Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Выжженная земля


Выжженная земля

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[audio]http://www39.zippyshare.com/v/46488084/file.html[/audio]
Жанр: военно-полевая драма с аккомпанементом.
Время действия: около двенадцати лет до "Кризиса Песчаной Грязи" (гриф секретности "Бета"), вскоре после Нового года.
Место события: неподалеку от восточных границ Государства.
Действующие лица: Пиротехники, декорации, статисты.
   
"В целом, оценить данную операцию объективно довольно сложно. Во-первых..."
   
-Во-первых, поручик, нам необходимо создать такие условия, в которых противнику придется на время забыть о том, что он преследует нашу дивизию,- сухо ответил высокий, как жердь, полковник, поправляя сверкающий золотом в свете керосиновой лампы монокль. Во-вторых, нанесение дополнительного урона вражеским силам будет весьма-с... соответствовать основной цели проводимый операции.
Стоящий перед ним человек в потрепанном френче болотно-зеленого цвета внимательно слушал, невозмутимо глядя на своего непосредственного начальника. Та ответственность, которая на него возлагалась, требовала тщательности в мелочах.
-То есть от меня необходима разработка и исполнение отвлекающего маневра?- тихо спросил он, скрестив руки на груди и склонив голову набок.
-Именно, Орф. Именно это от  вас и требуется. И я надеюсь...- полковник поджал губы -...что это поручение будет выполнено вами satisfaisante.
-Так точно,- ответил Герман, не задумываясь ни на миг. Иначе он ответить и не мог, для сомнений не было времени. В конце концов, это вопрос моей, кхм, судьбы,- мысленно усмехнулся он про себя, вспоминая, насколько фатум стал для него материален за последние годы.
-Тогда я прошу вас сюда.
Бурый от табака и по-паучьи длинный палец ткнулся в карту полуострова, расталкивая собой всевозможные знаки, её покрывающую.  Полковник, представляющий в штабе разведывательное управление, небрежно очертил им несколько зеленых флажков, которых зловеще обступали темно-серые стрелки.
-Собственно, вот. В отличие от основной части сил, эта группа не смогла вовремя скрыться от ведущего контрнаступление неприятеля. Теперь её пытаются окружить и уничтожить. Ситуация вам ясна?
-Вполне,- кивнул Орф, изучая положение дел. Они смогут уйти, даже если одна из частей успеет их догнать... кавалеристы - рубаки отчаянные. Но вот если их обгонят фланговые части - это конец.
А значит, мы должны задержать края смыкающегося кольца,- заключил ставленник из Столицы, брошенный сюда, чтобы вновь подтвердить свою необходимость и свою эффективность.
-Мы выступаем. Мой отряд будет там к середине ночи и начнет выполнение приказа.
"Монокль" холодно посмотрел на своего надзираемого. Самоуверенность "этого выскочки" крайне раздражала его. Но надеяться больше не на кого, черт побери,- сморщил свое холеное лицо штабист.
-Не подведите, поручик,- сдержанно ответил старший офицер, иронично подчеркнув последнее слово. Все-таки он был гораздо значимее по рангу, но тот факт, что этот юнец получил своё звание, всего лишь попав под крыло к Его превосходительству господину Ридо и продержавшись там жалкие несколько лет, в то время как сам полковник шел по лестнице к успеху почти тридцать лет, полных интриг и беготни ради внимания начальства, заполнял желудок желчью доверху.
-Слушаюсь,- бросил в ответ Герман, развернувшись и проследовав к выходу, уверенно чеканя шаг.
Так точно, господин штабс-крыс. Так точно.

Отредактировано Герман Орф (2012-01-10 10:05:36)

+4

2

[audio]http://www63.zippyshare.com/v/26931506/file.html[/audio]
-Что будем делать, ваше благородие?- негромко спросил молодой подпоручик, являющийся своего рода заместителем командира отряда. Это место он занял за сметливость, гибкий ум и инициативность. И - что довольно важно - его инициативность была щедро приправлена здравостью мышления и осторожностью. Для специального отряда такие качества на вес золота.
-Думать, Алексей. Думать и решать так, чтобы потом никому не пришлось жалеть. Оставим сожаления для преследователей. Смотри,- вдохнув холодный ночной воздух, Герман осторожно подсветил расстеленную на траве карту пламенем зажигалки. Пальцы другой руки, затянутые в грубую ткань темных перчаток, скользнули по бумаге.
-Вот,- палец Орфа остановился у россыпи чернильных квадратиков. Здесь, в этой деревне, заперта наша дивизия. У них есть возможность вырваться. Но...- палец медленно сместился на красный чернильный крест, расплывшийся по карте чуть ниже того места, которое было указано перед этим. С фланга движется крупное подразделение этих желтолицых. Они хотят максимально замкнуть кольцо окружения со стороны возможного прорыва. А мы должны этого не допустить. Такую мелочь, как шестикратное численное превосходство противника, я думаю, ты осознаешь.
Алексей кивнул. Тридцать человек должны были удержать почти две сотни бойцов. Даже не удержать, а хотя бы задержать. Но потому их группа и носила гордую приставку "спец". Спецам и задачи специальные.
-У тебя есть идеи?
-Так точно, ваше благородие. Боем связать их у нас вряд ли получится. Но вот если... отвлечь их чем-то! Происшествием каким...- на лице подпоручика волнение было столь же явным, как Луна на небе. В общем, тогда и выгорел бы у нас маневр отвлекающий.
Герман кивнул, удовлетворенный ходом мыслей своего подчиненного. Задумчиво потирая подбородок, он перевел взгляд на маленькую одинокую точку неподалеку от места их стоянки.
-Значит, такую ситуацию мы и должны создать, верно? И я, кажется, даже знаю, как... Романенко! Надеюсь, вся наша взрывоопасная кухня в порядке?
-Так точно! Прикажите проверить?- выпалил, подскочив на ноги, молодой зам.
-Да-да. И пусть отряд начинает сбор. У нас мало времени.
Проводив подпоручика взглядом, Орф хмуро посмотрел на мрачное ночное небо.
И мало шансов. И людей.
Только вот безрассудства нам не занимать.

Отредактировано Герман Орф (2012-01-09 16:05:02)

+3

3

[audio]http://www13.zippyshare.com/v/67089046/file.html[/audio]

-Не давайте им подняться!- отчаянно орал Герман своим бойцам на фланге.
Отчётливо лязгнуло, после чего сердито застучал пулемёт, плюясь свинцом. Вражеские стрелки вновь распластались по земле: кто-то пытаясь спрятаться, а кто-то просто будучи сражённым шальной пулей. Вдохнув воздух, Орф вновь приник к прицелу, ища взглядом тёмно-синие мундиры. Зловеще блестящие тубусы из стали и стекла на порядок облегчали процесс охоты. Годы назад в мои руки попали лишь одна из крошечного числа этих винтовок. А теперь со мной целый отряд, вооруженный этими инструментами.
Боже, как они прекрасны,
- закончил свою мысль командир и выдохнул, нажав на спусковой крючок. Ствол коротко рявкнул, и одна из фигур, приподнявшаяся над землей, вновь повалилась вниз. Герман нырнул за наспех насыпанный бруствер, лёг на спину и принялся перезаряжать оружие, с усмешкой глядя в перемазанное сажей лицо подпоручика.
-Ну что, Алексей, получилось у нас привлечь к себе внимание этих ублюдков?
   
Всё началось почти час назад, когда отряд вышел к деревушке, возле которой должен был пролегать путь вражеского подкрепления. Местные спали, а подрывники тем временем тщательно обкладывали шашками амбар, мирно высящийся на окраине селения. Бесшумными тенями стрелки скрылись среди деревьев, окружающих дорогу на север, и принялись выжидать. Вскоре на глаза дозорным показалась пешая колонна, посреди которой медленно катились орудия и повозки с припасами.
-Быстрее к амбару,- прошептал Герман кряжистому мужику, беспрестанно разглаживающему длинные усы и хитровато глядящему вдаль. Звали сего детину Козьмой, и отличался он от прочих бойцов отряда не только роскошными усами, но и тем, что был неповторим в обращении с конём. Коротко кивнув, наездник скрылся в кустах, и скоро послышался стук копыт, стремительно удаляющийся вдаль. Командир знал, что может не беспокоиться: его гонец прибудет на место вовремя. Тут не опоздать бы самим.
-Уходим!
Через несколько минут Орф присоединился к ударной группе, напряжённо ожидая сигнала вместе с остальными. Замысел, которым он руководствовался, был прост, но вот "выгорит ли", как сказал бы Романенко - неизвестно.
Что ты приготовила для меня на этот раз, судьба? Чем ответишь на моё решение?
-Ваше благородие, еще немного и они до нас уже доберутся,- встревоженно прошептал зам. В глазах офицера виднелась неуверенность. И вот её здесь быть не должно. Герман ободряюще улыбнулся: Не трусь, Алексей, смелого пуля не берёт!
Бр-р-раум!
Вздрогнув от неожиданности, бойцы, тем не менее, мгновенно сориентировались и стремительно бросились навстречу противнику, на ходу готовя гранаты к бою. Только бы... они отошли... достаточно... далеко... Э-эх!
Вынырнув из-за деревьев почти в самом центре колонны, отряд обрушил на вражеский транспорт град из гранат. Авангард, рванувшийся было по направлению к ревущему факелу, в который превратились амбар и здания рядом с ним, не успел уйти далеко. Но и достаточно близко он не был. Серия коротких разрывов быстро остановила движение, заткнув участок дороги пробкой из обломков дерева, покорёженного металла и тел.
-Отступаем, отступаем!- яростно кричал Орф, увлекая бойцов с собой обратно в лес. Следом защелкали выстрелы - видимо, опомнились жёлтопузые. Рановато зашевелились, пога...
Б-бум!
С грозным скрежетом начали валиться на дорогу деревья, отсекая бегущих от ошарашенных синемундирщиков - сработали заранее запаленные шашки. Стрелки, как горох, посыпались за получившиеся укрытия и принялись огрызаться выстрелами, следующими один за другим.
Ну вот и привлекли внимание,- нервно улыбнулся Герман.
           
-...да уж, ваше благородие, нашумели мы на славу,- отчаянно весело улыбнулся в ответ подпоручик.
-Только не расслабляться, Романенко! Их там еще как мышей в амбаре!
Защелкнув затвор, командир вновь выглянул наружу, ища очередное раскосое лицо в холодном стекле прицела, освещенном сполохами огня, пляшущего на деревьях и кустах.

+2

4

[audio]http://www38.zippyshare.com/v/2894687/file.html[/audio]
Герман медленно втянул в себя глоток пока ещё чистого воздуха. Отовсюду валил густой чёрный дым: пожар охватывал всё большее количество деревьев, грозя замкнуть внутри огненного кольца как специальный отряд, так и связанную с ним боем роту.
Слишком долго мы здесь. Но чем дольше, тем лучше. Лишь бы не передержать.
-Командир! Мы так долго не продержимся!
Мысли читают, стервецы.
Перестрелка медленно, но верно истощала силы его группы. Шестеро уже безжизненно лежали на земле, и в их пустых глазах отражались языки пламени. Ещё несколько бойцов были ранены, а посему малополезны. Один из пулемётов умолк - кончились патроны. Противнику, впрочем, тоже пришлось несладко: колонна лишилась всей технической части, орудийных расчётов и десятка бойцов уже в самом начале боя. Прошедший час увеличил эти потери в несколько раз.
-Ничего, этим поганцам там не лучше приходится! Не высовывайтесь лишний раз и не забывайте стрелять точно в цель!
Не так давно синемундирщики, наконец, смогли устроить себе укрытия и прекратили бросаться в рукопашные атаки. Успокоились. Темп роста количества мёртвых тел снизился, и действия противников стали вялотекущими. По меркам боя на короткой дистанции, разумеется.
-Уже светает. Отступать надобно...- негромко начал один из стрелков, лежащий под стволом дерева и пересчитывающий патроны.
Негусто у нас припасов,- мелькнула мысль-молния.
-Куда отступать, Гаврюк? Прямиком в огонь? Или ползком по дороге? Чтобы насладиться восточной щедростью и вдоволь наловить спинами свинца?
Глаза всех, кто находился рядом, устремились на Орфа. И было в них... Герман, впрочем, и сам с трудом мог объяснить, что было во взглядах, прикованных к нему. Укор за нерешительность, надежда, что командир найдёт выход?
А вот страха не было. Только нежелание умирать.
-Расчехляйте оставшиеся гранаты,- спокойно ответил поручик на немой вопрос. По позиции пробежал выдох облегчения. Герман, меж тем, вновь принялся искать в прицел вражеских бойцов. Сталь винтовки успокаивала и отвлекала от главного вопроса.
Кто еще останется здесь, чтобы оплатить своей жизнью наше бегство?
   
...пулемёт вновь хрипло затрещал, стреляя на пределе своего ресурса. Противника за чёрной завесой практически не было видно, что, впрочем, мало обнадёживало: островитян оставалось еще слишком много, так что не одна пуля, пущенная наугад, сможет настигнуть убегающую цель. Значит, нужно время. Драгоценные секунды времени.
Взвились вверх болванки гранат, устремляясь к вражеским укрытиям. Раздалась канонада винтовочных выстрелов. Вскинулись бойцы, один за другим устремляясь прочь от развилки. Цепочка разрывов позади стала сигналом к отчаянному бегу сквозь огонь и отравленный воздух. Преследовала же их лишь тишина.
-Ур-р-ра-а-а!- заорал кто-то рядом и тут же закашлялся. Через мгновения повторился тот же клич уже где-то впереди. Только вперёд, только без страха...
Только к победе!

-Вперё-о-од!- яростно закричал Герман. Стальной поток из покрытых сажей и потом людей устремился к спасению с ещё большим напором.
-Покажем желтопузым, что так просто нас не взять! Вперёд!- мчался рядом с Орфа подпоручик, вскинув над собой руку с револьвером и выпуская в предрассветное небо пулю за пулей...
       
Небо. Оно болезненно яркое. Почему глазам так больно?
Была ночь. А теперь уже утро. Ясно.

Боль. Словно чья-то исполинская рука решила сшить игрушку с подушкой и вонзила в тело иглу, а после отвлеклась на какое-то другое дело. Я ничего не чувствую. Только свою спину. Проклятие, почему она так горит? Почему она словно скручена винтом? И почему всё так трясётся? Голова медленно соскользнула вниз, повиснув на шее. Игла внутри резко дернулась, исторгая из горла наружу хриплый вскрик. Когда взгляд, затуманенный вспышкой боли, прояснился, перед ним оказался лошадиный зад. Дерьмо,- мелькнула мысль, кратко и ёмко обрисовавшая ситуацию.
Вспомнил,- чуть слышно выдавил из себя Орф.
     
Они бежали, бежали, не останавливаясь ни на миг. Вскоре впереди послышался стук копыт. Люди рассыпались по придорожным кустам, готовясь встретить нежданных гостей. Визитёры, однако, оказались очень даже зваными: то был Козьма и подрывники, при лошадях и запасных боеприпасах. Группа воссоединилась.
Переведя дух, использовав выигранную у синемундирщиков фору, принялись седлать лошадей. Из-за горизонта начало медленно подниматься солнце.
-Ну что, ваше благородие, пора бы и к своим вертать, а?
А потом отряд замер. Из-за леса слышался мерный зловещий гул, источник которого медленно, но верно приближался к ним, не обращая внимания на любые препятствия, отделяющие его от них.
Быть того не может... не может!- похолодел Герман. Не может...
-А-э-ро-пла-ан!
-Ходу, ходу!- рявкнул Орф, подстёгивая коня.
Да откуда же... у них...- отрешённо думал командир, прильнув телом к шее скакуна. Ведь редкость же... в нашей армии даже прототипы не используются... а эти успели приобрести у кого-то... Всадники рвались вперёд, но темпа всё равно не хватало, отчаянно не доставало скорости, чтобы оторваться от острого силуэта, преследующего их. Аэроплан тем временем начал заваливаться на бок, стремительно приближаясь.
Что он собирается делать? Ни разу не слышал о вооружение для летательных аппаратов... не пушечные же ядра он сбрасывать будет, в самом-то деле...
Гул становился всё ощутимее.
-В лес, поворачивайте в лес!- разразился криком и бранью командир, останавливая коня.
-Лошади перелома...
-Справятся! Быстрее!
В небе что-то звякнуло, звякнуло так, что было слышно даже сквозь шум бега и перебранки. Отряд отчаянно ринулся к деревьям, пытаясь загнать себя и коней в узкие лесные коридоры. А с неба на них, сияя смертью в лучах поднимающегося солнца, неслись острые стрелки.
-Флешетта,- ожгло мыслью мозг. Ожгло вместе со спиной, из которой торчало тонкое длинное лезвие. Конь вскинулся, заржав, и мир рухнул во тьму.

Отредактировано Герман Орф (2012-02-27 18:36:43)

+2

5

[audio]http://www4.zippyshare.com/v/66314003/file.html[/audio]

Как же так вышло?
Затуманенные пеленой глаза безразлично смотрели в чистую синеву неба, замерев в одном положении.
Почему столь мелкое, столь жалкое островное государство, способное только кичиться своими традициями, бьёт нас? Почему наш несгибаемый дух разбивается о новые винтовки противника? Почему наше лучшее вооружение,- зрачки равнодушно опустились к дороге, сокрытой клубами пыли,-покупается за границей? Неужели наши заводы хуже, чем заводы восточного царька? Разве не наша земля богаче всех других тем, что скрыто в её недрах?
Как Власти, всемогущие Власти, могли допустить подобное?

Герман вздрогнул от волны боли, прокатившейся по внутренностям. Тела он до сих пор не чувствовал: не чувствовал ничего, кроме разрыва на спине, наскоро заштопанного во время одного из привалов. Лезвие чудом не задело позвоночник, не разрезало тонкую нить, связывающее разрозненные члены в одно целое существо. Но где-то за ощущением опустошения и разрушений было и другой чувство - холод, который источал ток собственных мыслей. Мыслей новых и оттого - ослепительно ярких.
Могут ли Власти быть непогрешимыми, если происходит то, что Я вижу уже полгода? Если крепость, оскалившаяся орудиями и готовая драться до последнего, сдаётся врагу трусливым комендантом? Если наши корабли тонут, не успевая ничего сделать, а солдаты гибнут в боях с врагом, который им не ровня, который слабее их?
Если вина не в людях, значит, вина лежит на тех, кто их направляет?

Глаза закрылись, не выдержав напряжения. Для текущего состояние Орфа подобные размышления были совсем не своевременными.
Мы все привыкли верить нашим незримым правителям. Их воля, звучащая в словах Консулата, всегда была для нас нерушимой догмой... почему вдруг я отвергаю всё то, что впитал в себя с детства?
-Потому что невозможно вечно принимать обман, когда вокруг тебя творится правда,- глухо пробормотал командир, отвечая на свой вопрос. Голова качнулась и свесилась на бок, укутывая разум пеленой беспамятства.
     
-...ну что же, поручик, мы чрезвычайно вами довольны! Господин Ридо передаёт вам свои поздравления, столь успешное выполнение operation не могло его не восхитить. Поверьте мне, вас ждёт невероятный подъём по службе. Табель о рангах любит ловких!- разглагольствовал недавно прибывший из Столицы агент. Щеки франта горели от выпитого им вина, поэтому надеяться на скорый конец потока словесности не стоило.
-Хотя что я говорю, служба у вас и так, если дозволите сказать, мечта! Да-с... вы как чёртик из табакерки возникли в нашем bureau и взлетели туда, куда остальные карабкаются десятилетиями!
-Семь лет - тоже немалый срок,- негромко и спокойно ответил гостю хозяин палатки, скрестив руки на груди.
-Ну уж скажете, Орф!- захохотал мужчина, как-то странно трясясь на добротно собранном, хоть и потёртом стуле.-Уж будьте добры признать, что вы - самый что ни на есть баловень судьбы!
-Scheiss,- невольно сорвалось с губ побледневшего - всё еще давало о себе знать недавнее ранение - Германа когда-то давно засевшее на языке слово.
-Да уж. Судьбы,- бесцветно ответил бывший командир спецотряда,-Судьбы...
     
"...за сим, учитывая все обстоятельства, прошу представить вышеуказанного офицера к повышению в звании. Начальник штаба:..."

Отредактировано Герман Орф (2012-03-06 06:49:32)

+2


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Выжженная земля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC