Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Отыгрыши » Район "Хребтовка"


Район "Хребтовка"

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Как и думал Рат, сказки о магазине тут же прекратились. И жаловаться паренёк не стал, только молча, дёрнулся и потащился следом. Видать мальчонка был не из домашних, потрепанный вид, не по возрасту взгляд… В последние годы их стало много. Детей сирот. Они сбивались в стайки или держались особняком, но всех их объединяло одно. Взгляд их глаз словно говорил, что они что-то знают, что-то особенное, совершенно не доступное разуму взрослого. Мужчине уже совсем не нравилась мысль тащить парня к Паркеру, да и что тот сделает? Выдаст затрещину и прогонит. Рат вздохнул - «ладно оттащу его подальше от квартала, а там отпущу». Только он так решил, как слова паренька заставили его остановиться.
- …что в ближайшее время Бакалавр там и останется.
«Черт возьми..»  бродяжки в этом городе знали всё.. и если паренёк сказал, что знает, где находился Данковский, значит он знал. Мог конечно приврать, но смысла в этом не было. Рат потёр подбородок, ему совсем не хотелось блуждать по горо.. Внезапная мысль озарила его лицо.
- Послушай, если я пообещаю не вести тебя к Паркеру, - он покусал губы, - а даже дам тебе монетку, ты сможешь отнести ему этот пакет? - Мужчина качнул свёртком.

0

62

Человек, который вёл Спичку, остановился и, помедлив, предложил:
- Послушай, если я пообещаю не вести тебя к Паркеру, а даже дам тебе монетку, ты сможешь отнести ему этот пакет?
Мальчик, на секунду не поверив ушам, радостно заулыбался. Вот тебе и на, мало того что избежит взбучки, так ещё и заработает. В животе давненько уже урчало от голода, и пустоту в желудке Спичка глушил водой, которую цедил из водовозных бочек у Станции. А так можно будет кусок рыбы купить или банку консервов. На костре пожарить.
- Пакет? Отчего ж не отнести, отнесу, - с нарочитой небрежностью пожав плечами, сказал Спичка. – Я тут каждый закоулок знаю, доставлю быстрее всех!
И огляделся повнимательнее, мысленно прикидывая наикратчайший путь до дома, в котором остановился Бакалавр. Выходило недалеко – в этот переулок, чтобы срезать, да по мосту пробежаться, а там до поместья Кэйнов рукой подать - и Спичка заметно повеселел.

0

63

Рат улыбался. Вот, всё и кончилось, он отдаст парнишке свёрток, тот отнесёт его бакалавру, а самому можно поспешить домой. И все будут счастливы, мальчик заработает и уйдёт подальше от квартала, жена спокойна - её просьба выполнена, Рат дома и всё исполнил. Мужчина залез запазуху и вытащил степняцкую флягу. Просили передать именно её, а ботинки.. так куда их девать? Как человек не богатый, мужчина знал цену вещам и мысль выбросить добротную обувь, ему даже в голову не пришла. Он развернул пакет и опустил туда фляжку. Рат поглядывал на паренька, вдруг тот решит задать стрекоча, но мальчик стоял смирно, похоже было он заинтересован в их договоре не меньше чем сам Рат.
- Вот это, передашь Бакалавру, главное фляжка. И на словах скажи, - Рат понизил голос, ему только сейчас в голову пришла мысль, а собственно с кем он связался... Помогать Людоедке! Мужчина вздрогнул. "Нет, надо срочно избавиться от этого и всё забыть как страшный сон" - так вот, скажи, что его Кларк искала. Что-то у неё невпорядке. Просила её найти.
Он решил не говорить, где и при каких обстоятельствах получил это поручение. Меньше скажешь - дольше живёшь! Пусть он её дома дожидается. Нечего никому знать, что за гостья посещала сегодня их семью.
- Ты знаешь же, где живёт Людоедка? Знаешь-знаешь, вижу. - Рат успел ухватить паренька за рубаху, - если что, проводишь, хотя бы пальцем на дом ткнёшь. Вот нака держи..
Рука мужчины выпустила парнишку и достав из кармана мелкую банкноту, протянула её мальчонке. Вторая рука протягивала свёрток.

0

64

Спичка схватил и то и другое, свёрток сунул за пазуху, чтоб не мешался, деньги отправились в карман. Да так быстро – мелькнула рука, и вот Спичка стоит, готовый пуститься бежать. Пакет с округлой флягой нелепо выпирал из-под майки. Любопытно, конечно, до жути, что там в ней находится, да кто передал… Хотя посылку эту мог отправить кто угодно, дело к Бакалавру почти у всех было. Даже у самого Спички.
«Не забыть сказать, что у меня локоть чешется, вдруг болею», - подумал Спичка. Он отступил на пару шагов, вдруг его, так сказать, работодатель передумает, и крикнул:
- Спасибо, дяденька!
И дунул вверх по улице. Где-то тут должен был быть лаз в заборе, через который можно изрядно срезать путь. Спичка быстро нашёл его, юркнул туда. Дырка была узкой, но худой мальчик враз протиснулся, не встретив сопротивления, и побежал дальше.
«А в заражённый квартал я в другой раз влезу», - планировал он на бегу. Скоро запыхался: в душной атмосфере Города особо не побегаешь. Остановился, прислонившись к стене на минуту, чтобы отдышаться и торопливо двинулся дальше, к дому Кэйнов. Торопливость была уместна: а ну как Бакалавр уйдёт?

>>> Улица перед особняком

Отредактировано Spichka (2011-02-02 22:52:43)

0

65

>>> Дом Хадсонов >>>

Эндрю и Велери вышли на улицу. Город уже просыпался, но с улицы еще не сошли следы ночи - холодный, тяжелый ночной воздух. Капли дождя падали сверху, разбивались о крыши и тротуары, собирались в лужи под ногами. Денниса не было видно."Странно, куда он мог пропасть...интересно...узнал о Миташ все, что хотел и испарился? В любом случае, сейчас надо отвести девушку домой, а потом уже зайти к Арктуро". Хадсон оглянулся вокруг. Серые поблекшие стены домов несли какую-то ужасную тоску...даже не тоску, а обреченность. Тихий уют домов словно отторгал все, что происходило за его пределами. Где-то в районе Жильников бушевала сейчас зараза, уносила с собой человеческие жизни. Сегодняшний день должен был стать днем начала борьбы, днем поиска выхода из ловушки Песчанки. А Арктуро как назло куда-то делся.
Велери, наш друг куда-то пропал. Не думаю, что стоит волноваться, но я сейчас провожу вас до дома и зайду к нему. Где вы сейчас живете?.
Дождь шел не сильно, но капли иногда больно впивались в кожу, словно иглы. Хадсон любил дождь, но не такой...он любил стихию, которой можно было бы отдаться целиком, оказавшись полностью в ее власть. А эти капли были холодные, колючие..."Как большинство тех, с кем мне приходится иметь дело."Эндрю протянул девушке предусмотрительно захваченный из дома зонтик.

0

66

Взгляд Вэлери окинул пространство, Арктуро нигде по близости не было. "Куда подевался этот бравый вояка? Уж не струхнул ли? А то на словах они все мастера" Глаза женщины чуть прищурились, а рука незаметно нырнула в карман пальто и пальцы сжались на смертоносном предмете, мало ли что, бережёного Бог бережёт. Дождь бисеринками осаживался на её рыжих волосах, делая их темнее. Влага забиралась в дыры пальто и наводила там свой неуютный порядок. Мысли Вэлери работали быстро. Варианты событий перебирались, словно карты в руках фокусника, раскладываясь на реальные и не возможные. Женщина решила пока не останавливаться ни на одном из них, слишком мало фактов.
Тишина и неизвестность напрягали, и Миташ вжалась свободным боком в Хадсона. Он примет за испуг, а у неё теперь один фланг прикрыт.
- Я уже говорила.. я живу недалеко от господина Паркера, - голос её чуть дрогнул, - меня пугает исчезновение Вашего друга, Эндрю.. Вам не кажется, что это неспроста? И давайте пойдёмте? Мне совсем не нравится стоять тут и ждать, когда исчезнете и Вы.
Вэл болезненно улыбнулась.

0

67

Девушка вжалась в Эндрю, пытаясь хоть сколько-то укрыться от дождя."Или еще от чего-нибудь?"Из глубины улицы веяло холодом, чем-то чуждым и неприятным. Хадсон вздрогнул и достал из плаща сигареты, закурил сам и протянул пачку Велери.
-Да, пойдемте домой. Не волнуйтесь, я никуда не исчезну."Я бы сейчас многое отдал, чтобы исчезнуть...из этого города". Мужчины и тесно прижавшаяся к нему женщина шли по улице, Эндрю шагал по лужам и не отрывал взгляда от одной точки. Поднял глаза в небо, вздрогнул и обратился к девушке.
-Вы сейчас живете одна? Если что...не стройте из себя героя, кричите, орите..."Я же вижу, что ты на самом деле не такой нежное и безобидное создание, каким хочешь выглядеть"."Хадсоны всегда к вашим услугам. А лучше всего - накупите продуктов и постарайтесь редко выходить на улицу, только по большой надобности. Деньги у вас есть?"
"По хорошему я должен наслаждаться прогулкой с дамой под дождем...когда еще такая возможность выпадет". Эндрю грустно усмехнулся про себя и опять потянулся за сигаретой.

0

68

Ночь подходила к концу. Выстудив старое, запыленное здание городской школы она неспешно отступала перед занимающимся рассветом. Стали резче тени, потянуло по полу последним ледяным  сквозняком и в углу помещения на двери которого висела табличка со стершимися буквами «Учительская» зашевелилось нечто.
Бесформенная куча сваленной одежды, покрытая грязью и сухими былинками Степной травы медленно обретала очертания человеческой фигуры. Вытянулись из под полы пальто две ноги, обутые в старые, стоптанные, но пока еще прочные армейские ботинки. Обрисовались локти рук, закрывающих голову и наконец, с хриплым полустоном – полукриком лежащий на полу человек перевернулся на спину…   
В нем трудно было признать адекватного и разумно мыслящего мужчину, коим когда-то вошел в Город N Деннис Арктуро. Бледная кожа, запавшие глаза и полопавшиеся не то от жажды, не то от холода губы. Дрожащие пальцы с содранными до крови ногтями, под которые набилась Степная пыль, сейчас скребли доски пола, выражая этими судорожными конвульсиями ту боль и отчаяние, которое испытывал лежащий мужчина. Наконец, превозмогая себя Деннису удалось сесть. Лучше не стало. Он начал оглядываться, но совершенно не мог представить себе где он находится... Попробовав подняться, Деннис не удержался на затекших ногах и снова повалился на пол, застонав от боли. Болело всё, кроме головы. Кое как выползая в коридор он снова осмотрелся и волна отчаяния с новой силой накрыла его мятущееся в темнице черепа сознание.
- Школа… Я в школе… Слова давались с великим трудом, глотку словно раздирало наждачкой. Постепенно память услужлво указала на некоторые фрагменты окружающей обстановки и Арктуро с нажимом произнес:
- Я Деннис Арктуро, школьный учитель…. Мне… я.. не .. ухватившись за голову обеими руками он сел, подперев спиной створку открытой двери в учительскую и закачался, пытаясь выудить из памяти последние события перед отключкой…  Память пасовала. Хуже того, Деннис с какой-то мрачной уверенностью начинал понимать что огромные куски его памяти ПРОСТО ОТСУТСВУЮТ….
- Что со мной произошло? Ничего не помню… как корова слизнула… Корова… Быки..
Тут словно игла прошила голову Денниса и он вскрикнув завалился на пол.
- Мать Быков… Мать Быков…
В памяти всплыл смутный образ – ночлежка с чем-то белым на столе… Девушка, чьи глаза чернее обсидиана. Имени её он вспомнить не мог. О чем она просила его? Как это связано с некой Матерью Быков и кто она такая? Мужчина перестал двигаться и какое-то время сидел совершенно неподвижно. Глаза его были закрыты, но дыхание выравнивалось и становилось более спокойным.
«Я практически ничего не помню! Как я оказался здесь? Кто эта женщина в ночлежке и о чем она просила меня… Боже, а потом по-моему был Сгусток… Младший Влад… Мы куда-то собирались… Вместе с этой рыжеволосой девушкой… Чёрт! ЧЁРТ! »
Кряхтя и чертыхаясь Деннис поднялся с пола и держась за стены пошел обратно в учительскую. Подойдя к умывальнику, висящему на стене он поплескал себе на лицо ледяной водой и смыв пыль, посмотрел на свое отражение в крошечном зеркале. Что-то было не так… Казалось он даже начал узнавать себя, но какая-то деталь ускользала от внимания, заставляя Денниса злиться. Когда же он в очередной раз посмотрел в глаза тому бледному существу, что пялилось на него с другой стороны Арктуро понял в чем был фокус – его глаза перестали менять цвет. Они навсегда остались зелено-карими… Взъерошив волосы он нащупал старый зазубренный шрам от осколка, тянущийся от виска…
- Ну хоть это осталось…
Несколько часов понадобилось медленно приходящему в себя Деннису чтобы более-менее привести себя в порядок, восстановить вертикальное положение тела и начать исследовать окружающую обстановку. Выяснилось, что кроме двух сухарей, шоколадки и трёх грецких орехов      в его карманах не было ровным счетом ничего…  Сгрызя сухари и запив их водой, учитель обнаружил, что его кофр со всем необходимым пропал… Также пропал трофейный нож и блокнот с записями… Повздыхав над пропажами и всё еще насилуя свою память на предмет восстановления картины последних событий он порылся в ящиках стола учительской и сунул в карман пальто старенький блокнот в кожаном переплете, огрызок карандаша и выдернул длинный гвоздь, нагло торчащий из стенки шкафа. Гвоздь очевидно заменял вешалку, но сейчас Деннису было не до удобств. Все еще шатаясь, но уже чувствуя себя достаточно сносно Арктуро направился к входной двери. Следовало найти кого-нибудь, кто мог помочь восстановить потерянные фрагменты воспоминаний и понять, чтоже произошло в Городе за время его отсутствия… Ключи от школы торчали в замке. Повернув их Деннис отворил натужно скрипнувшую дверь и вышел в прохладу раннего утра.

>>>>Улица>>>>

Отредактировано Деннис Арктуро (2011-11-09 11:19:55)

+4

69

>>>> Школа >>>>

Пошатываясь и останавливаясь тяжело дыша, когда голова кружилась слишком сильно, Деннис брел по улице в сторону Кожевенного. Холодный воздух  бодрил, но не прибавлял сил, смущая выдержанным ароматом Степного разнотравья. А еще в воздухе ощутимо чувствовалось нечто тревожное… Словно запах покрытой патиной меди, острый и едкий не давал расслабиться и сосредоточенно подумать. Дойдя до угла очередного двухэтажного особнячка, Арктуро оперся рукой на стену и взгляд его упал на почти оторванный ветром плакатик… Бумага трепетала под легкими порывами редкого ветра и иногда, поворачиваясь к замершему учителю лицевой стороной, обнажала надпись: «РАЗЫСКИВАЕТСЯ…». Память зашевелила ледяными  щупальцами и  мужчина, оторвав листок от стены уперся глазами в слово, которое для него стало громом небесным – Бурах…
«Разыщи Менху… Уговори…» - слова девушки в ночлежке бритвой резанули висок. Вот кого они искали. Наследника Исидора Бураха, скрывающегося где-то в зараженных кварталах. Волею судьбы, оказаться на правильном пути учителю было не дано. Единственное, что сейчас по секундам всплывало из омута неуступчивой памяти – Степь. Холод и черная Степная земля, которую он рыл голыми руками, словно пес, ищущий зарытые кости…
Опустившись на скамейку Арктуро попытался отдышаться.
«Бураха не нашел, друзей потерял, ситуацию не контролирую… препакостное положенице, сударь!»
Посидев и успокоившись Деннис встал и побрел, может быть уже чуть более уверенно, в сторону реки, где виднелся мост и возвышающаяся на берегу черная квадратура Стержня, резиденции семьи Сабуровых.

>>>> Стержень. Особняк Сабуровых>>>>

Отредактировано Деннис Арктуро (2011-11-09 16:54:27)

0

70

Улица; Школа; Почтовое отделение; "Невод" Юлии Люричевой; "Приют" Лары Равель

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Отыгрыши » Район "Хребтовка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC