Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Отыгрыши » "Стержень" - дом Сабуровых


"Стержень" - дом Сабуровых

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Деннис услышал ответ Коменданта и снова отвернулся к окну, чтобы рассмотреть, что происходит на улице. Мысли роились как потревоженные осы...
"Клара... Эта необыкновенная девушка смогла снять боль. Где предел её возможностей? Сумеет ли она затянуть открытую рану, а уничтожить инфекцию? Боже, какие необыкновенные Дары ты посылаешь иногда..." - ход мыслей учителя был прерван тревожным возгласом Александра.
Арктуро, увидев оседающую на пол девочку подхватил её на руки. Дальше сработала старая привычка - пульс "..нитевидный, слабый, но без признаков аритмии..", дыхание "...апноэ не наблюдается, поверхностное..", состояние кожных покровов "...бледна, температура понижена..."
- Мы должны уложить её и оставить на время в полном покое. Она в обмороке.
Проследовав за Александром, Деннис увидел вход в спальню и осторожно положив бесчувственную Клару на постель, скатал из покрывала валик и подложил его под ноги девочки. Так кровь быстрее приливает к голове, выводя человека из состояния ватной, глухой пустоты...
Приняв из рук Коменданта стакан с водой он слабо улыбнулся и смочив виски и лоб Клары прохладной жидкостью встал и посмотрев в глаза Сабурова добавил:
- Покой. Никаких волнений и перенапряжения. Она еще не в состоянии контролировать расход тех чудесных сил, дарованных ей свыше. Я понимаю, что сейчас она будет воодушевлена успехом, а возраст придаст эмоциям импульсивность и непредсказуемость, но поверьте, ей лучше будет провести в постели пару дней. Советую из самых лучших побуждений, а не только из соображений безопасности.
Закончить Арктуро не успел, Александр услышав шум в прихожей поспешно вышел, оставив учителя одного.
"Мда... Лихо заворачивается. При всем при этом у других семей тоже наверняка имеются тузы в рукаве, так что приемная "дочь" Сабуровых - сильная, но не единственная из таковых фигура в предстоящей игре."
Успев мимолетно подумать о том, что "давненько не брал он в руки шахмат" и о том, что неплохо бы основательно отстирать оставленное пусть и с благой целью в кабинете Сабурова пальто, Арктуро вдруг услышал голоса из прихожей. Услышал и насторожился.

Отредактировано Деннис Арктуро (2012-06-13 00:54:27)

+1

62

«Как все-таки неприятно, что железнодорожную станцию перекрыли… Возможно, родители даже не получили моего письма. И брат. Я здесь одна. Теперь не будет ни писем, ни посылок, ни новостей. В продуктовых лавках цены уже задраны до небес… Что же дальше? Люди начнут грызться за пищу, за воду…» - вереницей мелькали тревожные мысли, пока Люричева, обутая в сапоги из мягкой кожи, тихо следовала по коридору.
.
Юлия – большая умница и аккуратистка – поддерживала «Невод» в том отличном состоянии, в котором он перешел к ней от прежних хозяев. Люричева разделяла мудрый принцип «Мой дом - моя крепость». На кухне имелись несколько тканевых мешочков с различными крупами. В буфете девушка держала банку кофе, пару пачек чая и любимое лакомство – сухарики с изюмом. В дальнем углу шкафа лежал пакетик с орехами. Удивительно, но ребятня относилась к фундуку трепетно. Сама Люричева не питала к орехам гастрономической любви, потому и запас их был почти весь цел. Это в прошлом году прислали родители из Столицы.
.
…Юлия сделала глубокий вход. Странной – если не сказать «страшной» - гостьи Сабуровых нигде не было видно. Лишь кровавый след, тянущийся по полу, напоминал о присутствии в доме несчастной женщины. Если бы Люричева не была столь взвинчена и напугана произошедшим на улице, она бы без труда сопоставила факты и пришла бы к выводу, что не Песчаная Язва виновата в случившемся.
.
Усилием воли заставив себя дышать глубже и размеренней, чтобы успокоить сердцебиение, Юлия осторожно ступала по особняку, стараясь не попадать в полумраке на кровавый след. Интуиция подсказывала девушке, что на улице опасней, чем в комендантском доме.
.
- Кто здесь? Явитесь позже, сейчас неподходящее время, - донеслось до Люричевой из комнаты, к которой приближалась Юлия. Девушка замерла. Она безошибочно узнала голос Александра Сабурова, представлявшего на данный момент легитимную власть в Городе. Что же делать?
.
Обманывать и выдумывать «приличную» причину появления не было никакого смысла: сейчас не время для светских визитов вежливости. Истинный повод нахождения у Сабуровых для здравомыслящего человека уважителен. Нет ничего противоестественного в попытке укрыться от гнева толпы в доме представителя закона. Это сознание успокоило девушку и подарило немного уверенности.

+1

63

Здание особняка; Кабинет Александра Сабурова; Гостиная; Комната Клары; Беседка в саду; Спальня

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Отыгрыши » "Стержень" - дом Сабуровых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC