжёлого". Не успел он, как следует, вникнуть в бумаги, как услышал стук в дверь. Причём не просто стук, а звук отпирающейся двери.
- Это кто же там без разрешения лазает, а?! - гневно гаркнул Влад, а когда увидел неизвестного оборванца, побагровел от ярости. - Да, ты что? С ума сошёл? Вон пошёл, пока хуже не стало!
Ольгимский хотел было ещё что-то гавкнуть, но вовремя остановился, так как наконец-таки признал посетителя. Да, предчувствие не обмануло старого купца. Сам Исидор Бурах пожаловал в "Сгусток".
- А, не признал я Вас, Исидор - остыл "Тяжёлый" и грузно опустился обратно в кресло. - Знаете ли, не каждый день ко мне в кабинет вламываются без стука. Что-то времена стали какие-то нынче ... особенные.
Нельзя было сказать, что "Тяжёлый" был рад такому визитёру. Исидор, конечно, пользовался огромным уважением в городе, но всё же его влияние на Уклад немного раздражало Ольгимского. И дело тут не в самом общении с мясниками, червями и прочей гадостью. Пусть общается с ними, столько, сколько ему нужно. Дело в том, что Владислав всё больше начинал понимать, что их пути с Исидором расходятся. Он не хочет признавать политику руководства Укладом, которую ведёт "Тяжёлый". Однако, в открытую это не показывает. Причём, коробил также тот факт, что у Ольгимского уже давно не пропадает чувство, что что-то в Бойнях не то. Что-то вообще с Укладом не то. После смерти Тычика, им вообще стало тяжелее управлять, из-за этой избалованной девицы. Но, есть ещё что-то. Интуиция, как уже доказано ранее, редко обманывала Влада.
- Вы - редкий гость в "Сгустке". Да, и навряд ли Вы пришли ко мне чая выпить. - Ольгимский с усталым вздохом откинулся на спинку кресла и скрестил руки на животе. - Я слушаю Вас, Исидор. Можете начинать свой важный разговор.
"Тяжёлый" проследил, как Бурах запер за собой дверь и медленно приблизился к столу. В этот момент в нос купцу ударил сильный запах твири, причём запах этот перемешивался с чем-то горелым. Виду Владислав, конечно, не показал, но был слегка удивлён.
"Уж, не пьяный ли наш лекарь? Хех, нажрался в кабаке, а теперь хочет провести "важный" разговор. Хотя нет, вряд ли. Сколько помню Бураха, он никогда не употреблял спиртного ... по крайней мере, в больших количествах. Но всё же, странный он какой-то. Да и оделся не по погоде. Наверное, опять по степи лазил, траву собирал. Не доведёт его это до добра когда-нибудь."
Мысли Ольгимского никак не отражались на его лице. Он продолжал сидеть в кресле и смотреть в глаза своему посетителю. Что же, раз разговор важный, то пусть он начнётся сейчас. За окном голоса прохожих постепенно становились всё громче и громче. Город просыпался.

+1

5

Исидор стоически вытерпел тираду Ольгимского. Ох, в дурном расположении духа находился Тяжелый Влад. Станет ли он вообще слушать Бураха? До чего же неудачно все складывалось сегодня! Оставалось надеяться лишь на благоразумие почтенного скотопромышленника.

Бурах призадумался, решая с чего начать беседу. Как объяснить стороннему человеку то, что было так очевидно для менху? О скорой беде шептал савьюр, о ней шелестела твирь, так обильно уродившаяся в этом году, словно в предвкушении надвигающихся перемен. Буйствовали звери – над пастбищами стоял протяжный бычий стон, собаки грызлись между собой и рыли землю, из нор выбирались целые стаи крыс. Костяная людоедка выползла из степи и направила свои изувеченные ноги к теплым людям; еще вчера ее уродливый силуэт маячил на горизонте, но сегодня она повстречалась Исидору в черте города. Линии сошлись, предрекая бурю. Времени оставалось слишком мало.

- Я пришел говорить о Старшине, Владислав, - наконец, начал старик; повязка слегка заглушала его голос. – Сегодня я был в Термитнике. Мясники волнуются, некоторые ведут себя странно, раздирают на себе кожу и мечутся, словно что-то пожирает их изнутри. Беснуются быки, вчера из-за этого пришлось забить около шестидесяти голов, тебе это, должно быть, известно. Нас ждет ужасная беда, возможно, даже более страшная, чем…  Вспышка Песочной грязи, - Исидор поморщился, отгоняя болезненные воспоминания. – Оюн отказывается внимать моим словам. Он слеп, он давно не ведает своих линий. Этот кормчий не мог править и в штиль, а в бурю он нас просто потопит! Убеди его оставить правление Укладом, твоим словам он не воспротивится. Место его займу я.

0

6

Ну, как говорится, приехали. Конечно, какие-то предчувствия "Тяжёлого" посещали сегодня, но он и не думал, что всё обернётся вот так вот. Не обязательно быть каким-то экстраординарным человеком, чтобы понимать, что что-то в Бойнях происходит не то. Однако, что это самое "не то" такого масштаба, Ольгимский и думать, не смел ... или не хотел.
- Вот как ... - хозяин "Сгустка" тяжело вздохнул. Сейчас во взгляде "Тяжёлого" сложно было определить хоть что-то. Владислав думал, но так как он не из тех людей, который прибегает к активной жестикуляции во время бесед, внешне создавалось впечатление, что он входил в определённый транс и "улетал" в какой-то другой мир.
Уставшие глаза, тени под ними и плотно сжатые губы демонстрировали старшему Бураху, что настрой у Ольгимского был не слишком дружелюбный. Хотя, такое выражение лица было у "Тяжёлого" всегда. Купец продолжал неподвижно сидеть в кресле, лишь его массивная грудная клетка грузно вздымалась с каждым вздохом.
"Что хочет этот старик? Я так и знал, что когда-нибудь он потребует полную власть в Укладе. С одной стороны, он хорошо ладит с мясниками и червями, поэтому бунтовать против него они не будут. С другой же стороны ... с другой ... он и относится к ним по-другому. Не так, как Оюн ... не так, как я ... не так, как нужно для города."
Взгляд "Тяжёлого" дрогнул и снова "зафиксировал" Исидора. Это произошло так резко, что создалось впечатление, будто до этого Ольгимского покинула его душа, оставив в кабинете тучное тело, а сейчас молниеносно вернулась обратно.
- Ну да, ну да. Я не могу понять некоторых Ваших слов, Исидор. Я не такой, как Вы или старшина Оюн. Вы прекрасно это понимаете. - Ольгимский не лукавил. Он не знаток всех этих ритуалов, он не является этим "менху". - Но, я также не могу понять, что такого плохого делает Старшина? Бойни по-прежнему функционируют, и город не страдает. В другой бы ситуации, я не стал бы тревожить Оюна, но ситуация весьма опасна, раз Вы упомянули о Песочной Грязи. Я надеюсь, что Ваши опасения обоснованы, так как просто так, ради праздного интереса, мне не хотелось бы отвлекать Старшину от положенной ему работы.
Голос Ольгимского был очень холоден. По крайней мере, настолько, насколько позволяет его характер. Исидор - прекрасный лекарь, но лезть в дела Уклада? Владислав знает, каким огромным авторитетом обладает Бурах в городе, но он также прекрасно знает, как важен для города "проект Быков".
- Хорошо, Исидор. - Ольгимский глубоко вздохнул и встал. Его огромное тело словно скала, накрыла своей тенью Бураха. - Я лично поговорю с Оюном, обо всём с ним поговорю. Меры будут приняты. Не хотите остаться на чашку кофе? Или Вы спешите?
Последнюю фразу скорее можно было назвать констатацией факта, а не вопросом.

+2

7

Дверь тихо скрипнула и приоткрылась. В образовавшуюся щель юркнул белобрысый малец и, теребя подол рубахи, выпалил:
- Боос, там к Вам посетитель. - его голова дёрнулась указывая в сторону двери.
Мальчишка, во все глаза разглядывая Исидора, почесал ногу второй ногой и улыбнулся.
- Я тебя знаю.
В этот момент в приоткрытую дверь просунулась рука и, ухватив мальца за лопоухое ухо, вытащила его за дверь. Послышался шлепок и топот ног. В дверь просунулась голова кухарки и женщина, прикусив губу, извинилась.
- Простите, Боос, неслух он. Но там действительно пришли и мы не знаем, что делать. И вот ещё, - она достала из кармана передника кусочек картона, - Вам доставили.
На тумбочку у двери легло приглашение в театр.

0

8

Исидор нахмурился:
- Если Оюн останется во главе Уклада - Город может пострадать.
Бурах хотел было продолжить, но его прервал проскочивший в кабинет мальчишка. Развивать тему при свидетелях старец не желал - того и гляди, разнесут длинные языки дурную весть - управляйся потом с людской паникой. К тому же, Исидор все еще надеялся, что Шабнак обойдет Город стороной, если ее не станут кликать. Предчувствия менху говорили об обратном, но сейчас ему как ни когда хотелось, чтобы они оказались ошибочными.
- Благодарю за то, что выслушал меня, Владислав. Не буду более отнимать твое время, раз у тебя другие посетители. Храни тебя Бодхо.

Тяжело вздохнув, Исидор покинул кабинет, напоследок бросив печальный взгляд на паренька, все еще вертевшегося за дверью. "Не помнишь ты, должно быть, Вспышку. Упаси тебя Степь вновь столкнуться с этим ужасом".
Снедаемый мрачными мыслями Бурах покинул "Сгусток" и направился к себе домой. Ему предстояло еще множество дел.

>>>Дом Исидора Бураха>>>

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC