Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гостиная на первом этаже здания. Здесь обычно принимают гостей, особенно тех, кто пришел без приглашения.
http://i49.tinypic.com/28toxv.jpg

0

2

Деннис крутил между пальцев небольшую картонку, на которой вычурным текстом было набрано приглашение на Представление. Стоя посреди роскошной гостиной Сгустка, он прокручивал в памяти утренние события, ожидая пока старший Ольгимский закончит аудиенцию. То, что прямо перед Арктуро в здание вошел почтенный Исидор, учитель увидел одновременно с горящими огнями в кабинете Тяжелого.
Особенного повода заходить не было, разговор с Владом коснулся бы его дочери, Виктории, которую Арктуро хотел видеть среди учеников начиная с нового учебного года. Остальные дети хоть и учились прилежно, в меру своих способностей, но появление Капеллы должно было поднять энтузиазм и рвение детишек, чтивших её своим негласным лидером.
Не так давно, отставной военный медик Деннис Арктуро, стал учителем в местной школе, прошел почти год с того момента, как стоптанные сапоги принесли его к дому Коменданта с прошением о работе в качестве преподавателя. Чуть позже, осознав, какая ответственная задача ложится на его плечи, Деннис ни разу не пожалел о своей просьбе. Уже после первых уроков он знал большинство детишек по имени, знал о том, в каких семьях они живут и с радостью отдавал все свои знания в области географии, биологии и ботанике, а также правописания и естественных наук. Он старательно восстанавливал заброшенные школьные классы, приводил в порядок нехитрую утварь и чинил парты. У него появилась жизненная цель и Арктуро самозабвенно работал в направлении её достижения - учил подрастающее поколение Города премудростям букв и цифр. Он обрастал привычками, свыкался с новым распорядком и внутренне радовался тому, что для него нашлось место в этом городке, местами странном и чудоковатом, местами пугающем, но уже таким понятным и близким Арктуро.
Сегодня, после утреннего моциона по окраине Степи, не принесшим Деннису обычного умиротворения, он уже собирался было вернуться в школу, как вдруг мальчишка-сорванец, кажется из Жильников, сунув ему в руки карточку и залихватски присвистнув скрылся в запутанных переулках.
Начинал накрапывать мелкий дождик и учитель, подняв воротник шинели, заспешил дальше. Проходя мимо Сгустка и увидев свет в окне Влада Ольгимского, коего местные называли "Тяжелым Владом", решил по наитию зайти и справиться о здоровье дочки, заодно узнав её собственные пожелания по отношению к учебе.
Дверь особняка хлопнула, пропуская с улицы пожилого человека, в котором Деннис с трудом узнал Исидора Бураха.
"Придется повременить с разговором, пусть решают свои дела, это явно важнее моих просьб и вопросов к Владу..." - подумал Арктуро и прошмыгнув в гостиную осмотрелся и стал ждать...

+2

3

Учитель поглядывал на часы. Время приёма оттягивалось, а ему уже скоро нужно быть у маленькой Инги. Отец малышки почему-то не желал, что бы девочка ходила в школу, и договорился с Арктуро об уроках на дому.
Деннис встал с кресла и, заложив руки за спину, прошёлся по гостиной. Убранство дома будило воображение. Учитель не привык к роскоши, его ученики были детьми людей небогатых. Он часто наблюдал заштопанные платьица или стоптанные башмаки на ребятах. Здесь же на одно золочёное зеркало можно было купить прописи для всех малышей младшего класса. Учитель хмыкнул и вновь глянул на часы. Нет, ему пора. Что же, он отложит визит к Боосу - его ждёт Кирлиан. Денис поманил пальцем мальчонку, что торчал в коридоре.
- Скажи хозяину, что я прошу прощения, но отложу свой визит.
Арктуро потрепал ребёнка по волосам и, сунув ему арахисовый орех, вышел из "Сгустка.
>>>>Дом Кирлианов>>>>>

Отредактировано Деннис Арктуро (2013-01-08 13:00:23)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC