Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заброшенные вагоны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Груда металлолома, которая давно списана из эксплуатации и теперь пылится и ржавеет на запасных путях. Иногда эти вагончики используются для ночлега теми, кому больше негде найти кров.
http://i50.tinypic.com/2q8390p.jpg

0

2

Миша сегодня проснулась внезапно, так, как бывает, когда падаешь во сне с неведомой высоты, жестко ударяясь о постель напоследок. Худенькое тельце дернулось, и сжалось в комочек, переворошив и так почти уже сползшее одеяло. Маленькие ручонки судорожно сжали лежавшую рядом куколку, крепче притягивая к себе, а глазешки, широко распахнувшись смотрели прямо перед собой, изучая тонкую сетку паутинки трещин, пошедших по старым деревянным полкам, что подобно сокровищнице держали на себе множество мелких вещичек разной степени надобности. Где-то около двери, скатываясь по округлой крыше, тяжело падали, ударясь о мокрые рельсы, накопившиеся капли мелкого дождя, что наполнял воздух промозглой сыростью...
Во сне ее, ребенка то кто-то звал, захлебываясь в отчаянном плаче, то, наоборот, радостно смеясь убегал куда-то вдаль, пряча лицо под странными масками, которых Миша не видела даже на мелких картинках тех книжек, что когда-то переставляла с полки на полку мама. А вот теперь, когда сон уже закончился где-то в далеких отголосках все еще слышала девочка этот странный плач, вздрагивая от каждого лишнего, не знакомого ранее звука. Шорох одеяла быстро превратился в скрип деревянных половиц, маленький ступни пробежались по вагончику вдоль и поперек, а из груди ребенка вырвался тяжелый вздох:
- Как думаешь, может нам стоит сходить, проверить? Вдруг нас и правда кто-то звал? - это она уже к Куколке обращалась, ведь та так и осталась на постели и наблюдала теперь за девочкой, которая суетясь извлекала откуда-то из ящика пару-тройку сухарей и пробовала тебе на зубок:
- Ну, что скажешь? Пойдем? - дожевав один кусок, ребенок деловито засунул остатки в карман, а еще один протянул подруге, чуть приобнимая ее и таща уже за собой куда-то на улицу.
Холодная капля, упавшая на лицо, заставила девочку тихо пискнуть, и, отряхаясь, будто маленький щенок, чуть поежиться, привыкая к холодному воздуху. Затянутое небо наползало на Город темными тучами, переваливаясь будто дряхлый старик: медленно и неуклюже. Путь девочке предстоял неблизкий, ведь там, во сне, та странная, неясная фиура, мелькала сначала в степи, ступая босыми пятками по желтеющим травам, а после и вовсе направилась куда-то вглубь темных и страшных складов. Склады Миша не очень любила, боялась их, но... любопытство превыше всего. А потому, гордо подняв голову, ребенок и направился именно в ту сторону, где видел свою"маску" в последний раз.

----> Сквер

Отредактировано Мишка (2013-01-16 10:47:26)

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC