Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прозекторская Рубина:

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Дрогнувшие пальцы девушки проникли в мёртвую плоть и, нащупав твёрдый шарик извлекли его на поверхность. На открытой ладошке Агнес перекатывалась пуля, такая безвредная и совершенно безопасная, что было совсем непонятно почему так дрожат руки. Кларк смотрела в спину уходящего врача. Её губы двигались, словно что-то шептали не издавая ни звука. "Почему всегда вот так вот?" Вопрос выплыл и так же ушёл, словно никогда не возникал. Данковский подал ей руку и девушка, взявшись за неё, встала с земли. Спина неприятно намокла, но это очень устраивало Кларк - лучше мокрая спина, чем мёртвая Дочь Степи, девушка вздохнула.
- Вы как? Вопрос Даниила, заставил посмотреть на него.
- Да как-то не очень... Хотя для покойницы, очень даже живенько... - Агнес вытащила ладошку из его руки, оставляя в ней кусочек свинца. Посмотрела на свою пустую ладонь и подняла взгляд на Бакалавра, - смерть моя у тебя осталась... А вообще, что это было, Оён?

Отредактировано Agnes Clark (2010-11-29 15:04:29)

+1

62

"Как ей объяснить?.." - он нахмурился.
- В общем-то это был выстрел из револьвера. - повертев окровавленную пулю в пальцах, Даниил опустил ее в карман, неизвестно зачем. Можно было просто ее выбросить - особой ценности она не представляет, но выкидывать было жалко, пускай на память останется.
- Вы же знаете, что такое огнестрельное оружие?.. - аккуратно взяв ее за локоток, он повел девушку вперед по улице.
- Вам нужно домой. Переодеться, успокоиться...кто-нибудь мог заинтересоваться выстрелом, а лишние глаза и уши нам ни к чему. Пойдемте, бессмысленно здесь оставаться.

0

63

-Чего стрельное? Агнес непонимающе смотрела под ноги. Девушка понимала одно - отсюда надо убраться и Данковский сделал не плохое предложение. И переодеться точно надо... Опираясь на его руку, девушка молча пошла по направлению к дому...
   Уже возле крыльца своей ночлежки, Агнес глянула на мужчину и поинтересовалась:
- Зайдёшь, Оён? тебе тоже не плохо было бы в чистое, - она ткнула пальцем ему в грудь, где на рубахе расползалось пятно от её забавы в прозекторской.

0

64

- Оружие, для... - мужчина незаметно вздохнул, - Собственно, только для убийства оно и используется, - осторожно покосился на Агнес, - Вы слышали что-нибудь о войне, армии, боевых действиях?
Проследив за взглядом Кларк, он вспомнил их недавние приключения, эти воспоминания вызвали легкую улыбку.
- Почему бы и нет. - невежливо конечно напрашиваться к почти незнакомой девушке домой, да еще в такое позднее время, но раз она сама предлагает, то глупо было отказываться.

0

65

Она толкнула дверь и зашла во внутрь. Заходи не стесняйся, я сейчас. Агнес прошла в комнатёнку, где обычно спала и переоделась, затем порылась в шкафу и достала видавшую виды, но чистую рубаху и пошла на кухню.
- На - сухая, девушка протянула одёжу Бакалавру.

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-09 21:36:58)

0

66

Довольно придирчиво осмотрев предоставленную ему одежду, Данковский не нашел в ней никаких изъянов и в целом был очень доволен - нашлось в гардеробе Агнес хоть что-нибудь подходящее. Тот факт, как здесь оказалась явно мужская рубашка, почему-то не стал чем-то удивительным, поэтому лишних вопросов не возникло.
- Спасибо, - коротко поблагодарил он, - Я, пожалуй, пойду домой?..
Неуверенный взгляд в сторону девушки означал лишь то, что другого варианта развития событий быть не должно.

+1

67

Девушка расхохоталась, - Твой выбор, Оён! - она поставила чайник на плиту и выставила на стол картошку с мясом, - он всегда был только твоим! Я ужинать буду, голоден - присоединяйся, я приглашаю, нет - дверь за собой плотнее прикрой.
Агнес, с улыбкой глядя на Бакалавра, нарезала свежий хлеб.

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-13 09:47:32)

+1

68

Запах еды был настолько соблазнительным, что единственно правильным решением было бы остаться, но почему-то он понимал, что этого лучше не делать.
- Надеюсь, мы с Вами еще встретимся, - напоследок проговорил Даниил, стараясь не выдать голосом своего настроения. Кивнув Агнес, он вышел на улицу, чуть громче, чем надо захлопнув дверь, и направился в одному ему известном направлении.

+1

69

Девушка пожала плечами, - Ясно дело встретимся, - она облизнувшись, с жадностью сунула в рот ложку. Беганье по городу разбудило зверский аппетит.
  За её спиной хлопнула дверь, Агнес улыбнулась. Она видела как он сглотнул глядя на мясо, но почему-то ушёл. "Странные они всё же... люуууди". Ни один степняк не отказался бы от сытного ужина, если ему предложили. Они знали, что Степь полна сюрпризов и когда удастся поесть в следующий раз, было большим вопросом.
  Девушка насытившись, вытянула ноги в сторону печурки и стала задрёмывать в тепле и уюте. Последнее, что она успела подумать перед тем как уснула, было: "а всё же, столько добра пропало...". А первым, что она увидела уплывая в сон, это ритмично бьющееся сердце на голубовато-прозрачных осколках льда.

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-13 09:42:17)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC