Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Прах и Пепел


Прах и Пепел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[audio]http://www20.zippyshare.com/v/94452126/file.html[/audio]
Жанр: декадентский этюд.
Время действия: десять месяцев до "Кризиса Песчаной Грязи" (гриф секретности "Бета"), начало декабря.
Место события: северные окраины Государства.
Действующие лица: замерзший человек 1, замерзший человек 2.
 
"Случившееся недопустимо, катастрофично; более того -..."
   
-...более того, скажу я тебе - это только начало,- протянул Герман и клюнул стылый воздух носом, словно ставя точку. Наст захрустел под сапогами, и в звуке этом было странное сходство с чем-то...
Хрустели горящие дома. Зарево пожаров кровью алело на белых снегах, окружавших город. Окруженный бесконечной цепью санитарного кордона, огонь жадно дожирал островок цивилизации, одиноко высившийся посреди пустынных земель.
-То есть ты хочешь сказать, что...
-Я не хочу, я говорю. Расследование до сих пор не выявило причин возникновения эпидемии, но чувствую, что место... всё дело в этом месте.
-Строительство Утопии?- как-то неуклюже, робко встал под лёгким снегом, падающим с сумрачного неба, заданный вопрос.
Инквизитор закашлялся и прикрыл рот рукой, затянутой в чёрную перчатку. Неприятная погода. Она не любит человека и всячески вредит ему, скаля при этом зубы, откровенно радуясь его бедам.
-Скорбный край, ты не находишь?- неожиданно спросил Эмиссар. Ответ помедлил, прежде чем появиться.
-В самом деле. И эта пляска смерти... это глупо, но здесь она кажется закономерной.
-Пляска смерти, буйство Чумы,- задумчиво сказал Герман и добавил: -Странно ощутить дыхание Тёмных веков в наше время. Мы покоряем небо, но Смерть сходит со старинных лубков и начинает свой невообразимый танец.
Где-то позади раздался раскат грома. Несколько снарядов, чернея, просвистели над головами людей и разорвались на улицах города, обращая в прах остатки уцелевших домов. Раздались крики инженеров, о чем-то споривших между собой.
-Герман... это из-за местного проджекта?
Орф устало вздохнул и скрестил руки на груди, кутаясь в свой плащ, пытаясь скрыться от пронизывающего ветра.
-Да, Аглая. Я вижу корнем случившегося Утопию.

+4

2

-Я говорила...
-Мне известно, сколь противны твоей душе эти эксперименты. Но в деле не должно быть места ненависти,- спокойно ответил Орф.- Я говорю тебе о том, что существует возможность... целенаправленности удара по тем творениям человеческих рук, что более всего прекрасны.
Девушка резко развернула голову к собеседнику.
-Удара? Мы говорим о вспышке эпидемии...
-Весьма странной эпидемии, позволь мне заметить. Возникшей без всяких предпосылок там, где условия её зарождения практически отсутствуют. Причём медики не смогли ничего противопоставить этой болезни. Ничего,- подчеркнул инквизитор, разрезав ткань воздуха сомкнутыми пальцами.
Губы Лилич сжались в тонкую острую линию. В пальцах ученицы появилась папироса, но так там и осталась: Аглая застыла, холодно глядя на корчащийся в агонии городок.
-Герман, эмоции тут ни при чём. Ты говоришь, что здесь нет источника случившегося - значит, ты забыл Закон. Не тобой ли руководят личные чувства, если ты не можешь - или не хочешь - связать столь вызывающее неповиновение ему с крушением тех, кто бросил вызов?
Длинный белый цилиндр крутанулся в её пальцах, и на белое покрывало, под которым лежала земля, выпал снег из табачной крошки.
Эмиссар едва заметно улыбнулся.
-Ты ищешь виновных в том, что преступник перешёл запретную черту. Но забываешь о том, что поистине заслуживающий наказания в это время бежит от нас прочь.

+2

3

Вдоль кордона торопливо двигался санитарный инспектор, раздавая инструкции охране. Со стороны расположения артиллерии показался офицер, сидящий верхом на лошади: видимо, он направлялся ко всё еще переругивающимся между собой специалистам Его Императорского Величества инженерного корпуса.
-Но если твой Преступник и есть Жертва? Уносящий следом за собой невинных людей? Что ты на это скажешь?- воскликнула Лилич. Пальцы девушки, лихорадочно подрагивая, наконец, поднесли папиросу к её губам.
-Смелая идея. Но ты должна понимать: для Властей она столь чудовищна, что они её не примут.
Собеседница фыркнула, прищурив глаза.
-Как давно ты аргументируешь свои решения волей Властей?
В ответ Орф просто поднёс пламя зажигалки к концу бумажной гильзы. Аглая нервно и глубоко затянулась табачным дымом. Сверкнувший солнечным бликом на латунном боку источник огня скрылся в плаще Германа.
Руины Города окончательно скрылись в жирном чёрном дыму.
Серый дымок вился над головой госпожи Инквизитора.
-Вы укладываетесь в график?
Лилич дёрнула головой, поворачиваясь. В нескольких метрах от них стоял тот самый офицер, командующий батареей.
-Так точно,- ответил военный, оправляя ворот шинели. -Несмотря на нелепые прогнозы этих штатских... сложили всё, как карточный домик.
-Объект полностью уничтожен?- чуть приподняла брови Аглая.
-Наблюдатели доложили, что его состояние соответствует данной нам задаче.
-Благодарю вас,- кивнул Герман. -Я обязательно отмечу вашу компетентность в докладе.
Козырнув, офицер удалился, оставляя на снегу остро впечатанные следы.

+1

4

-...что в итоге?
Инквизитор повёл головой, с хрустом приводя в норму затёкшую шею. Чёрная трость воткнулась в снег, позволяя Эмиссару опереться на неё и отдохнуть.
-Итог, Аглая, лаконичен и ясен:  заражённая зона локализована и уничтожена, выживших нет.
-Это тот итог, который увидят они,- негромко ответила госпожа Лилич, прошептав последнее слово.-А что ты можешь сказать мне?
Пара тёмных фигур медленно двигалась к едва виднеющемуся вдалеке составу. Снег скрипел, хрустел под ногами, напоминая эхо пожара, бушевавшего в Городе. Позади мерно гудела вся та масса, что составляла собой цепкую конечность Государства, готовящуюся уползти прочь с уже "налёженного" места.
Дело было сделано.
Герман остановился на месте, и его рука, нырнув под плащ, вернулась наружу, уже сжимая в пальцах серебристую флягу. Цепочка звякнула, удерживая открученный колпачок над землёй.
-А ты всё так же не можешь отказаться от своей слабости.
-Пожалей старика, позволь ему его маленькую дурную привычку!
Улыбка мелькнула на лице девушки отблеском заходящего солнца.
-И всё же... что мы вместе вынесем из произошедшего? Считай это ультиматумом: милосердие к старику лишь по получению ответа на вопрос.
Орф оглянулся, бросая прощальный взгляд на разрушенную Утопию. Запрокинул голову, опорожняя сокровенную бутыль. Протяжно выдохнул.
-Лишь то, что мы еще увидим подобное. В этом мы можем не сомневаться...

"...и нет никаких сомнений в том, что мы имеем дело с некоей аномалией, которая, тем не менее, не представляет более никакой опасности для остальных городов нашей страны, в чем я вас готов заверить. Подпись:..."

Отредактировано Герман Орф (2013-11-02 22:10:53)

+2


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Прах и Пепел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC