Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Архив анкет » Плясунья Небесная


Плясунья Небесная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя/фамилия.
Ада
Если при представлении требуется фамилия, то на ходу выдумывает ее.

2. Возраст/дата рождения.
Дата рождения точно неизвестна. Предположительно - осень.
Возраст: около 20 лет.

3. Биография.
Детство свое Ада практически не помнит. Все, что осталось в памяти - это бесконечная Степь, горько-сладкий запах трав и голубое, ярко-голубое небо.
Более осознанные воспоминания начинаются в возрасте десяти-двенадцати лет. Например, Ада отчетливо помнила мать, сплетающуюся с Землей в диковинном Танце. И буквально следом - бездыханное тело матери, ее последний вздох, с которым у Ады появилась Сила, появилось осознание Танца. Выпытать об этих событиях что-то более точное практически невозможно. Ада невольно вздрагивает, повторяет, что слишком рано она получила этот дар, слишком мало видела, и слишком многого от нее требовали после этого. Особенно в те моменты буйствовал отец, требующий от дочери все больше и больше Трав на продажу. Робкие увещевания о нераскрывшемся даре приводили лишь к бесконечным новым Танцам и Песням.
Еще одним ярким пятном выделяется приглашение в Город. Доподлинно неизвестно, от кого оно было получено, но отец всерьез собирался продать Аду. Слезные мольбы дочери не помогали, пришлось смириться. Лишь какое-то чудо - возможно, смертельное ночное нападение на "покупателя" - смогло изменить решение одонга. Однако Город стал все больше и больше интересовать Аду, и она все чаще и чаще сбегала туда, где кипела жизнь. Подглядывала, подслушивала, подсматривал, но, услышав рядом с собой звонкие голоса женщин и мужчин, сбегала к спасительному дому. Стиралась из памяти Степь, возникали соблазны жить там, где твое тело, гибкое и молодое тело, смогут оценить. Но опять же, ключевую роль сыграл в этом эпизоде отец-одонг, нежная привязанность Ады к которому навсегда связала ее с одинокой юртой в Степи.
До некоторых пор Ада, проводя руками по колючей и пряной траве, нет-нет да и поглядывала украдкой на Город. И жизнь у нее мерная, спокойная, и не подвластна она тем страстям, что там бушуют, но щемило иногда в сердце, просыпалось желание изучить что-то другое. И удивительно, но такая возможность подвернулась.
На настоящий момент Ада работает "посланницей". По делам отца-торговца, она то и дело бегает по Городу, разыскивая того или иного человека. Будь это непоседливый Песиголовец, стянувший высушенный савьюр (естественно, к Многограннику следует торопиться), будь это вальяжный кот, не собирающийся уходить из юрты (ой, далековато до Складов будет), будь это единственная надежда и опора степняков, Исидор Бурах.

4. Характер.
Ой, своенравна Твиринова Невеста-то будет...
С одной стороны, Ада девушка покладистая. Сказывается воспитание преимущественно отцовское (возможно, будь жива мать, развила бы она в дочери силу внутреннюю). В меру открыта, хотя и не болтлива. Детей улыбкой одарит, животных случайно забредших, приютит, а то и хозяевам вернет. Словом, невинное дитя, беззаботно Танцующее с Землей.
Но с другой стороны, есть в ней жилка упрямства, старательности. Скажет, что урожай черной твири будет - так пока Танцем не добьется, отдыха себе не устроит. Скажет, что разыщет нужного отцу человека - так весь Город оббегает, домой не вернется, а доставит послание о появлении нужной травы. Еще Ада слишком уж пуглива. От повышенного голоса или окрика - чуть ли не в слезы, а то и в бега. Сама она, крайне смущаясь, списывает это на скромность, но какая тут скромность, если и заговорить от страха не может. Чужаков не любит, с недоверием к ним относится. Особенно боится городских мужчин.
Отец постоянными указаниями практически загубил в ней личность. Ничего собственного не осталось - все общее какое-то, присущее то той, то этой из ее сестер-Невест. То эта добродушна и приветлива, то эта всего боится. Единственное, что у Ады не отнять и что свое, особенное, так это лихорадочный интерес к Городу и, пожалуй, к травам. Еще хорошо знает Степь, каждый камушек, места потаенные, ямы-овраги, хорошие места для сбора трав. Неплохо ориентируется в Городе.
Каждое утро начинается с приветственного пения. Слов у этой песни нет, но мелодия каждый раз разная. Танцы тоже практикуются часто и усердно, то только тогда, когда поблизости никого нет.
Ада действительно хочет выделяться. Отсюда и ее старание запомнить каждую мелочь, а особенно две такие грани, как Степь и Город, свободу и оковы, чужбину и дом.

5. Внешность:
- Кэтрин Зета-Джонс / Katrin Zeta-Johns
"Вы никогда не задумывались, почему у не самых симпатичных одонгов такие красивые дочери?"
Фигура Ады лишь на первый взгляд кажется действительно хорошей.  Кажется, что аккуратные ступни едва могут выдержать вес не столько самого тела, сколько полноватых ног, и дело тут вовсе не в округлостях бедер, а скорее в массивности конечностей как таковых. Талия отнюдь не близка к осиной, хотя в целом чем-то и напоминает песочные часы. Недостаточно - по собственному мнению - большая грудь. Узкие плечи, переходящие в слишком тонкие по сравнению с ногами руки. Ладони маленькие, узкие, с длинными и подрагивающими пальцами, под ногтями которых часто заметна земля и кровь. Короткая шея, овальная голова, обрамленная темными, шоколадного оттенка волосами, которые составляют рваную прическу. И кожа, на вид сравнимая с расплавленной карамелью, практически всегда холодна на ощупь. Под ней на руках и на ногах отчетливо заметна сеточка сине-зеленых вен.
Если же начать присматриваться к внешности, то взору откроются еще более несопоставимые детали.
Узкий лоб, на котором едва заметны выгоревшие брови. Чайно-карие глаза расположены слишком далеко, их немного заслоняют "нависшие" веки, из-за чего кажется, что они постоянно прищурены. Нос довольно крупноват, но это не столь сильно заметно. Губы узкие, извечно покусанные и вспухшие, кожа на них порой шелушится. Щеки скрывают совершенно не очерченные на лице скулы. Общее впечатление показывает не то, чтобы страшную, но и не слишком уж миловидную девицу. Так, серединка на половинку.
Но фактически главным "козырем" Ады, ее "визитной карточкой", является походка. Возможно, другие Невесты отличаются плавностью и грациозностью, они наверняка не ходят, а плывут над землей. Но эта - нет. Она ходит неправильно, буквально "выкидывая" вперед ноги и практически не сгибая их в коленях. Из-за этого выпирают лопатки, возникает сутулость, но если она будет держать осанку, то непременно запнется и рухнет на землю.
Еще одной особенностью можно считать произношение. Выговор, благодаря постоянным подслушиваниям людей, правильный, но слышится все же степной акцент. Однако протяжный, грудной и певучий голос, делает эту правильность до абсурда смешной. Ада и сама прекрасно понимает, что одно дело - степные песни, а другое - городские разговоры, но ничего с этим поделать не может.
Из одежды предпочитает нечто открытое, сплетенное то ли из ткани, то ли из кожи, то ли из листьев. Главным критерием является "чтобы танцевать удобно было", а все остальное не столь уж и важно.

6. Род деятельности:
Твириновая Невеста, Травяная Невеста.

7. Пробный пост.

Солнце еще не встало, но Степь уже проснулась. Зашелестели травы, пробуждаясь от вечерней колыбельной, потянулись навстречу Твириновой Невесте. Ада и сама гибко потянулась, точно былинка, колышимая ветром. Терпкий воздух Степи придавал сил. Возвращаться в юрту не хотелось, а пришлось. Еще вчера она пообещала отцу, что переберет запасы на продажу, а тот не любил, когда дочь слоняется без дела.
Однако этот день был не таким тихим и мирным.
Отец был не в духе с самого утра. Он мрачно расхаживал по юрте, то и дело бросая косые, полные непонятной злобы, взгляды на дочь. Ада, вчера вечером доставившая ему очередное послание и получившая поток нежных слов, ходила тише воды, ниже травы, но разгадать ли вспомнить, за что одонг на нее так рассержен, не могла. Впрочем, отец вряд ли бы рассказал: советоваться с дочерью он не привык.
- Идем.
Его неожиданный хриплый голос прервал осторожный разбор трав. Ада недоуменно вскинула голову, но одонг уже дернул ее за руку. Резко поднял, практически поволочил за собой. Напуганная таким поведением Невеста подстроилась под размашистый шаг отца.
Мысли она хуже другой копошились в голове. Неужели потеряла вчера по дороге какое-то важное послание? Или не заметила кустик савьюра? Или, что еще хуже, белой плети? Если после первого последовал бы строгий выговор, то вот второе могло грозить еще более жуткими последствиями.
Тело болезненно сжалось, но душа все еще пылала. До тех пор, пока глаза не приметили одну отличительную деталь. На горизонте показалась юрта. Вот тогда паника начала разрастаться, заполонила все тело, заставила дыхание стать поверхностным и быстрым, а сердце подвернула бешеной пляске в такт глухим ударам.
Что? Опять? Уже второй раз? Он снова собирается ее продать?
Вопросы заполонили голову. На глаза навернулись слезы. А она-то думала, что хоть сейчас стала отцу полезной! За что снова он от нее отказывается? Прибыль ему приносит она, своими постоянными Танцами и вызовом трав. Из юрты он практически не выходит, покупателей все к себе приводит, опять через дочь действует. Так почему же она все еще не заслужила хорошего отношения к себе?
Кому понравится, когда тебя считают вещью и продают за горстку звонких монет или связку редких душистых трав?
- Я... - робко начала Ада, но ее тихий голосок уже утонул в ожесточенном споре.
Собственный отец уже требовал свою долю. Одонг-собиратель, ни разу даже придирчиво не взглянувший на свою Невесту, доказывал что-то обратное. Так как в споре мужчин - да еще каких мужчин - женщина всегда бывает лишней, Ада села на теплую, еще не остывшую землю, поджала под себя колени и закрыла глаза.
Куда сейчас пойти? Конечно, жизнь с отцом тоже не прекрасна. Постоянные приказы, угрозы. Если верить рассказам Невест-подружек, у них такого давления не было. Но ведь отец - кровь родная, такая же, как у нее, как у Степи. Кто ее пожалеет, обогреет? Уж не этот ли муж названный? А вдруг он еще хуже? От отца Ада хотя бы знала, что ожидать, этот же собиратель казался ей еще страшнее.
Нет, не получится.
Слышала как-то краем уха Ада о некоем "кабаке". Слово было первое время причудливым и непонятным, но одна из Невест потом пояснила, как могла, что это такое. Предложение было заманчивым. Делом любимым занимайся, танцуй себе каждый день, плату хорошую получай, в Городе живи. Но что-то удерживало от этого шага. То ли ниточка связи со Степью все еще пульсировала и натягивалась, то ли запах трав пока что кружил голову.
Ситуация была практически безвыходной. Отец ее обратно не примет без слова человека уважаемого. Муж этот ей тоже не нравился. Насовсем отрекаться от традиций и забыть, что такое Степь, которая после смерти матери стала матушкой, Ада тоже не могла.
"Сбегу" - твердо решила она. - "Этой же ночью и сбегу. В Город. Помощи просить. Может, Исидор их образумить сможет?"
Только вот не знала еще Ада, что один из самых уважаемых людей в Городе, помочь ей уже не сможет...

8. Связь с вами.
352981986

9. Как часто вы будете посещать нашу ролевую?
С графиком беда полная, но посты будут в обязательном порядке.

10. Откуда Вы про нас узнали?
Случайно наткнулась на ссылку Вконтакте.

11. Читали ли вы правила игры?
Правила прочитаны

Отредактировано Ада (2012-10-27 18:02:06)

+4

2

Замечательная анкета. Приняты.

Здесь оставьте заявку на заполнение профиля, а здесь - шаблон заполнения подписи.

Если готовы сразу вступить в игру, то Трагик вплетет вашего персонажа в события дня.

0

3

Все будет, все обязательно будет.
В игру? Да с превеликим удовольствием!

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Архив анкет » Плясунья Небесная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC