Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Юная шалунья


Юная шалунья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия: окраина Кожевенного, дом Арнольда.
Время действия: 14 августа 1950 года, где-то до полудня, часиков 10-11.
Действующие лица: Арнольд Похмельной, Мария Каина, Тая Тычик.

0

2

В последнюю неделю график Похмельного был более чем плотным, так как если сказать, что работы было много, то это значит вообще ничего не сказать. Опять на Большую Земля, как он называл более столичные места, нужно срочно высылать данные, опять есть риск пролететь с грантами, снова что-то не так с публикацией материала... Арнольд мало верил в это, но делать в принципе ничего иного не было, так что только ворча себе под нос подробности родословной своих коллег пришлось начать работу. И если бы не четкая планировка эксперимента, то Арнольд запросто запутался бы в десятках мышей, в еще большем количестве образцов эмбрионов, в баночках и скляночках, во всем этом... Но самое главное - ему удалось насобирать все образцы и с сегодняшнего дня осталась только рутинная, сложная, но хотя бы вероятность ошибиться несколько падала - теперь следовало бы приступить к нарезке и окраске образцов.
А все же на предрассветную природу нельзя не полюбоваться. Когда еще воздух свежий, но такой, что им просто нельзя не подышать, когда свежесть еще не успела развеяться! Легкий ветер едва колыхал травы Степи, буйно цветущие в это на удивление благодатное лето. Они пышным покровом раскинулись вокруг, и цвели, радостно всасывая тепло светила. Вот кто действительно знает, как надо радоваться жизни!
Арнольд почти не поспав, но все же встал еще до рассвета и вышел на крыльцо чуть-чуть подышать свежим воздухом. Если сейчас не выйти, то потом не успеть, потом пойдет проводка по спиртам, ну, и так далее... Приятная свежесть, легкая туманная дымка еще клубилась в свете розовеющего неба на востоке, там, где-то далеко в степи. А поодаль гнал свои воды неспешный Горхон. Прекрасное утро. Арнольд благодарно вдыхал утреннюю свежесть, устало опираясь на свою трость. Когда он зайдет в свой дом, ему будет уже некогда, разве только перерыв на завтрак... "Да, работенка навалилась...", - думал Похмельной, поглаживая свои небритые щеки и потягивая из крошечной чашечки крепкий кофе. Специально для этого и приготовил - иначе ведь не выдержит внизу и уснет одурманенный парами химической гадости. И картина была настолько прекрасна, что ее не могли испортить даже нелюбимые им сооружения города и Боен. Так бы он стоял и любовался, ей-ей! Но кофе довольно скоро закончился и ученый устало вздохнул и поставил чашку на подоконник раскрытого окна кухни. "Все, завтра надо позвать мастеров поставить решетки...". Арнольд никак не мог собраться поставить решетки на все окна первого этажа, на котором так защищены были только помещения медицинского назначения. Увы, остальные требовали и денег, и времени чтоб заняться... "Ничего, как пойду за продуктами, так сразу и кликну", - успокоил он себя и начал обходить свое весьма и весьма скромное жилище. "Эх, и тут доски как будто прохудились... И здесь бы подремонтировать... Ой! как я мог забыть! Вентиляцию подвала надо открыть, а то с насоса толку не будет!". Арнольд неспеша обошел свой дом, делая замечания про себя, после чего стал перед недалеко от крыльца и глянул на едва видную издали реку. "Ничего, я еще к тебе приду, не сомневайся! Еще побеседуем с тобой", - мысленно пожелал он своему приятелю-Горхону и помахал рукой. Потом Арнольд стал перед дверью и еще раз посмотрел на дом. Идти так не хотелось...
- Ну, понеслось, - негромко сказал Похмельной, и решительно зашел в дом, закрыв за собой дверь. Теперь он подымется наверх уже нескоро, ну да делать нечего. Работа есть работа. Щелкнул замок входной двери, закрылись окна, дом, казалось бы, вымер.

Отредактировано Арнольд Похмельной (2011-09-11 00:49:16)

+3

3

Свернутый текст

Тормоз я. тормоз. Т_Т|Каюсь

Маленькие ножки мягко ступали по земле. Губы девочки были сжаты в прямую линию, от чего побелели. А кулачки то и дело всё время то сжимались, то разжимались.
"Наглый мальчишка! Да как он посмел? Меня, мать Быков назвать трусихой?!" Всё внутри девочки клокотало. А дело было в том, что сегодня рано утром Тычик решила прогуляться до пустыря Костного столба, ибо малютка очень любила это место, ведь с ним было связанно столько разных историй, которые она так обожала. Но, придя на излюбленное место, она заметила прямо возле столба какого-то пацанёнка, который то и дело крутился вокруг кости. Сначала Тая хотела уйти, потому что она не любила городских детей. Она вообще не любила никого из города. Но мальчик, по всей видимости тоже заметивший гостью, окликнул Тычик:
- Эй, девчонка, ходь сюды!
Хранительница Уклада опешила от такого обращения. Даже в Многограннике дети не позволяли к ней такого обращения. Да что там! Она и в этой бумажной башне заняло место ни чуть не ниже, чем занимала сейчас. Хоть Тычик и не знала такого слова, как власть, зато она прекрасно знала, что это такое. И ей это нравилось. Власть всем нравится.
Хмыкнув и уперев руки в бока, девочка задрала подбородок:
-Попроси как подобает, тогда, быть может, и подойду.
Мальчишка расхохотался:
- Ишь ты, какая цаца важная. А ну топай сюды, говорю, пока все косы не повыдёргивал. - парнишка с интересом разглядывал незнакомую девчушку. Она не была похожа на остальных детей. Густые русые волосы были заплетены в две свободные косички, а лёгкое коричневое платье из ситца было больше похоже на те платья, что носили степные торгашки, иногда забредавшие в город.
- Что-о-о-о? - по кошачьи сощурилась и почти что зашипела кроха, - да кто ты такой, чтоб говорить мне такие слова? Ты, видно, никогда наказан не был?
Мальчик хитро прищурился и ответил:
- А уж не ты ли меня наказывать-то будешь? Тоже мне учительница нашлась.. Так может ещё и ремнём меня заодно отдерёшь? - уже в открытую потешался над Таей шкет, а она от возмущения начала аж задыхаться. Сотни обидных и колких фраз вертелись на языке, пытаясь сорваться, но Тычик, стиснув зубы, промолчала.
- Вот что, мерзкий мальчишка, тебе лучше бежать, потому что сейчас за мной придут мои мясники и они тебе зададут такую трёпку, что ты всю оставшуюся жизнь будешь есть стоя и спать на животе. - Тут девочка задумалась, пытаясь вспомнить ещё одну устрашающую фразу, которую слышала недавно от одного из мясников. Лицо её озарилось и она произнесла:
- А, да! И петь ты сможешь только фальцетом! - довольная собой, Тая скрестила руки на груди. Она не знала, что значит эта фраза, но когда её сказал мясник по имени Бургундонфор своему другу, тот сильно испугался и перестал с ним спорить.
- А ты меня не пугай! - крикнул парнишка, всё же опасливо поглядывая по сторонам. - Ты ж откуда это взялась, такая фифа?
- Где была, там уже нет. Из Термитника я. Я Дочь Степи, Тая Тычик. А коли продолжишь себя так со мной вести, то познакомлю тебя со своими детьми. - Девочка погрозила парню пальцем и всё же подошла.
- А, так ты тот самый ребёнок, который на свет-то белый не вылазит? А мы думали, что ты уродина, потому и сидишь всегда за стенкой. - В глазах мальчишки играли озорные огоньки, было видно, что ему нравилось подтрунивать над новой знакомой.
В конце концов, не сдержавщись, Тая врезала парню неплохой подзатыльник. У того аж челюсть склацала.
- Ты, дурной ребёнок города, что тебе нужно от меня?
Потирая ушибленное место малёк протянул:
- У-у-у.. Шабнак! Да ты из своего термитника не выходишь, потому что боишься всего на свете! Вот спорим, ты ни за что не сможешь в один страшный дом залесть?...

Спичка. Так звали мелкого проныру. Он всё-таки подбил хранительницу Уклада прокрасться в одинокий домик и принести ему что-нибудь от туда, в доказательство своей смелости.

Маленькие ножки мягко ступали по земле. Губы девочки были сжаты в прямую линию, от чего побелели. А кулачки то и дело всё время то сжимались, то разжимались. "Ну я тебе устрою, Спичка. Ты у меня Шабнак по всей Степи ловить будешь.." мысленно злилась про себя малютка. Тем временем она подошла к старому дому..

+3

4

В Горнах царил кавардак. У Нины с утра было плохое настроение и она срывалась на всех подряд, не разбирая правых и виноватых. Сначала под горячую руку Хозяйки попал Виктор. Их ругань началась с самого рассвета, так что любое желание остальных домочадцев "просто поспать" было загублено на корню и не оставляло даже маленькой надежды на осуществление. Георгий предпочел не высовываться из своего кабинета. Он, как настоящий Судья, прекрасно понимал, в каких случаях правосудие бессильно, а вот диктатура и матриархат вполне имеют место быть. Понимал и зря не лез на рожон. Симон наверняка уткнулся в свои научные изыскания и отрешился от всего окружающего мира. Ему в таком состоянии даже рухнувшее небо не показалось бы чем-то значительным. А вот Мария зачем-то высунула нос из своей комнаты и, потягиваясь и зевая, спустилась в гостиную. Там ее и накрыла вторая волна гнева маменьки.
В чем конкретно она провинилась, девушка так и не поняла. Весь монолог Хозяйки сводился к тому, что младшая Каина несносная девчонка, неблагодарная дочь и еще множество столь же лестных эпитетов, в которые Мария перестала вслушиваться уже на второй минуте их разговора. В такие дни девушка искренне завидовала Каспару, который жил в Многограннике, не пускал туда взрослых и был лишен возможности ежедневно наслаждаться обществом Дикой Нины. А ей вот приходилось. Гнев Хозяйки, тем временем, набирал обороты. Она чувствовала, что дочь с ней не спорит и это, как ни странно, подстегивало женщину еще больше. Мария же меланхолично разглядывала узор на ковре, даже не делая никаких попыток вырваться или оказать сопротивление.
Однако и ее терпение кончилось, когда в речи Нины стали мелькать слова о... замужестве любимой доченьки. С чего вдруг в последние две недели подобная блажь забрела в голову Алой Хозяйки - Мария понятия не имела. Вот только бегом бежать под венец, повинуясь прихотям маменьки, девушка тоже не собиралась. Она, конечно, не давала обет безбрачия, но и распоряжаться своей судьбой никому бы не позволила.
Резко выпрямившись, юная Каина встретила рассерженный взгляд матери и даже ответила на него взглядом равнодушным и недоумевающим. После чего развернулась и молча вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Почему она не поступила так раньше? Очень хотела жить. И сейчас ей ничего другого не оставалось, как накинуть на плечи шаль и выскользнуть из дома, пока Нина не пришла в себя от такого возмутительного поступка собственной дочери.

Девушка медленно шагала по каменной мостовой, наслаждаясь приятной погодой и свежим воздухом. Очень скоро его наполнит благоухание цветущей в степи твири, и дышать станет тяжело. А пока легкие наполняются лишь летними запахами, да ароматами выпечки из ближайшей пекарни.
Мария и не заметила за своими размышлениями, как добрела до Кожевенного. Не самый благоприятный район для прогулок юной девушки, надо сказать. Хоть здесь и проживает большая часть патрульных, состоящих на службе у Сабурова. Недалеко Жильники - вот уж туда точно соваться не стоит даже днем. Она уже почти повернула назад, как вдруг заметила вдалеке маленькую девочку, бойко шагающую вдоль улицы. Никогда раньше Мария бы даже не заинтересовалась, куда это может направляться ребенок, в одиночку, да еще по столь не подходящим для детей местам. Но сегодня она сама являла собой пример бесцельного брожения по улицам. А утренние нравоучения матери разбудили в девушке желание тоже кого-нибудь поопекать и понаставлять на путь истинный. А так как других кандидатур вокруг не было, Мария решила догнать девочку и выяснить у нее почему та гуляет одна. Юная Каина даже забыла о своем собственном решении поскорее свернуть из неблагополучного района. Все ее внимание было приковано к малышке, шагающей далеко впереди. Девушка ускорила шаг, но догнать ребенка получилось слишком поздно...
Девочка остановилась неподалеку от одиноко стоящего дома. Мария слышала о нем - здесь жил приезжий. И слухи об этом человеке ходили не самые радужные. Но Каина не стала торопить события. Просто притаилась в тени пары деревьев, которые росли на приличном расстоянии от дома. Однако ей было хорошо все видно. Мария затаила дыхание и стала наблюдать за девочкой, у которой, судя по всему, были свои цели пребывания здесь.

+3


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Юная шалунья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC