Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



сюжеты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

15 сентября 1917 года, воскресенье

В Город, получив письмо от своего отца, вернулся Артемий Бурах. Вот только встречают его не слишком-то радушно. Исидор Бурах убит, и главный подозреваемый - его сын. И мало кто верит в невиновность Артемия. Младший Бурах объявлен "вне закона", а значит любой, предоставивший ему кров, будет представлен соучастником преступления.
Артемий пытается найти защиту у своей старой знакомой - Оспины, и там то его и подбирает Ева Ян. Девушка верит в невиновность младшего Бураха и вызывается ему помочь. Гаруспик рад сейчас любой поддержке, поскольку он настроен найти убийцу отца и доказать свою непричастность к его смерти. Тогда Ева отводит Артемия к местному театральному режиссеру - Марку Бессмертнику, вдвоем с которым, она гримирует младшего Бураха, и выдает его за своего дядю - Арнольда.
А вот известный столичный врач, основатель "Танатики" - Даниил Данковский наоборот, жаждет встречи с семейством Каиных, а точнее с самым старшим ее представителем - Симоном. Сейчас Даниил остановился у Юлии Люричевой, в надежде, что девушка поможет ему быстрее достичь желаемого. Но Юлия, впуская незнакомого мужчину в дом, преследует и свои цели. Ее интересует загадка Многогранника, а кто, как не его духовный основатель - Симон, может раскрыть ее девушке. И значит бакалавр может стать той ниточкой, которая поможет госпоже Люричевой подобраться к ее цели.
В доме Каиных тоже нет спокойствия. Младшая Мария уверена в невиновности Бураха, в чем пытается убедить своего отца - Виктора. Однако мужчина настроен не так радужно. Ему нужны доказательства невиновности Артемия, и, пока их у него не будет, Виктор не станет ничего предпринимать.

+3

2

16 сентября 1917 года, понедельник

С самого утра Даниил отправляется к особняку Каиных, прихватив с собой Юлию. Однако прием их там ожидает не самый радушный. Виктор Каин, встретивший Данковского, сообщает тому о смерти Симона. Буквально накануне прибытия в город Бакалавра. Судьба?.. Даниилу приходится уйти ни с чем. Однако недалеко... У моста через Глотку его нагоняет странная девушка. Это Мария Каина. Правда она не спешит идентифицировать свою личность, а просит Даниила еще раз поговорить с отцом. По ее мнению, смерть Симона мало походит на естественную. И этому есть много доказательств. Вот только семейство Каиных не станет ничего предпринимать самостоятельно. Слишком силен их страх за свою репутацию и доброе имя семьи. Как ни странно, но Даниил соглашается помочь незнакомой девушке. Его самого мучает вопрос о неслучайности смерти Симона и о его косвенном причастии к этому делу.
А Город, несмотря на потерю двух своих негласных правителей, готовится к празднику. День поклонения Босу Туроху. Главный для всех коренных жителей города. Праздник степняков. В этот день все собираются на пустыре Костного Столба, смотрят представление, поставленное Марком Бессмертником и в конце сжигают чучело местного демона - Шабнак Адыр.
Но, словно в наказание за равнодушие горожан к смертям Исидора и Симона, праздник не заладился с самого начала. Небольшая стычка у сцены привела к массовой драке и пожару, в ходе которого погибли актеры театра Бессмертника, едва не пострадала Анна Ангел, местная певица, спасшаяся только благодаря Грифу. Ну и конечно весь праздник был сорван и прерван так и не начавшись.
В это же самое время, Станислав Рубин, местный врач и ученик Исидора Бураха, пытается разузнать хоть что-то относительно смерти любимого наставника. В дом его не пускают, однако патрульный передает мужчине записку, написанную ему Исидором перед смертью. В ней он просит Стаха сходить к бывшей хранительнице Уклада - Оспине и забрать у нее документы, оставленные там Исидором. Рубин, хоть и недолюбливает Оспину, но спешит выполнить поручение старшего Бураха и получив документы с ужасом понимает, что в Городе снова, как и четыре года назад, распространяется Песчанка. Страшная болезнь, эпидемию которой, в прошлый раз, с таким трудом подавил Исидор. Однако теперь Бураха нет в живых, он сам стал первой жертвой этой болезни. Станислав решает найти Артемия, чтобы вдвоем с младшим Бурахом придумать как бороться с Песчаной язвой. Он спешит к дому Исидора, в надежде застать там его сына.
.

0

3

17 сентября, вторник

Столкнувшись у дома Исидора вместо Артемия с Даниилом, Станислав рассказывает Бакалавру о причине смерти старшего Бураха и об эпидемии, снова вспыхнувшей в городе. Данковский легко сопоставляет две смерти и приходит к неутешительному выводу, что Симон тоже скончался от Песчанки. Конечно, это успокоило его совесть, но сам факт того, что болезнь распространяется - весьма неутешителен. Пообещав Стаху, что он будет начеку, Даниил спешит предупредить Юлию о том, что Город надо покидать как можно скорее.
Госпожа Люричева в ужасе от таких новостей. Она немедленно отправляет телеграмму родителям о том, что возвращается домой и ожидает их ответа, а заодно и дня, когда в Город прибудет очередной состав, на котором можно будет уехать.
Между тем, слухи, равно как и эпидемия, потихонечку расползаются. Люди в панике. Один район уже заражен и о нем рассказывают просто ужасные вещи. Чета Сабуровых тут же выдает приказ об оцеплении зараженного квартала. Но некоторые заболевшие все-таки пытаются выйти оттуда. Стычки с патрульными приводят к заражению последних. Срочно нужны лекарства.
Старший Ольгимский отдает приказ закрыть Бойни. Там и так неспокойно в последние дни, не хватало, чтобы агрессивно настроенные мясники высыпали в Город.
На кладбище десятками свозят умерших, которых тут же сжигают в огромных кострах, к большому неудовольствию Ласки.
В Городе становится все неспокойнее. В разы выросла преступность. Выходить из дому ночью крайне опасно. Бритвенники Грифа, равно как и обычные мародеры, заполонили улицы.

+1

4

18 сентября, среда

Эпидемия продолжает расползаться по Городу, раз за разом охватывая все новые и новые кварталы. Оцепление, выставленное Сабуровым, с трудом сдерживает натиск зараженных, которые, обезумев от боли, пытаются прорваться наружу.
Артемий Бурах, наконец-то, добрался до ночлежки Оспины, чтобы получить законное наследство, оставленное ему Исидором. Встретив там Рубина, Гаруспик умудрился поругаться и с ним и с Сабой. Разъярённая девушка угостила Менху странным настоем и, отдав Артемию отцовскую шкатулку без важнейшей в ней вещи – Рога, покинула свой дом. Артемий же, поблуждав по кварталу, отыскал приют в заброшенном доме.
Рубин, покинув Ночлежку, подбирает на улице Кожевенного юную пару и, пристроив их в кабаке Стаматиных, пытается уговорить братьев помочь ему в одном важном деле - похищении тела Симона. Станиславу необходим источник заражения, да и просто изучение столь известного долгожителя вызывает у него чисто научный интерес. Однако ни Пётр, ни Андрей, не соглашаются участвовать в этой авантюре и Рубину приходится действовать в одиночку.
Местная колдунья, Нинианна, пробирается в Термитник, пытаясь уговорить Мать Быков, маленькую Таю Тычик, покинуть его. Тая соглашается, но приказ Сабуровых об оцеплении разлучает их и вышвыривает Мать Быков на улицу в одиночестве. Нинианна исчезла. Тычик, заблудившись в ночном городе, оказывается у Ночлежки Людоедки, где её и подбирает Саба, вернувшаяся только глубокой ночью и потрясённая известием о запертых Бойнях.
Весть о распространяющейся эпидемии отразилась не только на взрослых, но и на детях. Юная королева станции, Мишка, встречает на улице девочку и пригревает её у себя в вагончике. Болеслав Самойлов, опасаясь за судьбу сестры, пропавшей где-то в зараженных кварталах, пробует найти поддержку у Грифа и еле спасает свою собственную жизнь.
А тем временем, по железнодорожному полотну, с той стороны откуда приходят составы, в Город вошел мужчина. Мало кто сумел бы распознать в нем Германа Орфа - правительственного Инквизитора. Лишь несколько человек заранее знали (или догадывались) о его прибытии. Одной из них стала рыжая вдова - Вэлери Миташ, которая тут же встретилась с Германом и получила от него прямые указания к действию. Девушка зашла к Ольгимским, а затем, переодевшись в беспризорника, отправилась на встречу со своими агентами. Ей удалось выяснить, что некий Арнольд Похмельной, содержит у себя в доме подпольную лабораторию. Дело осталось за малым - передать эти сведения кому следует.
Инквизитор же, отправился к Каиным. Там и так сегодня столпотворение. Сначала Юлия, встревоженная пропажей Даниила, пытается выяснить у Марии где он, а затем прибывает и само столичное светило, которое вовсе не собирается пролить свет на происходящее. Люричева, передав Даниилу телеграмму из Столицы, в которой для него расписаны четкие указания, а так же сообщение о том, что Город с этого момента "закрыт на карантин" и составы сюда больше пока не придут, покидает компанию. Она не собирается разглагольствовать, когда можно подумать, что делать дальше. Ноги уносят девушку от Каиных к дому Сабурова, куда в это же время направляется и Арнольд Похмельной. Ограбленный подельниками Миташ, мужчина собирается оставить жалобу Коменданту.
Инквизитор застает у Каиных лишь Марию и Даниила. Ему, кажется, куда сподручнее было бы побеседовать с Виктором или Георгием, но они сегодня слишком заняты где-то за пределами "Горнов". Так что разговор не дал каких-либо существенных результатов, и Герман покинул особняк, облюбовав для своего временного штаба Собор. Следом за ним ушел и Даниил, которому юный постреленок Спичка принес письмо от Оспины, с просьбой немедленно прибыть в ее Ночлежку.
Получив Собор в своё распоряжение, эмиссар властей застыл над картой города. В предутреннем свете улиц запели соловьями пилы и дятлами застучали молотки – виселицы поднимались в предрассветном тумане.

+1

5

с

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC