Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Крик о помощи. (основано на сюжете игры)


Крик о помощи. (основано на сюжете игры)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Место действия: городская Управа
Время действия: день девятый
Действующие лица: Клара и Александр Блок

0

2

Подумать только, Инквизитор выгнала ее из Города, заявив, что возложенную на нее миссию девочка выполнила и может теперь катиться на все четыре стороны! Клара шла по улицам, раздраженная и совершенно подавленная, смотря только себе под ноги, и время от времени пинала листья, сметая их целыми ворохами на обочину. "Как она может просто так решать за кого-то, ломать судьбы, идя на поводу у своей прихоти, и никакое правосудие тут не поможет? Инквизитор приезжая, а смеет диктовать, кто достоин находиться в чужом для нее городе, а кто нет."
- Глупая Аглая, - пробормотала себе под нос Самозванка, в очередной раз наблюдая за коротким, но живописным полетом желто-красных листьев, - Сначала вздумала проверять меня, потом нагружала всевозможными поручениями, а теперь вот... вот какова благодарность правительственного Инквизитора!
Прохожие наверняка удивлялись, слыша ее речи, но девушка совершенно не обращала на них никакого внимания. Сейчас ее полностью занимали собственные невеселые мысли.
Что ж, даже если она решит послушаться Лилич и уйти из Города, то не сейчас. Осталась еще одна личность, о которой Кларе сейчас почти ничего толком и неизвестно. Личность важная и очень могущественная - легендарный Полководец.
Он прибыл со своей армией только этой ночью, и все разговоры и сплетни горожан были посвящены только им. Улицы заполонили многочисленные солдаты, установившие свои посты чуть ли ни у каждого дома. "Зачем их так много? Похоже на самую настоящую вражескую оккупацию", - подумалось ей. Клара слышала, что Пепел устроил штаб-квартиру в городской Управе, и ноги сами привели ее к нужному зданию.
Девочка подошла к массивным дверям и постучала на всякий случай, затем вошла внутрь.
У самого входа стояла пара грозного вида солдат. Вестница в нерешительности остановилась, неуверенная, пропустят ли ее дальше порога. Но вооруженные мужчины совсем не обратили на нее внимания, тогда она пошла в следующую комнату...

+2

3

После визита в Бойни Александр решил перевести дух и изучить обстановку в городе. Как ему докладывали солдаты, паника среди горожан возрастала, а оцепленных районов с каждым часом становилось все больше. Также ходили слухи, что Инквизитор решил расквитаться с неугодными ей люди посредством повешения. Корысти ради она избавилась от тех, кто пришел к ней, чтобы поклониться сестре погибшей Хозяйки. Блок пока не знал, что значит здесь быть хозяйкой, но у него возникало чувство, что это слово в данном случае стоит произносить с особой интонацией, а писать с заглавной буквы.
Да кем бы этот Инквизитор ни был, она не имела права впутывать свои интересы в миссию! Каждая жизнь на счету, нельзя уничтожать людей только за то, что они тебе не нравятся. Да, Власти предупреждали, что Правительственный Инквизитор, скорее всего, будет действовать только в своих интересах, но Генерал до последнего надеялся на то, что у Аглаи окажется совесть.
«Дору» привезли ближе к утру, мортиры были выгружены с локомотива чуть позже. Блок проследил, чтобы все прошло гладко, чтобы, не дай бог, не пострадал ни один солдат. Работали ребята слаженно, ничего не скажешь.
Их резиденцией стала Управа. По приказу Генерала были сдвинуты столы, все лишние предметы мебели, такие как шкафы да кресла, были убраны с глаз долой. На столе расположилась огромная карта города с пометками Полководца.
«С Инквизитором бесполезно даже говорить, я думаю... хотя стоило бы».
Дверь в Управу открылась – Генерал услышал это. Вошла худенькая девочка (или девушка?) в достаточно бедной одежде, странном старом шарфе и вязаной шапочке. По описаниям Блок знал, что это за гостья.
- Ты та чудотворница, о которой говорят в городе? – осведомился Александр. Голос громкий, видимо, в силу того, что так часто приходится руководить – вот и выработался командный голос.

+2

4

Большая просторная комната была почти пуста, в ней явно не хватало еще недавно стоявшей здесь мебели. Прямо посередине одиноко стоял огромный деревянный стол, сверху которого лежала такая же немаленькая карта Города, на которой был отмечен каждый, даже самый маленький или пустующий, дом и каждая улица. Также на ней были сделаны какие-то пометки. Наверняка в стратегических или тактических целях.
Клара прошла мимо стойки с карабинами, задержавшись взглядом на оружии. "Не хотела бы я увидеть, как их используют по прямому назначению", - мигом пронеслось в голове, - "Городу хватает и казней Инквизитора. А если начнутся еще и допросы с последующими расстрелами, то такими темпами вскоре мне станет некого спасать... надеюсь, они не будут убивать зараженных людей." Она подумала еще и о том, что под угрозой могут оказаться и собственные Приближенные - большинство из них нельзя было назвать законопослушными гражданами. Один только Григорий чего стоит...
Генерал оказался именно таким, каким она его представляла: высокий мужчина с властным взглядом, которым будто бы видит тебя насквозь, с гордо выпрямленной спиной. Девочка остановилась в нескольких шагах от него. Голос Александра показался слишком громким, но в тоже время совершенно не показался ей грозным.
"А ведь его зовут также как и отца..." - в памяти Самозванки всколыхнулось недавнее неприятное воспоминание, в горле откуда-то появился ком, мешающий сказать даже слово.
- Да, это я, - Клара смотрела на Полководца снизу вверх, - Не думала, что Вы уже что-то знаете обо мне.

+2

5

Александр будто сразу смягчился.
- Так значит ты та девочка, что исцелила своей святостью весь город и тут же подверглась преследованиям всей этой необузданной черни? – произнес Генерал, с вызовом подняв голову. Взгляд суровый, но голос достаточно мягкий, даже заботливый. До генерала дошли слухи, что последние три дня девочке пришлось достаточно трудно: Инквизитор устроил ей множества испытаний... а когда Клара доказала свою непричастность, прогнала ее из города. Женская логика всегда была для Блока непостижимой наукой.
- Проходи. Тебя ведь зовут Клара?
Ощущение, что Александр знает свою гостью всю жизнь усиливалось с каждым мгновением. «Как будто дороже и ближе ее никого на свете нет...» Блок снова осмотрел Клару, которую многие в городе называли чумой или попросту Самозванкой. Нет, столь милое дитя не может нести зла. Оглянувшись на солдат, которые, подняв оружие, с подозрением косились на молодую гостью, Полководец покачал головой. Солдаты тут же поняли приказ и опустили карабины.
- Ты ведь не просто так явилась?

+2

6

Клара покачала головой:
- Нет, мне еще только предстоит всех спасти. Они не виноваты, что не понимают... Не стоит винить напуганных и лишившихся уверенности в завтрашнем дне людей.
Она довольно снисходительно относилась к горожанам и их недоверии, подозрениям и обвинениям во всех грехах. Степняки тоже не приняли ее, называя порождением Земли и злым духом. А ведь ей совсем не нужно было всеобщее признание как спасительницы и чудотворницы, достаточно того чтобы на нее перестали коситься горожане. Хорошо хоть камнями не кидаются и сжечь не хотят.
- Клара. А Вас Александр? Сильное и волевое имя...
В Управе ей определенно понравилось. Хотя здесь было довольно темно и пусто, но зато гораздо теплее, чем на улице. Да и Генерал оказался не таким грозным, беспощадным и скорым на расправу, как о нем судачили болтливые сплетники.
Самозванка почти физически почувствовала, что в нее целятся из оружия. "Глупо будет, если сейчас нажмут на курок. Умереть вот так, когда до победы осталось совсем немного..." - она прикрыла глаза, замерев на месте, - "Я же не сделала ничего плохого."
- Меня только что выгнали прочь из Города. Родители отказались... идти совсем некуда. А еще Инквизитор строго-настрого запретила приходить к Вам. Стало интересно, почему. Может Вы знаете?

+2

7

- Все эти люди боятся того, чего не могут понять. Низкая чернь топчет все, до чего только достают руки. С ними нужно общаться на другом языке. И я клянусь, они этого добьются.
Генерал задумчиво рассматривал Клару, пытаясь понять, что же ужасного в ней нашли жители города. Обычный ребенок, милое и очень доброе дитя. Александр верил каждому ее слову беспрекословно, словно Клара воздействовала на него какой-то особой силой... даром. Генерал отозвал солдат, жестом веля им покинуть Управу до поры до времени. Те не смели ослушаться, поэтому вскоре в помещении остались только Генерал и Самозванка.
Новость о том, что Инквизитор запретил Кларе видеться с Генералом, самого Генерала вывела из себя. Как она смела прогонять одного из вершителей, одного из медиков из города, чтобы продолжать извлекать пользу лишь для себя из своего положения. Это по меньшей мере, плохо. Генерал не терпел подобного, считал это предательством собственного долга. Долга перед Властями. Долга перед народом. "Так она еще и хочет, чтобы я плясал под ее дудку... Что ж, этого не будет, Инквизитор".
- Теперь я не отпущу тебя ни на шаг. Тебе нужна надежная защита, и ты ее получишь.
Александр настроен был очень серьезно. Похоже, он принял бой от Инквизитора и собирается достойно противостоять ей. В конце концов, он заручится поддержкой Клары, а ей даст защиту.
- Кто отверг тебя, Клара? Кто посмел бросить тебя, кто хотел, чтобы тебя растерзали?

+3

8

- Не надо так говорить о них, - она опустила взгляд на пол. Хотелось еще добавить "они всего лишь люди".
Ведь именно ради этих людей она совершит чудо. Или нет? Может это нцжно только ей самой, доказать себе, что она в самом деле никакое не воплощение Болезни. Или же показать Бакалавру с Гаруспиком, кто из них троих по-настоящему прав, а кто нет. Не зря ведь она считала их демонами, ослепленными мыслями о себе, а не о благе нуждающегося в спасении города.
За спиной раздались шаги, затем послышался звук захлопнувшихся дверей - подчиненные генерала покинули здание.
Слова Александра очень удивили Клару, ведь она вовсе не рассчитывала, что он станет ее новым защитником.
- Но...зачем Вам это?
"Надеюсь, он решил так не только чтобы позлить Инквизитора и лишь бы делать все ей назло... значит теперь я могу остаться? Как хорошо", - на лице девочки появилась радостная улыбка. Но та сразу исчезла после заданных вопросов.
"Зря... не надо было упоминать про Сабуровых. Не хочу, чтобы с ними случилось что-то плохое. Ведь они верили мне...раньше. И приютили. "
- Нет-нет, - быстро сказала она, - Они очень хорошие и добрые.
Клара переминулась с ноги на ногу и сделала шаг ближе к мужчине.
- Не думайте о них плохо, по-другому тогда нельзя было поступить.

+2

9

- Я на стороне справедливости. И справедливо дать защиту нуждающемуся, а именно тебе. Не беспокойся. Пока я жив, никто не посмеет тебя и пальцем тронуть.
Если бы Генерал только знал, что несколько суток назад комендант Александр Сабуров говорил точно такие же слова, он, наверняка бы, сказал несколько иное, ведь доверие – вещь хрупкая. Тем не менее, как говорится, слово не воробей. Сказанного или сделанного уже не воротишь. Да и Александр и не знал о том, что Сабуров уже обещал ей защиту...
- Люди, которые тебя оставили, хорошие и добрые? Значит, действительно, ты само воплощение понимания и милосердия, как я и предполагал. Но есть люди, которые просто не достойны пощады. Разве не так, Клара?
Александр будто просил совета у маленькой девочки, что явилась к нему ни с того ни с сего. Блок уже верил ей беспрекословно, он мог доверить ей все военные тайны, если она попросит. Наивность? Гипноз? Или же он просто чувствовал в ней светлую силу.
- Значит, Инквизитор запретил тебе являться ко мне, - Полководец нахмурился, обдумывая нынешнее положение. - Что ж, она сделала свой ход, отдав свою ладью... - задумчиво шептал Александр, потирая подбородок. Ладьей, разумеется, была Клара. Что ж, Ферзи не имеют права жертвовать такими фигурами, так что Аглая допустила свою первую ошибку, направив ладью прямиком к вражескому Ферзю.

+1

10

"Все-таки очень неожиданно это его желание защищать. Хоть это и хорошо для меня,"- Клара закусила нижнюю губу, - "Как эпатажно и наигранно звучит "пока я жив". Хоть я и чувствую, что говорит он от всего сердца. Но ведь и комендант в тот день сказал точь-в-точь то же самое. Тогда я тоже поверила, а вон как оно все получилось в итоге. Но все равно я не могу их винить. Что ж, терять мне сейчас все равно нечего."
- Мне кажется, Вы еще слишком плохо меня знаете, чтобы делать такие выводы. Людей, говорящих обо мне всякие гадости, гораздо больше всех остальных. Если не сказать, что все такие... Недостойные люди несомненно существуют вообще и в этом Городе в частности, но ведь всегда есть шанс исправиться и искупить накопившиеся грехи?
Девочка наконец-то перестала зябнуть и даже немного согрелась.
- Да, она сказала, что ничего хорошего не будет, если я стану Вами манипулировать. Или Вы мной.
"Что значат ее слова? Я никем никогда не манипулировала. Слово то какое мудреное..."
- Инквизитор имеет право так поступать? Но это...несправедливо! Она может делать все, что придет ей в голову. Должен же кто-то это контролировать.
"Ладья? Но у нас здесь совсем не шахматная партия, а реальная жизнь с настоящими проблемами и страшными событиями. Слышала, что Бакалавр стал мальчиком на побегушках у Аглаи. Интересно, с ним она так же обойдется, как и со мной? Хотелось бы видеть его лицо в этот момент... Да и Потрошителю порядочно навешала лапши на уши. Для нее мы все не люди, а так, пыль под ногами."

+1

11

- Я не полагаюсь на мнение толпы, - эти слова прозвучали гордо и торжественно, хотя и не слишком-то громко. Александр нередко срывался на командный тон, но постоянно одергивал себя, стоило лишь вспомнить, что он разговаривал с девочкой - с ребенком. Так что его голос становился то тише, то громче. - Недостойных - масса. Они никогда не изменятся. Но если ты в это веришь, так и будет.
Александр прошелся по комнате. Шаги тяжелые, уверенные, Александр измеряет ими небольшое помещение, освещенное чуть приглушенной лампой. Блок глубоко задумался, пытаясь проанализировать первый и, на первый взгляд, ошибочный ход Инквизитора. Может, ей что-то двигало? Может, этот шаг выгоден именно для Аглаи, а не для Генерала? Что ж, значит, Клара действительно такова, как о ней все говорят. Александр бросает взгляд через плечо на Клару и вздыхает. Нет, с чего это...
- Твое явление - знак? - вдруг спросил Генерал, обернувшись к Кларе. - Я слышал от своих солдат много легенд о девушках, нищенках, монашках, которые вели за собой целые полки, даря им победу за победой...

+1

12

Генерал думал и рассуждал вслух, расхаживая по комнате. В какой-то момент Клара поняла, что сомневается, искренне ли она говорила о своих злоключениях и отношениях с Инквизитором. Она лихорадочно пыталась придумать способ, чтобы убедить его в правдивости своих слов.
- Инквизитор - очень злая и жестокая женщина. Я слышала, что она сестра Нины Каиной, одной из Старших Хозяек, умершей несколько лет назад. Мне кажется, она имеет зуб на жителей этого города. Как думаете, может она делать это все назло, из мести? Вы ведь хорошо ее знаете?
Клара с интересом следила за Полководцем, с надеждой ожидая услышать его мнение по этим вопросам. Вдруг ей захотелось узнать еще кое-что.
- Скажите, Вы привезли с собой это гиганское оружие, пушку. Для чего? Вы хотите уничтожить Город?
"Ради всего святого, пусть он ответит "нет". Город должен жить, я чувствую. Мало того, необходимо, чтобы он остался прежним. Ради этого придется потрудиться, будет тяжело и страшно, но это того стоит."
Самозванка хотела знать, чего хочет Инквизитор. Уничтожить Город-на-Горхоне или необорот, сохранить его? Как велели ей действовать Власти? Вопросов как всегда было больше, чем предполагалось ответов.
- Девушки, нищенки и монашки? Это просто совпадение...

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » Крик о помощи. (основано на сюжете игры)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC