Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Отыгрыши » Территория вокруг Термитника


Территория вокруг Термитника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

>>> Железнодорожная станция

…Убегая – громко сказано. Раздавленная улитка и та резвее. Адриан дополз до какого-то покосившегося здания, похожего скорее на конуру, чем на жилой, пускай и брошенный дом. Осмотрел рану. Ему повезло несказанно – ржавая хреновина не задела бедренной артерии или вены, и вообще не по рукоятку вмазалась а так, всего-то на треть. Хлестало, конечно, изрядно, но рана несерьезная –  царапина. Метил орангутанг, скорее всего, в живот, но Адриан как раз тогда изображал из себя японского каратиста, и…
- Scheisse. Дерьмо. Уроды.
Да-да, все ясно. No comments, как отвечают назойливым журналюгам.
Из чемодана вывалилась по дороге большая часть вещей, но несколько рубашек, ежедневник и – ура-ура! – лекарства со скальпелями, набор врача – на месте. Везунчик-Адриан. Хоть татуировку делай – на память.
Разорвал рубашку, залил рану спиртом, зажевал пару таблеток сульфаниламида. Перекрестимся и помолимся, чтобы обошлось без заражения. Под импровизированным бинтом дергало и горело, как в аду. Адриан прислонился к грязной стене «конуры», выскреб из пачки «честерфилдку».
Добро пожаловать в родной город. Да уж, милая встреча… Не преследовали, правда, видно недурно Адриан эту троицу покоцал. Бандюги какие-то? Вспомнили легенды о Караване?
Непохоже. Они говорили что-то об отце…
- Черт.
Китовой тушей навалилась темнота. Со степи волокло тучи и колючий ветер. Адриана знобило от потери крови и адреналинового выплеска, сердце колотилось сразу в груди, горле и ране.
По узкой улочке какой-то дедок, вроде бы смутно знакомый, толкал тележку с тряпьем. Адриан выбрался из ненадежного убежища:
- Герр… - «тьфу ты, я ж не в Швейцарии», - Мистер… Вы не могли бы… помочь…
Кустистые брови и борода – Санта Клаус бы обзавидовался. Только дедуля подарков дарить не собирался. Видимо, решил, что Адриан был плохим мальчиком.
- Ты еще смеешь просить помощи, отцеубийца! – погрозил артритным кулаком дедок. И погнал вперед свою тележку.  – Вот сейчас пойду, солдатам доложу, они как раз возле дома господина Бураха караулят…
«Отцеубийца… Я? Я никого не… то есть, у меня пациенты  только… но безнадежные, и… Отец, причем тут отец? И солдаты…»
Мысли спутались в клубок. Адриану хотелось разрубить их – скальпелем, словно чертов Гордеев узел.
«Отец мертв? Но как же…»
Письмо лежало не в чемодане. Во внутреннем кармане рубашки, в бумажнике – вместе с документами и кое-какими деньгами. Отец просил вернуться.
«Я ведь не мог его убить. Я только сегодня приехал».
Снова бред. Это город дышит и травит зарином мозги. И больно.
Адриан сжал виски и тихонько застонал. Везение и кошмар – две линии, черная и белая, сплетены в косу. В точности, как ему мерещилось в поезде.
«Нет уж… я нормальный, я вырвался из этого туйонного болота, я… куда мне идти? Они все думают, что я… Черт, я не убийца. Я не. Я… Не-ет… И домой нельзя, дедуля сказал, там солдаты…»
Чемодан подмышку, застежка так и не работала. Нога – тоже. Ногу Адриан заставил – не сахарная, не растает. Боль дикая, но идти можно.
«Пойду к Агнес. Она «своя» и всегда в курсе всех перипетий нашего дурдома… черт, там эти мясники могут быть… ладно, выгонит – еще куда-нибудь… Но не сдамся. Не дождетесь!»

>>> Ночлежка Агнес

0

2

<<<<<<"Кожевенный" Улица<<<<<
  Уже подходя к Термитнику, девушка вспомнила мать Быков, мысли о Тае привели девушку в восторг. «Я знаю, где спрячу рог!» Она шагала в тени домов не заметная и счастливая от мысли, что нашла выход. «Игрушки Таи! Там сроду искать никто не будет. Их там, словно семечек твири в урожайный год! А если Бойни закроют, то Бураху придётся сильно напрячься, что бы получить его! Вот пусть и позаботится о своей обязанности следить за Укладом! Пусть попробует открыть Бойни!» Девушка радостно рассмеялась. В том, что она запроста туда попадёт, Агнес не сомневалась. Тут в животе у неё заурчало. «Турах, когда же я ела-то последний раз?», -попыталась припомнить Кларк и с удивлением поняла, что очень давно. Она остановилась и, пошарившись в торбе, достала сухарь. Засунув его в рот, девушка стала искать воду и наткнулась на загадочные стекляшки. «Всё же, что это за вещицы?», она достала одну. При взгляде на неё, есть расхотелось – всё тот же «харчок», как окрестила его Агнес. Справившись с позывом, очистить и так пустой желудок, она размахнулась, что бы выбросить проклятую банку. Но не успела, в том месте, куда должна была полететь банка, качнулась чья-то тень, и послышался шорох гравия от чьих-то тяжёлых шагов. Кларк немедленно опустила руку и слилась с домом.
    Если бы людей квалифицировали как животных, напротив её имени стояла бы надпись – Хамелеон Земли, с таким же длинным, но ядовитым языком, мгновенной реакцией и имеющим очень острые зубы. Редко кто мог заметить девушку, если она сама этого не хотела. Передвигаться по городу невидимкой Агнес научилась ещё, будучи Агни. Слишком много было направлено любопытных взглядов и нездорового интереса на диковинного ребёнка.
   Вот и сейчас Агнес нырнула в тень и растворилась во тьме. «О Суок! Что-то наш район стал столь популярен, куда ни плюнь, везде кто-то есть. Ох, не к добру это» Девушка решила идти другим путём. С обратной стороны Боен, был один неприметный лаз. «Вот там я и пройду».
>>>>>>Дом Похмельного>>>>>

Отредактировано Agnes Clark (2010-11-21 14:26:44)

0

3

<<<Коридоры Боен.

Тычик огляделась. Она была одна. В чужом месте, в чужом городе, где нет никого знакомого.  Какая ирония, лишь один шаг отделял её от укрытия, такого надёжного и родного, но сделать этот шаг она была не в силах. Но попытаться всё же стоило.
Тая подошла к патрульному, который нервно смолил цигарку.
- Пропустите меня домой. - Требовательно произнесла малютка. Мужчина взглянул на девочку сверху вниз, и презрительно сказал, что бы она не выдумывала всяких глупостей, мол в этом злосчастном месте не живут дети, и что бы она убиралась восвояси. Тая оставила без ответа предложение мужчины. Девочка развернулась и пошла.. куда? она сама не знала. От злости Тая закусила губу, а может и для того, что бы не расплакаться.  Вдруг девочка остановилась, она вспомнила, что ей рассказывали степняки. Эти городские всегда боятся их. Они не знают, что может делать степной народ, они вообще ничего не знают о Степи.. А что неведомо, то всегда пугает. Не оборачиваясь, Тая начала что-то бормотать. Сперва еле слышно, но все мужчины почему-то оглянулись на девчушку. Головка её была опущена, тёмные волосы свешивались прямо на лицо. Ветер слегка колыхал тёмные пряди, и по ровной, белой коже лица бегали причудливые тени. Патрульным стало не по себе. Некоторые сразу вспомнили людоедку, что жила неподалёку. А вдруг этот ребёнок был её?
- Да будьте же вы прокляты, гнилые люди! - девочка заговорила в полный голос, -  Старшина Боейн Оюн распотрошит вас и ваши семьи, Шабнак лично съест ваши кишки, а Аврокс своими рогами скидает в могильную яму, что бы не смердили, ваши тела! - Тая сама не понимала, что говорит. Она лишь хотела, что бы слова звучали угрожающе, чтобы эти городские напугались. - Попомните мои слова в тот день, когда гнить будете на улицах этого прОклятого городища! Песчанка не первое наказание для вас. Разгневанная Степь накажет всех виновных! - в эту минуту девочка была похожу на одержимую, а может она и была ей. Она была одержима Степью точно так же, как ей были одержимы все степняки. 
Тая бросила на оторопевших мужчин взгляд через плечо, прислонила ладошку ко лбу и звонко рассмеялась, будто не она только что произнесла все эти слова. Последнее совершенно выбило патрульных из колеи.
- Шабнак в неё вселился! Пристрелите сучку! - Заорал один из них, и даже выхватил револьвер, но Тая, зная, что от испуганных горожан нечего ждать, кроме как опасности, сбежала в первый же переулок.
"Ненавижу их! чёртовы люди! и почему они живут здесь, в нашей Степи, кто им разрешил?"
Девочка бежала вытирая глаза, на которых то и дело наворачивались крупные слёзы.

>>> Улица кожевенного

+2

4

Переулок

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Отыгрыши » Территория вокруг Термитника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC