Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брызги шампанского:

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Милый, не пей больше! А то я и так тебя уже размыто вижу...

0

2

«Вот чертовка! - думал Деннис догоняя Агнес, -А впрочем наверное это и есть основное различие между мужчиной и женщиной – Мужчине, чтобы вести за собой нужна привязь, а Женщине достаточно слова».
Они прошли между длинных столов, заставленных посудой и всевозможной выпивкой и запивкой. По дороге Деннис прихватил с собой две расписные глиняные плошки, бутылку шампанского и два мандарина. Найдя наконец более менее спокойное место, свободное от веселившейся толпы, Арктуро предложил остановиться. С одной стороны от них набирал обороты Праздник, с другой ветер играл степной травой, принося запахи трав, цветов и земли.
- Агнес, давно хотел спросить тебя. Насколько я успел понять местные алкогольные пристрастия, народ употребляет твириновую настойку. Хорошую, плохую, не важно. Но помимо этого твирина, есть еще Твирин. А это уже предмет мифов, легенд, разных баек и слухов. А также попыток повторить, а иногда и выкрасть-выпытать рецептуру. Грязно. По-человечески. По странному правилу «Трех У» - Уговори, Укради или Убей. Да, да, и не смотри на меня так недоверчиво, я человек, но я уже уверил тебя, если помнишь конечно, что рецепт мне не нужен. Я даже не знаю как выглядит Твирь. Но мне хотелось бы узнать почему Твирин так сакрален.
Деннис усмехнулся.
- И раз уж мы коснемся этой темы, то отчего же танцы после Твирина затягивают и опутывают?
Он скинул пиджак и постелил его на земле предложив Агнес сесть. Сам же уселся рядом, скрестив ноги. Поставив плошки откупорил с хлопком шампанское, убрав при этом пробку в карман.

+1

3

<<<<<Страстное танго<<<<<
Агнес шла не оглядываясь, она знала - он идёт за ней. Деннис догнал девушку прихватив по дороге то, что посчитал нужным и остановился на границе праздничных гуляний. Вроде и на празднике, и в тоже время он неназойливо протекал мимо них. Агнес опустилась на предложенный пиджак. Арктуро расспрашивал про Твирин. Глаза девушки затуманились, она сорвала травинку и, крутя её в руках, откинулась на спину.
- Твиирииин, - протянула название Дочь Степи, - люди хитры, алчны и жадны, да они пытаются повторить и выдумывают разные способы вырвать знания, - девушка усмехнулась, - но всё лежит на поверхности, Деннис, вы же ныряете вглубь.
Людоедка повернулась набок и положила голову на руку опёртую на локоть. Она взяла травинку губами и слегка сдавив втянула сок из стебля. По языку разлилась горечь, но как только её рот свыкся с этим вкусом, девушка стала чувствовать совершенно другие оттенки. Там была радость от первых капель влаги, после долгой засухи. Нотки испуга, когда серп собирателя, задев кончиком острия стебель, прошёл мимо. И изнывающая жажда, когда испепеляющее солнце, день за днём касалось нежной кожицы травинки. И это только в пустышке... в простом растении, в придорожной траве, которую не надо пестовать и вызывать, в той, что растёт сорняками. Так как объяснить человеку, что "сакрального" скрывает Твирь? Трава, чьи корни прорастают из сердца Бодхо. Как объяснить, что Невесту танцующую свой первый танец, выбирает сама Земля? Что собирателя, Твирь зовёт сама, слыша и узнавая его шаги? Что танец вызывающий Траву вытаскивает её из самого сердца? Агнес смотрела на Арктуро и думала. Наконец девушка решила.
- Ты слушатель, Деннис. Ты любишь сказки. Представь, что слушаешь самую долгожданную, самую интересную, самую загадочную из них. И чем дальше идёт рассказ, тем становиться всё интересней и напряжённей. И вот на самом интересном месте, рассказчик прерывается и уходит. Представь свои чувства, ты разочарован, ты жаждешь узнать чем кончится, эта мысль преследует тебя, - Дочь Степи сделала ударение на слове "преследует", потому что танец именно преследовал, вернее желание видеть его снова. - Так вот, Деннис, каждое движение танца, является словом такой сказки и когда бы ни остановилась Твиринка, ты будешь считать, что окончания ты так и не услышал, что всё оборвалось на самом -самом интересном месте. Кроме того, - Агнес хитро улыбнулась, - Твирин помогает не только слышать сказку, - её улыбка стала манящей, - но увидеть и даже поучаствовать. Тихий смех степнячки влился в движение ветра, приносящего аромат трав.

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-05 16:15:34)

+1

4

Деннис не торопился разливать шампанское по плошкам. Он слушал как зачарованный, и когда Агнес, засмеявшись закончила рассказ смог только отставить в сторону бутылку.
- Поучаствовать? В глазах Арктуро уже полыхал жгучий интерес, - но, прости, какова в таком танце моя партия? Мне думалось, что любой танец танцуют двое, в данном случае – Твирь и Невеста. Как бы там ни было, но теперь пришла моя пора признаться что я не умею…Но хочу попробовать!
Деннису безумно хотелось узнать, о чем же говорит степнячка. Он уже потихоньку привыкал к местным рассказам, речи, узнавал местные законы и правила поведения, памятуя о том, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Вот и теперь, когда открывалась такая возможность стать чуточку ближе к пониманию Степи, он просто не мог сказать себе «СТОП».
Закупорив бутылку обратно и выложив мандарины он снова встретился глазами с Агнес.
«Эта улыбка…О, Боги, Боги, вы создали Женщину, и только этим заслужили себе поклонение!»
- Агнес, не так давно, возле трибуны, ты приглашала на Праздник в Степь. На городском мы уже повеселились и мне кажется нет никаких препятствий для того, чтобы не воспользоваться твоим предложением!
В глазах Арктуро вовсю скакали лукавые шабначата.

>>>>>>>>>>>>>>>>>   Степь   >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

+1

5

Пока Агнес говорила, она срывала растущие рядом травинки и цветы, и переплетала их меж собой. Когда Арктуро собрался, в руках девушки был готовый венок.
- Попробовать? - её глаза лучились смехом, - можно и попробовать.
Девушка легко поднялась и приподнявшись на носочках, надела венок ему на голову. Агнес поймала егозливых духов веселья в его глазах и рассмеялась
- Так тебя уже там ждут Деннис... давно ждут, - смех сошёл с губ девушки, а в глазах сверкнули странные огоньки, - твоя партия уже давно начата... и коль мы поторопимся, то ты успеешь ещё узнать, что именно покажет тебе Твирин... Боль Степи...
Агнес опустила руки и отошла от Арктуро.
- Пойдём, костры уже горят... а Невесты танцуют, - и лёгкими шагами Дочь Степи последовала в Степь.

>>>>>Степь>>>>

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-05 16:20:09)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC