Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабак

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Будучи главным увеселительным заведением в городе, кабак Андрея Стаматина - основное место обитания для тех, чья жизнь проходит в твириновом дыму. Обилие зелёного зелья, откровенные танцы твириновых невест и торговля из под полы редкими и дорогими вещицами способны сгладить жизнь любого человека, зашедшего сюда, равно как и отсутствие лишних вопросов. Почти всё своё свободное время хозяин-архитектор проводит здесь, в своём персональном углу.
http://s1.uploads.ru/t/He2oU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7tGRB.jpg
[audio]http://www65.zippyshare.com/v/55707411/file.html[/audio]

0

2

Стаматин  поднялся с кровати ранним утром. В кабак можно было не спешить, потому что проснулся Андрей уже там, в комнатке трактирщика. У архитектора не было похмелья, вместо него было отличное настроение. Вместо кофе выпил крепкий чай с лимоном. Папиросы скручивать было лень. В общем, Стаматин нарушил все свои утренние традиции.
Игорь, большой и лысый трактирщик, недавно закрыл кабак, вышвырнув засидевшихся пьянчуг навстречу рассвету, и задремал на своей койке. Пока помощник спал, хозяин занялся денежными расчетами, пару часов просидев за блокнотами, счетами и книгами. Сложно сказать, что дела шли в гору, однако на хлеб с маслом еще хватает. Но если зеленая фея подкинет Пете еще одну шикарную идею, придётся пойти по благодетелям. Опять.
В кладовой пахло сыростью и копченым мясом. Бутылки твирина стройными рядами занимали половину погреба. Гораздо меньше здесь было вина, рома и водки. А пива так и вовсе не держали. В принципе, ревизию можно было не проводить - Игорю можно было доверять. Ну а если он даже ворует, то ворует немного. Но, чтобы убить время, Стаматин лениво пересчитал бутылки, окорока, банки с консервами. Твирина хватит на полгода, это точно. А уж если попытки Андрея самостоятельно сделать настойку увенчаются успехом, можно будет серьёзно сократить расходы. Что же касается остального... Через пару дней должен подойти поезд с провизией, и полупустая кладовая превратится в склад всевозможных вкусностей.
Когда Стаматин вышел из кабака, под дверью уже лежала картонка. Подняв, Андрей повертел ее в руках, недоумевая, зачем приглашение послали именно сюда, а не к нему домой, и зачем, собственно, ему идти в театр. Мужчина убрал приглашение в карман, всё еще не решив, стоит ли ему развеять твириновые пары со своей одежды и сходить куда-нибудь для разнообразия, или же опять проторчать весь вечер в кабаке, что, в целом, не хуже.
Ближе к полудню Игорь уже подготовил заведение и открыл двери. Сидя в своём углу, отгороженном занавесками, Андрей смотрел на редких посетителей, ожидая тех, с кем ему хотелось бы сегодня свидеться. Но пока это были только местные работяги. Хозяин кабака взял бутылку твирина, плеснул немного себе в стакан, сильно разбавил водой и сделал пару глотков "для запаха и настроения". Голова же должна оставаться чистой как минимум до вечера.

+2

3

<<<"Вербы"<<<

Перед входом в кабак Анна закрыла зонт – несмотря на то, что для того, чтобы попасть в заведение ей стоило всего лишь перейти дорогу, певица не желала мокнуть – и, приосанившись, вошла внутрь. Посетителей было немного – несколько фабричных да непросыхающих пропойц; кабак открылся не столь давно, но они уже пили твирин – как известно, с утра выпил – весь день свободен. Червонная с важным видом обвела присутствующих взглядом и, обнаружив хозяина, махнула ему рукой, после чего проследовала к свободному столику за ширмой. Хмурый спросонья подавальщик не спешил обратить внимание на новопришедшую, впрочем, это не огорчало женщину  - она знала, чем себя занять. Ручное зеркальце из дамской сумочки перекочевало в ладонь Анны, и та некоторое время с упоением себя разглядывала, мечтая о скором представлении в Театре.

Наконец подавальщик приблизился к столику, и Червонная попросила пару бутербродов и сухарей к кофе. «И чего же не идет Андрей? Я сижу тут уже целую вечность! Сам меня вызвал, а заставляет даму ждать», - слегка раздраженно подумала оторванная от любимого занятия – созерцания себя - артистка.

+2

4

Анну легко заметить. Везде и всегда. Андрей подозревал, что она рядится даже когда мусор выносит. И сейчас она сидела с таким видом, будто зашла случайно по пути на великосветский раут. "Раз уж она не сочла нужным садиться ко мне за столик, и я помедлю," - решил Стаматин, подходя к Игорю и попросив еще быстренько сварганить яичницу из двух яиц. И уже после, захватив свой стакан, сел напротив Анны.
-Рад видеть вас в моём скромном заведении. Вы сегодня особенно неотразимы. - быстро, без улыбки, проговорил Андрей. И, учитывая личность собеседницы, решил не переходить к делу сразу, а потратить время на болтовню о пустяках. - Как вам это прелестное утро? Если бы не дела, я, право, совершил бы променад. Конечно, после завтрака. И где же он?
Архитектор отыскал взглядом помощника и приподнял бровь вверх. Затем отпил немного из стакана.
-Вы собрались в театр? Конечно, я мало разбираюсь в том, что касается хорошего вкуса, но уверен, что ваше платье будет там просто сверкать. Боюсь, как бы вы не отвлекали зрителей от спектакля. - Даже выдавил из себя улыбку Андрей. Как и многие, он доверял тем слухам, которые уже долгое время ходили по Городу. Анна ему не нравилась. И скрывать это было сложно. "Цель по бессмысленной болтовне выполнена. Осталось только выслушать её щебет вполуха, покивать и перейти к главному."

+2

5

Вот и хозяин заведения присел за столик Анны.
- И я рада вас видеть, Андрей. Благодарю, - проворковала девушка, одаривая Стаматина очаровательной улыбкой. Лесть всегда была приятна Червонной, какой бы неловкой та не была. На постное же выражение лица собеседника Анна предпочла не обращать внимания.
- А утро было бы прелестным, если б не этот противный дождь. Терпеть не могу осень! И еще эта цветущая твирь - никак не могу к ней привыкнуть. Уж поскорей бы ее всю собрали, да на твирин пустили.
Покуда Анна жаловалась, успели принести завтрак. Стаматин тут же принялся уплетать свою яицницу, да и артистка не отставала - вскоре тарелка с бутербродами почти опустела.
- Да, я иду в Театр. А что же вы? Пойдете на сегодняшнее представление? - воодушевилась Анна.
Мысль о том, что она своим присутствием может затмить всех прочих дев в зрительном зале, подстегивала артистку как можно скорее воспользоваться приглашением. "А вдруг удастся и Андрея с собой увести - Ева просто лопнет от зависти!"
Пока что Ангел отгоняла от себя мысль, что навряд ли бы архитектор позвал ее в кабак для светской беседы, и оттягивала момент важного разговора.

+2

6

Игорь ловким движением перевернул яйца на сковороде и они, издав вкусно-шкворчащий звук, запеклись в аккуратный пышный блин. Он выложил это богатство на тарелку и добавил консервированных овощей из только открытой банки. Это любому другому посетителю он мог позволить спихнуть вчерашнюю консерву, с Андреем же шутки плохи. Бармену не один раз пришлось выскребать засохший желток из ушей. Крут был хозяин, когда не в настроении. Вроде стоит спокойно, взгляда с танцовщицы не сводит, а что не по нём, глянет глазами кровью налитыми и всё...
  А сейчас Стаматин ждал яичницу и как виделось Игорю, лучше было поторопиться. Рядом с Андреем сидела девушка. Ох, и красавица! У Игоря аж приятные мурашки пробежали по спине. Знал конечно, что и взглядом она его не одарит, но приятность была даже в том, что он вот сейчас подойдёт к их столику и с шиком поставит перед Андреем тарелку. И может даже сможет посмотреть на красавицу вблизи или ненароком коснуться её шикарного платья.
Игорь взял тарелку в руку, перекинул через предплечье полотенце и уже шагнул к паре, как к нему за прилавок шмыгнул шкет, задёргав его за подол и горячо зашептав. Мысли о красавице улетучились. Игорь быстро подошёл к Стаматину и, склонившись, забормотал. До сидящей рядом Анны могло доносится только хриплое "Пётр" или чуть визгливое "кровь". С каждым его словом лицо Андрея каменело, а кулаки сжимались. Бармен зажмурился - новости хозяину явно не понравились. Стаматин резко встал, прервав шёпот слуги, и, кивнув Червоной, разведя руками, быстро вышел. Игорь растеряно остался стоять перед девушкой, всё ещё держа в руке тарелку с завтраком. Секундное замешательство и бармен с любезной улыбкой поставил тарелку перед Анной.
- Приятного аппетита, - он облизнул губы и восхищённо уставился Ангел в лицо. Покраснел, икнул и, зацепив ногой отставленный Стаматиным стул, ускользнул к себе за стойку.

+2

7

Она почти бежала, чувствуя, что если не прибавит ходу, то точно опоздает на работу, чего за Ольгой никогда не числилась. Слишком хороша была ее репутация в кабаке и слишком быстро можно было эту репутацию потерять, как и работу - уж очень крутой нрав у хозяина был. А все Вар виноват! Именно из-за него она получила нервный срыв и проплакала в комнате всю ночь, о чем свидетельствовали покрасневшие глаза, тени, залегшие под ним и слишком бледный цвет лица и губ. Она будто бы враз постарела на несколько лет - вот уж и румянец прежний пропал и глаза стали какими-то несчастными, только вот седина еще в рыжих кудрях не появилась, но она появиться то точно, особенно если горбун решит в гости к старой знакомой наведаться и к ответу призвать.
"Все, хватит, успокойся... С горбуном я разберусь, людей лихих тут хватает, уехать так скоро не могу, это вызовет подозрения. Главное - не поддаваться страху и подождать пару дней. Тогда я могу смело говорить, что закончила с делами и еду в другой город. Да! Так и поступлю, это правильно и умно..."
А вот и кабак. Рискуя переломать себе ноги, она сбежала по лестнице и распахнув дверь, порхнула к стойке и тяжело дыша, завертела головой по сторонам, что бы убедиться, что хозяина Андрея нет и ей на этот раз повезло.
- П-п-привет, - наконец отдышавшись, улыбнулась Ольга Игорю, хватая фартук и завязывая его на поясе,- н-на ко-кого залюбовался?

Отредактировано Ольга Смольная (2013-01-07 15:07:26)

+2

8

Бармен оторвал лоснящийся взгляд от спутницы Андрея и, приподняв бровь, глянул на рыжую. Новенькая была шустрой и умелой, лёгкое заикание нисколько не портило её речи, а придавало ей некую пикантность. Хозяина не было и можно было проявить характер, к тому же это Ольга опоздала. Почти. Чуть нахальная улыбка искривила изгиб тонковатых губ.
- На тебя, красотка, на кого же ещё тут любоваться.
Игорь ловко отрезал от буханки пару кусков и положил на блюдце. Вилку и нож обернул салфетками и вручил всё это в руки девушки.
- Иди-ка, вон, блондинку видишь? - подбородком кивнул в сторону Анны, - Андрея протеже, - он усмехнулся. Знал, конечно, что девушка Стаматина Ева Ян, но откуда же слухам в городе браться, если такую новость он не расскажет? - Да пошевеливайся. Знаешь же нрав Стаматина, а завтрак он заказывал!
Воот. И не соврал и почва для слухов есть, и девчонка ершиться не станет. Мужская ладонь легонько хлопнула по филейной части Смольной. Так, чуть-чуть, чтоб знала новенькая работница своё место.

0

9

Ольга только фыркнула на его заявление о любовании, то ли восприняв это как шутку, то ли не желая принимать комплимент от бармена. Впрочем в тот же миг она подмигнула мужчине, залихвастки щелкнув языком, а после чего едва ли не рассмеялась. В ее глазах блеснул задорный и озорной огонек.
Обернувшись, она оглядела небольшой зал, высматривая посуду и посетителей, которым что-то надо или не надо, как было в этом случае. По крайне мере Ольга так и не углядела в кабаке нуждающихся в ее внимании, а значит можно было поболтать с барменом. Не то что бы Игорь нравился ей, признаться честно, рыжая подавальщица считала бармена на редкость противным мужиком, но делать нечего, приходилось улыбаться ему, шутить и делать вид, что ей нравятся его комплименты, такова была ее роль в этом театре лжи, под названием - Жизнь.
"Вот подлец!" - мысленно вознегодовала Ольга, когда Игорь отвесил ей шлепок, но недовольства своего она не показала, лишь шутливо пригрозила ему пальцем, мол, смотреть - смотри, но руками не трожь.
Подхватив тарелку с сухарями и приборы, она направилась к указанной девушке и с приветливой улыбкой поставила перед ней хлеб и приборы... точнее хотела поставить. В глазах Смольной мелькнула тревога, а после чего и настоящий страх.
"Она! Нет! Они сговорились! Она изменилась, но я точно знаю, она! Анна!"
Рука, держащая тарелку и вилку с ножом, предательски задрожала, а сама Ольга приоткрыла рот в безмолвном крике.
"Спокойно, успокойся... веди себя, как всегда..." - она досчитала до десяти, потом еще раз, но в обратном порядке и наконец, чуть успокоившись, поставила свою ношу на стол. От прежней пусть и напускной веселости не осталось и следа. И хоть эта сцена ужаса и продлилась только пару секунд, но Ольга была уверенна, что другие заметили, как она изменилась в лице.
- П-п-п-п-приятного а-а-а-а-а-а-апет-тита... - пробормотала она, отводя взгляд от лица старой знакомой. Причина почему Ольга не лишилась чувств, как при встречи с Варом была только в одном - горбуна она боялась еще в цирке, а Аннушку, подруженьку милую, никогда не принимала всерьез.

Отредактировано Ольга Смольная (2013-01-08 21:39:30)

+2

10

Разговор не клеился; Андрей не спешил отвечать, и Анне, чтобы скрыть нетерпение, пришлось делать вид, что она с интересом разглядывает свой маникюр. Однако планы по заманиванию Стаматина в Театр окончательно рухнули, когда к хозяину заведения подошел бармен и стал что-то тому нашептывать. Как бы Червонная не напрягала слух, они не смогла ничего расслышать, за исключением пары слов, но по выражению лица Андрея, артистка догадалась, что теперь вопросы театрального искусства интересовали его меньше всего. Стаматин вскочил из-за стола и удалился, не сказав ни слова. Изумленной Анне оставалось лишь смотреть ему вслед. «Даже не извинился! И я всерьез намеревалась идти с ним на представление? Неотесанный дикарь! Бандит! Как бы мы с ним вместе смотрелись? Вот картина-то была б – хуже может быть только выход в свет в компании Грифа!» - Червонная, продолжая сверлить взглядом спину уходящего архитектора, даже не заметила, как перед ней возникла новое блюдо. «Разве я это заказывала?» - удивилась девушка, однако оглядела стол в поисках чистой вилки, коей на месте не оказалось. Брать же вилку Андрея Анна побрезговала. «Да, это тебе не Столица», - заключила артистка.

Впрочем, вопрос со столовыми приборами решился сам собой. К столику уже направлялась официантка, державшая в руках все необходимое. Анна одарила ее легкой улыбкой и намеревалась сказать пару приветливых слов, однако лишилась дара речи, стоило ей получше вглядеться в лицо девушки.

Очень давно, целую жизнь назад, когда Ангел была еще уродливой и немой, она знала эту особу. На самом деле, Анна помнила всех, с кем ей приходилось иметь дело в Караване. Их лица навечно отпечатались у нее в памяти и порой являлись ей в кошмарах, сколько б артистка не гнала прочь воспоминания о них. «Ох, ну неужели мне нигде не укрыться от призраков прошлого?! Что она здесь делает? Как оказалась?..»
- Что ты здесь делаешь? – вырвалось у Ангел.

Анна прикусила язык – теперь ей никак не отвертеться от факта знакомства. Однако то было лишь полбеды. Хуже всего то, что официантка узнала Червонную. Но как? Должно быть, интуиция подсказала. Но это значит, что в Городе теперь есть еще один человек, который знает о прошлом Анны и о том, что она сделала.

Девушки некоторое время не сводили друг с друга взгляд, и неизвестно, кто из них был больше напуган.
- О… спасибо, - запоздало артистка отреагировала на пожелание приятного аппетита.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC