Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спичка\Spichka

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя/фамилия.
Сирота, имени с фамилией не помнит. Сам себя называет Спичка\Spichka.
2. Возраст/дата рождения.
12 лет. 24 января 1938 года
3. Биография.
Родители Спички погибли при Первой Вспышке, когда ему было всего семь. Он их практически не помнит. Некоторое время прожил в приёмной семье, но нелюдимый нрав начал проявляться у Спички довольно рано. Едва почуяв, что приёмным своим родителям он по сути не интересен, а случилось это довольно скоро, тут же вышел на улицы города. Для детей-то он всегда был относительно безопасен: не ходи в Степь, не дразни быков, да не нарушай традиций Уклада. Соблюдение этих простых правил гарантировало как минимум выживание. Постепенно он стал ловким пролазой. Научился подворовывать, когда голод совсем уж рвал брюхо, а переночевать всегда можно было на тёплом чердаке какого-нибудь дома, а то и вовсе на складе. Чуть позже Спичка поселился в одном из заброшенных домов в Кожевенном (одной стеной дом выходил на Горхон, жилу степную, и за туманной ширью реки можно было разглядеть порой степных чудищ, подходящих к Городу близко, да не слишком. Будто боялись чего-то.)
В доме Спичка жил один. Да как жил? Редко когда можно было застать его. Хочешь найти Спичку – жми в самое потаённое, недоступное место и он, как пить дать, там будет. В доме у него была лишь постель, состоящая из туго набитого соломой мешка, да кое-каких ценностей. припрятанных под доской в полу. Доска вынималась, и там был прокопан тайник, куда Спичка в жестяной коробке складывал свои сокровища. Из взрослых наиболее тесно общался он только с дедушкой Исидором.
Вместе с другими детьми он совершал набеги на городские склады с медикаментами. Белые и жёлтые таблетки дети отвергали сразу. Оно и понятно: россыпи синих, красных, коричневых пилюль манили и переливались, как множество сверкающих косточек. Иные дети их пробовали есть, но потом заметили, что хорошим это не кончается, да и куда веселее было давить таблетки в ступке, пока не получался бежевый, ничем не пахнущий порошок, а потом пересыпать его в разноцветные коробочки. У Спички тоже одна такая осталась. Куда-то запрятал, а куда – не помнит, все свои основные тайники перекопал, да, видно, забыл о каком-то.
Жил, как дикий стебелёк. Подрос ещё чуть – стал ходить в Степь, ложился, прикладывая ухо к земле и слушал, как нашёптывает она ему. Иногда будто рокот прокатывался, едва слышный. Дрожь Степи даже, а не звук. Спичка знал: то шевелятся древние существа, роют землю огромными копытами. У каждого из них было своё имя на языке Уклада. Мальчик знал их наперечёт.
А потом начались тревожные знаки. Наблюдательный Спичка всё видел и всё замечал: то вдруг собаки ни с того ни с сего сбивались в стаи и выли, глядя остекленевшими от страха глазами куда-то вверх. Потом в одном месте из земли выступила кровь, Спичка даже бегал за ребятами, чтобы показать им такое, но пока собрались, кровь ушла. А уж воющие из-под земли голоса слышали, кажется, все дети, и порой, собираясь вечерами у складов шептались, озираясь то и дело. Дети куда быстрее взрослых сообразили, что затевается что-то страшное. Жуткое.
Затем умер один из домов, дом Исидора. Бурая корка покрыла его стены: не то плесень, не то больная кровь, смешанная с жиром. Спичка прятался там под окнами и всё видел, но что видел – никому не сказал. Да и зачем? Никто не спрашивал, все и без того были напуганы.
Притихнув, он стал всё больше времени проводить дома. Правда, надолго его не хватит – уж слишком любопытен Спичка, чтобы остаться в стороне от событий.
4.Характер.
Характер живого непоседы: Спичка любознателен, дотошен и жаждет приключений. Нет за плечами заботливой мамы, которая удержала бы его дома лаской, как нет и строгого отца, который грозил бы за шалости наказанием. Пожалуй, не имеется такой дыры, в которую не пролез бы этот ребёнок. Он побывал практически в каждом здании города, начиная от подвалов и чердаков жилых домов и заканчивая складами, пристройками и техническими сооружениями. Любопытство вкупе с бесстрашием составляют его сильные стороны, хотя порой могут обернуться и ахиллесовой пятой: он видит, пожалуй, слишком много того, чего не должно быть доступно не только маленькому мальчику, но и вообще посторонним глазам. Редкая тайна проходит мимо него. Спичка успевает побывать везде, ведь никто не знает кратчайшие пути по Городу через лазы в заборах и потайные дворы так хорошо, как он.
Большой знаток степных легенд, обычаев и сказок. Спичка собрал свои знания везде. Услышал от других детей, узнал от чужих родителей, подслушал у мясников, кое-как разобрав их невнятную, нелюдскую речь.
Редко ищет компанию, но с удовольствием пообщается с любым, кто готов будет его послушать.
Практически ничего не боится, всегда надеясь на собственный ум и ловкость.
5. Внешность:
Невысокий для своего возраста, худой и жилистый. А как же иначе? Плотные толстячки в любом лазу застрянут, да и по крышам особо не попрыгают. Белобрысый, сероглазый, со светлой кожей, покрытой лёгким степным загаром. Если Спичку помыть, кожа окажется на порядок светлее. Колени и локти постоянно исцарапаны и в ссадинах, под ногтями грязь. Одет в плотные тёмно-коричневые брюки и клетчатую рубашку. Рубашка слишком длинная, да и в плечах широковата, и болтается на нём, как на вешалке. Под ней – замусоленная землёй и сажей от постоянного лежания на животе (а наблюдать в такой позе удобнее всего) майка.
В брюках есть пара глубочайших карманов, в которых громыхает множество всякого мусора, имеющего несомненную ценность. Среди них – лесной орешек Песок, давний спутник Спички.
6. Род деятельности:
Наблюдение, вынюхивание и разведка всего, что можно увидеть, понюхать и разъяснить.
7. Пробный пост.
Спичка подтянулся на руках – сухое, поджарое его тело вздрогнуло, но мышцы справились с нагрузкой, - и перекинул ногу через балку, затем закинул вторую ногу. И ухватился за стальной прут, припаянный к балке, едва не потеряв равновесие. Он сидел на погрузочном механизме Станции и с высоты почти птичьего полёта наблюдал за прибытием поезда. Немой колдун, получеловек-полуживотное вёл его, и старый состав, громыхая, приближался, разрывая ночную, пряную тишину Степи своим дребезжанием. Мальчик сунул свободную руку в карман и нащупал там орешек.
- Видишь, Песок? – спросил он, держа орех на ладони. – Я не думаю, что до нас сюда кто-то лазил.
Довольно улыбаясь, подкинул орех, ловко поймал и сунул обратно в карман. Сверху поезд был похож на огромную змею, такую огромную и чёрную по сравнению с обычными степными змейками. Правда, Бос Турох спокойно мог бы перешагнуть через него и даже не заметить, подумалось Спичке.
8. Связь с вами.
ЛС на форуме. У себя на почте увижу, когда они дойдут.
9. Как часто вы будете посещать нашу ролевую?
Практически каждый день.
10. Откуда Вы про нас узнали?
Группа по «Мору» Вконтакте.
11. Ссылка на форум, где вы нас прорекламировали.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Читали ли вы правила игры?
правила прочитаны

Отредактировано Spichka (2011-01-24 20:42:23)

+4

2

О, таки рекламу непременно надо повесить? Сейчас повесим.

0

3

Приветствую ещё раз. У меня возник вопрос
Получается, что мальчику всего пять лет?
Отличная анкета.

0

4

Пять? Косяк с датами случился, сейчас починим.
Починили, биографию слегка подправили.

Отредактировано Spichka (2011-01-24 20:43:22)

0

5

Отлично. Вы приняты.
Добро пожаловать в город и удачной игры.

0

6

Спасибо!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC