Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Вкрапления » Зарисовка из дня первого: "Беги, дитя, беги!"


Зарисовка из дня первого: "Беги, дитя, беги!"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"И в свете рамп, среди кулис и мрака, пылаю пламенем на сцене.
Так лучше б отдала я кровь траве, что сохнет злой стернёй"

0

2

Сердце стучит, будто птичка, запертая в клетке. И крылья пытается расправить, и разбежаться, и то подлетает вверх, к горлу, то обратно обессилено ухает, оседая где-то в желудке.
Ада дрожит, дрожит от холода и страха. Саму себя успокаивает, что просто мерзнет, что продувает ее ветрами, неожиданно с севера подувшими, что стучит по ее коже дождь мелкий, но дрожит, дрожит листком на этом ветру. И зубы стучат.
Перед глазами разворачивается действо. Ужасное, невероятное.
Город будто с ума сошел, просочилась в него болезнь, потекла струйкой яда, отравляя землю. Надрывно кричат травы, в которые по стеблю плохие соки поднимаются, хлюпает в них уже не жизнь, а смерть. И быки с коровами, что этой травы испробуют, к смерти приближаются. С каждым днем все ближе и ближе. И пойдут по ним кровавые пятна, и пропитается все вокруг кровью, ей пахнет, пахнет...
Ада зажмуривается, закрывает уши руками, чтобы не слышать криков. Пытается подумать о чем-то другом.
И люди тоже отравлены.
Мужчина – Уклад. Женщина – Мать, дает начало новой жизни, но на этом роль ее заканчивается. Мужчины работают в Термитнике, их руки прикасаются к нежным шкурам, они разделывают мясо. Они поддерживают жизнь. Они, но не чуткие доильщицы, что лучше характер каждой животинки знают, они, но не Травяные Невесты, со Степью общающиеся.
И мужчины сошли с ума. Они, именно они решили, что зараза проникла к ним из женщин. Они увидели в них саму смерть, саму чуму. Почему? Как так получилось? Откуда они вдруг взяли эту идею? Зачем они взяли в руки палки и начали кровавую охоту, погоню за женщинами? Зачем они убивают тех, кто дает им жизнь? Неужели не могут понять, что умрут они так быстрее, чем их болезнь с ног скосит?
Им мало, этим чудовищам мало. С воплями и улюлюканьем, будто дикари, приплясывают они, разводя костер, считают, что сожгут все дурное.
Ада вжимается в дерево. Обхватывает его, шершавое и теплое, руками, пальцы отчаянно ищут складочку в коре, впиваются туда до побеления нежной кожи. Широко раскрытыми глазами смотрит девушка на священный костер, кусает до крови губы. В зрачках ее пляшут отблески огня, тепло обдает ее, искры нет-нет и пылают в волосах, хотя и стоит беглянка далеко.
Со всхлипом втягивает Твириновая Невеста воздух.
Бежать бы, бежать, снова бежать. Есть в Городе пара мест, где она сможет пересидеть, переждать, пока не успокоятся люди, пока не поймут, в чем дело. Да ноги не слушаются, тело окаменело.
Медленно пятится назад Ада, умоляя, чтобы никто ее не увидел. Но нет никому пока до нее дела, все другим заняты.

+2


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Вкрапления » Зарисовка из дня первого: "Беги, дитя, беги!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC