Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Степь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот она, необъятная, неохватная, опьяняющая своими запахами и убаюкивающая, словно любящая мать своих детей. Здесь можно найти твирь - главное сырье для местного алкоголя.
http://s1.uploads.ru/1NW37.gif

[audio]http://www42.zippyshare.com/v/79310860/file.html[/audio]

0

2

Как только ушел отец, унося с собой не только одно из сочетаний, новые запасы трав и несколько серебряных монет, но и надежду на то, что можно будет хоть как-то вернуться домой, Ада начала плакать. Муж, он же Собиратель, пробормотал что-то в духе "молодая еще, образумится" и на новоиспеченную жену больше внимания не обращал, занимаясь какими-то своими делами.
Когда плакать надоело, Ада стала наблюдать за Собирателем. Ее отец таким делом практически никогда не занимался - по крайней мере, она не видела - и поэтому то, с какой трепетностью, нежностью и осторожностью одонг собирал травы, присматриваясь к каждому стебельку, ее удивило. Одно дело - вызывать травы, другое - собирать их.
Собиратель складывал травы все вместе, не сортируя их. Ада, привычная к такому делу, потянулась в кучке, тонкими пальцами выудила оттуда травинку, помяла ее немного и отложила в сторону. Она могла бы бесконечно сидеть так, копошась в этом ароматном ворохе, но окрик Собирателя - "не трожь!" - заставил ее вздрогнуть, сжаться.
И тут она снова не пригодилась, надо же...
Вскоре стало еще страшнее.
Невеста отказалась идти в юрту. Сама мысль о том, что она останется там наедине с одонгом, не являющимся ее отцом, приводила в ужас. Собиратель сначала уговаривал ее, потом призрачно намекал на отца, а под конец, совершенно запугав девушку, махнул на нее рукой и отправился в юрту один. Ада еще долго прислушивалась к возне внутри, и лишь когда все стихло, перевела дух. Муж-собиратель оставил кое-какие травы, почему-то ему не подходящие и она, зарыв туда пальцы и ощущая шероховатые стебельки, успокоилась окончательно.
Глубоко вдохнула. Запах Степи переставал будоражить. Наверное, скоро будет цвести твирь.
Решение сбежать не утихомирилось. Зрела обида на отца, совершенно обычная девчачья обида. Почему не спросил? Тогда бы она согласилась, непременно согласилась! Но сейчас ада отчаянно хотела напакостить, сделать совершенно наоборот. Теперь стоило только вспомнить, где живет Исидор Бурах, добраться до него. А уж там они вдвоем что-нибудь да решат. В конце концов, Исидор чуть ли не единственный, кого одонги действительно слушали.
Встала, одернула платье. Дни в последнее время становились холодными, пора бы что-нибудь потеплее найти. Степняки, конечно, привыкли к холодам, но Аду трясло. Впрочем, может это и не от мороза вовсе...
Невеста сделала шаг, прислушалась к звону. Кажется, отец, уходя, оборонил монетки. Девушка долго боролась с искушением - взять, не взять? Затем все-таки решилась, нащупала ребристые кругляшки. Отец бы ее понял. Еще захватила с собой травы, не в силах расстаться с таким сокровищем.
Значит, сейчас в Город.
В тот самый момент, когда Ада бросила прощальный взгляд на юрту, прося прощения у Степи-матушки за такое нарушение обычая, полог одернулся.
Сработал инстинкт самосохранения. Поймает ее муж - уж тогда не отпустит, на веки вечные запрет в доме. Бежать!
Высоко подпрыгнув, ада начала резво перебирать ногами. Травы, раньше такие приятные, сейчас пружинили, норовили зацепиться за лодыжки и вообще всячески мешались. Знание Степи, такое нужное, тоже автоматически выключилось. Ада, не обращая внимания на вопли сзади, бежала, прыгала, натыкалась на неизвестно откуда возникшие камни, чуть не спотыкалась о них...
"Хорошо, что не близко к Болотам" - птицей встрепенулась одинокая мысль, перебивая бесконечный стук сердца. - "Там бы плутать еще больше пришлось, а тут хоть до Кладбища, если повезет, можно добраться, там люди..." - и тут же сама себя одернула: - "мертвые, а не живые люди-то".
Перед глазами все вертелось, Степь превратилась в одну одинаковую массу, плывущую волнами.
Город, Город, Город...
>>>Кладбище>>>

Отредактировано Ада (2012-10-28 15:00:54)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC