Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Кирлианов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Средний из трёх домов, стоящих между "Омутом" и Собором.
http://i49.tinypic.com/334pwdc.jpg
Хозяева дома - пожилая чета, скромно доживающая свой век. Их сын - военный не вернулся из сражения при Карстовых Бродах. Столь большой дом рассчитанный на весёлую, шумную семью стал не нужен, и чета решила сдать второй этаж в наём. Предложение Виктора Кирлиана оказалось как нельзя кстати, и семейство антрополога мирно расположилось в доме, населяя пространство жизнью и тихой суетой.

0

2

Инга проснулась от тревожного ощущения, что проспала слишком долго. И действительно, неохотно открыв глаза и взглянув на настенные часы, она увидела, что время завтрака уже прошло, и часовая стрелка неумолимо продолжает свой путь. Еще ни разу за все время проживания в городе Инга не пропускала завтрак. Мать тщательно следила за тем, чтобы распорядок дня в ее семье соблюдался неукоснительно. Каждый в начале дня получал свою порцию энергии и бодрости в виде вкусной стряпни и не очень вкусной каши или супа. Теперь же распорядок был нарушен, и это беспокоило девочку.
Наскоро одевшись, Инга вышла из комнаты и заглянула на кухню. Пусто. Плиту не зажигали с вечера, Кухня казалась холодной и одинокой. "В спальне?" Там тоже не было никого, однако кровать была аккуратно заправлена. Инга помнила, как вчера вечером мать пришла домой в расстроенных чувствах и ночью еще долго стучала каблуками по полу, не в силах уснуть. Ложилась ли она спать вообще? Или опять ушла на поиски Виктора, когда дочь уснула? Инга не задавалась этими вопросами. Она понимала лишь одно - матери дома нет, и девочка не знает, что делать.
После непродолжительных поисков Инга смогла найти молоко и вчерашнюю булочку. Эта скромная трапеза немного утолила голод, но беспокойство нарастало. Ей стало страшно. Стены комнат сдвигались, за мебелью кто-то подозрительно шуршал, а доски под ногами издавали резкий скрип каждый раз, когда на них наступали. И непонятно, то ли нужно идти за помощью, то ли это всего лишь глупые детские страхи, из-за которых паниковать не стоит. "Мне нужно оставаться здесь. Вдруг, если я уйду, она вернется? И начнет меня искать. И мы друг друга потеряем..."
Немного уверенности Инге придала мысль, что скоро придет ее домашний учитель, и она уже не будет одна в доме. Учитель наверняка все знает. Он во всем разберется.

+2

3

<<<"Сгусток" Гостиная<<<<
Деннис подумывал заскочить домой, переодеться, всё же с раннего утра бродил по степи, но он и так слишком долго прождал у Ольгимского. Поэтому Деннис сразу отправился в "Створки". Учитель поднял воротник, мелкий дождь неприятно оседал на волосах. Двухэтажный дом встретил Арктуро тёмными окнами второго этажа. Хотя нет, кажется одно, скрытое плотными шторами, светилось. Встретившая его внизу хозяйка, покачала головой, принимая пальто.
- Девочка одна наверху. Что за родители, разве можно так с ребёнком? Она и так словно волчонок - ни кукол, ни рюшечек. А ведь будущая женщина. - Старушка вздохнула и вновь покачала головой, - и время завтрака прошло, а девочка ещё не ела.
Деннис нахмурился. Буквально на днях исчез отец девочки, Анна - его жена и мать Инги, настоятельно просила не говорить с ребёнком по этому поводу. Он тогда уступил и вот снова. Арктуро решительно отправился наверх и постучал в закрытую дверь.
- Инга? Здравствуй, это Арктуро, - он попробовал повернуть ручку, но она не поддалась - закрыта на ключ. - открой мне, детка.

Отредактировано Деннис Арктуро (2013-01-08 13:01:15)

0

4

За время ожидания учителя Инга успела переворошить всю кухню, найти на шкафу заначенный на чёрный день мешочек шоколадных конфет и, перенервничав, съесть их все до одной. Когда Деннис подошёл к двери, девочка сидела за столом и усердно расправляла ногтём каждую из многочисленных золотинок, оставленных после сладкого перекуса. Услышав стук в дверь, она вздрогнула. Рука дёрнулась, и вся работа пошла насмарку - фольга разорвалась. Инга надула губы от обиды, но затем мысли её вновь вернулись с тревожным событиям дня, и она спешно спрыгнула со стула и побежала в прихожую.
Инга дёрнула ручку, но дверь не открылась.
- Секунду, я сейчас!..- спешно проговорила Инга. Некоторое время ей потребовалось, чтоб понять, что дверь заперта.
Открыв защелку, девочка наконец пустила учителя внутрь. Затем затравленно помотала головой по сторонам и робко начала:
- А мамы дома нет...- Инга не знала, что ей говорить в подобной ситуации, как попросить учителя помочь ей,- Она не оставила денег, поэтому я не смогу вам... Она вас не предупреждала?..
Инга почувствовала, как комок подступает к горлу и, потупив глаза, замолчала. В последнее время Анна подолгу уходила из дому и в целом выглядела очень тревожно. Её дочь чувствовала неладное, но утешала себя мыслью, что мать с отцом углубились в свою работу и "ухватили удачу за хвост", оттого и вся эта суета. Но сегодня с самого утра всё пошло кувырком.
- Может быть... - опять попыталась начать Инга, но голос утих задолго до того, как она закончила фразу.

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC