Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страстное танго:

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

-Вы мне ногу отдавили!
- Зато руку не сломал!

0

2

Когда толпа начала расходиться непосредственно от трибуны и выбирать себе занятия по интересам небольшая кучка все же неторопилась рассасываться, наблюдая за чем-то необычным.
А происходило следующее: после хлопушки с кофетти и оружейного салюта, устроенного Грифом со товарищи, Деннис Арктуро – школьный учитель был замечен с увесистым мешком за плечами. Он тащил мешок по направлению к месту праздника. Спустя какое-то время, уже окруженный любопытными детьми и не менее любопытными взрослыми, Арктуро установил на пустой (УЖЕ пустой!) ящик из-под твирина старый, обшарпанный патефон. Сей раритет он откопал три дня назад на чердаке школы, где проводил своими скромными силами какое-то подобие ревизии. Там же была найдена позеленевшая от патины медная труба и связка грамплаcтинок, завернутых в старые газеты. После «реставрации», стоившей учителю двух дней труда, бесчисленной ветоши и куска пасты гои (труба нынче просто сияла) винтажный аппарат можно было представить почтенной публике. Перед этим Деннис провел тщательный отбор пластинок, выкинув треснутые и совсем уж неполиткорректные (из каковых - три штуки с немецкими военными маршами, что привело Денниса в несказанное удивление).
Толпа придвинулась ближе, когда Арктуро, заведя металлической ручкой пружину патефона, поставил первую пластинку. Осторожно опустив иглу учитель отошел на шаг, и достав из кармана зеленое яблоко, которое успел стянуть со стола с фруктами стал слушать слегка наклонив голову.
Из трубы, достаточно громко доносились треск и шипение, но через секунду полились удивительно чистые звуки оркестровой музыки - Венский симфонический оркестр играл Аргентинское танго…
Дохрустев яблоком, от которого осталась одна веточка, учитель по-залихватски сдвинул на затылок свою неизменную шляпу и начал приглядывать себе пару, высматривая в изумленной толпе симпатичных девушек.

Отредактировано Dennis Arcturo (2010-11-24 23:16:33)

0

3

Агнес рыскала глазами по толпе, буквально пару минут назад девушка потеряла из виду проказницу Таю. Нет, конечно на празднике с девочкой ничего плохого случится не может, скорей наоборот, Людоедка больше опасалась за сам праздник. И в чём-то она была права, праздничный торт уже был основательно подпорчен изнутри и осталась ли там вкусная начинка или Мать Быков всё прожорливо уничтожила, было загадкой. Кларк мигрировала между людьми и усмехалась, мгновенно образовывающемуся пустому пространству вокруг себя. Праздник праздником, а об осторожности горожане не забывали. Хоть девушка была одета и необычно для себя, верней для других, никто кроме степных жителей - Одонгов и Твиринок, уже много лет не видел девушку в чём-то ещё кроме как в наглухо закрывающей тело одежде, но её узнавали. Подол платья обнимал её ноги, словно соскучился, а цветы и травы вплетённые в волосы благоухали непривычными даже для Степи ароматами. Впереди, там откуда доносилась музыка, мелькнула макушка Хранительницы, Агнес сразу двинула в ту сторону. На небольшом пятачке возле трибуны, там где стоял сам источник красивой музыки, народу собралось больше, чем в округе и ребёнок мог просто затеряться в толпе. Дочь Степи внимательно вглядывалась в лица.

0

4

Глаза Арктуро искали отклик в толпе, но люди (и симпатичные девушки в частности) отводили глаза или смущенно устремляли взгляд в землю. Как только он делал полшага в сторону кого-либо «жертва» вжималась спиной в позадистоящих и видимо готова была провалиться сквозь землю, лишь бы учитель не выбрал именно ее. «Мдаа…Не привык народ к массовым танцам…И знакомых-то никого…», сокрушенно думал Деннис. Внезапно, словно натолкнувшись на невидимое препятствие, его глаза встретились с угольно-черными глазами Агнес, рыскающей взглядом по головам. Секунда..Пауза..Удар сердца..Импульс узнавания….
Он решительно шагнул через толпу, которая местами облегченно вздохнув расступилась, и тут же изумленно ахнула, видя к кому направляется Арктуро. Легкая улыбка коснулась его губ, а взгляд заискрился куражом. Учитель с миной довольного кота ловил перешептывания толпы, в которой воцарилось ошарашенное ожидание. Над людьми неслись будоражащие звуки музыки, патефон блестяще справлялся со своей задачей.   
- Агнес! Рад видеть на этом празднике жизни! – легкий поклон. Не составишь ли мне пару для этого великолепного танго?
Открытая рука учителя протянулась к Агнес вверх ладонью приглашая к танцу.

Отредактировано Dennis Arcturo (2010-11-05 14:15:04)

0

5

Её взгляд переходил с одного лица на другое. "Не Тая.. не Тая.. не Тая,  Деннис.. не Та... Деннис?" Девушка вернулась взглядом к знакомым глазам. "Вот те раз, давно не виделись" Мужчина шёл к ней через толпу. Людоедка улыбнулась знакомому. Дочь Степи услышала его приглашение и удивлённо посмотрела на протянутую руку Арктуро.
- Я не умею танго, Деннис. Я танцую, когда делаю это, другие танцы, - Агнес вложила ладонь в его руку и пошла за ним.

Отредактировано Agnes Clark (2010-11-05 15:28:30)

+1

6

Арктуро вышел в центр круга, галантно ведя Агнес за руку.
- Язык танца одинаков везде. Движение в кругу есть выражения того, о чем говорит наше сердце, и движения нельзя знать или не знать, их надо чувствовать.
Повернувшись к ней лицом, Деннис положил правую руку ей на талию, а левую ладонь Агнес оставил в своей вытянутой руке. Легко улыбнулся ей. Взгляд Арктуро подзадоривал и в то же время был весьма серьезен.
- Просто позволь своим ногам лететь! И уловив ритм стансов он сделал несколько шагов. Потом столько же , но уже на себя, поворот, смена рук…Деннис почувствовал, что голова начинает кружится от аромата цветов в волосах Агнес.

0

7

Агнес смеялась, толпа стояла открыв рот, ещё никто не видел девушку смеющуюся задорным смехом. Все привыкли к её издевательскому, испытующему, но никак не к беззаботному. И сейчас даже Тая отошла на второй план, да и что могло случится с юной Хранительницей, а уж коль празднику достанется, так наплевать, сегодня Дочь Степи танцует. И он будет учить Агнес танцевать? Учить ту, что обучали лучшие танцовщицы Степи, ту, что входит в круг Твириного танца? Ноги летать? Ну что же... Агнес легла в его руки, прикрыла глаза, глубоко вдохнула аромат Твири сплетающийся с запахом цветов из её волос, чуть вздрогнула в самом начале движения и...
    Дыши так, как будто любовь и страсть к ней – единственное, что позволяет тебе дышать - Притягивай ее к себе, как будто хочешь взять ее прямо сейчас! Касайся ее так, как будто ее талия – это единственное, что существует для тебя! И отталкивай так, как будто она разрушила твою жизнь (с)
      Девушка не знала этих слов, но сейчас, кроме дыхания, прикосновений, музыки и сердца отстукивающего ритм ничего не существовало. Ноги в лёгких сандалиях не летали, они писали по Земле звуки, вычерчивали грани. Вёл Деннис, сейчас Агнес доверяла ему, перекрестье взглядов, разворот и ей казалось она видела мятущийся лепесток цветка вплетённого в волосы на своём затылке. Глаза в глаза, земля покрыта мхом или по малахиту растекаются чёрные прожилки... Музыка лилась... Дочь Степи танцевала...

Отредактировано Agnes Clark (2010-11-05 18:47:20)

+1

8

Деннис чувствовал, как внутри его сердца разгорается пламя. Танец полностью захватил его. Агнес танцевала так, как будто делала это с самого рождения. Ее восторг передавался Деннису с каждым ударом сердца, а билось оно все быстрее и быстрее. Мелькнула мысль «Мира не существует, есть только ритм, аромат трав и Она». Сильные руки Арктуро словно предугадывали легкие движения Дочери Степи.
На очередном повороте Арктуро привлек Агнес к себе и прошептал на ухо:
- Наше танго – глаза в глаза -
Антрацит и побег савьюра.
Наше танго – огонь, наше танго – гроза,
Мироздания архитектура.
Мы танцуем, а значит Творим,
Грани судеб пересекая.
И по венам не кровь, а твирин,
А в глазах – обещание Рая.

Танец подошел к своей кульминации - классическому для танго прогибу. Тело Агнес выгнулось дугой, волосы девушки коснулись земли, а один из вплетенных цветков вдруг выпал. Но коснуться земли он не успел. Не отпуская руки Агнес Деннис подхватил его и продолжая движение оказался за спиной девушки, легко обняв ее плечи. Цветок он держал в зубах.

Отредактировано Dennis Arcturo (2010-11-05 22:08:28)

+1

9

Казалось, девушка живёт отдельной от реальности жизнью, вне времени, вне пространства. С каждым шагом, движения становились отточеней, наполнялись страстью и её дыхание сливалось со словами Денниса и музыкой. Они танцевали в полной тишине, народ затих и все следили глазами за необычной парой. Только музыка, движения и страсть плавали в воздухе. Мыслей не было, существовал только танец... и глаза. Внезапно, когда всё достигло апогея, мир в глазах Агнес перевернулся верх ногами. Но она сама словно требовала этого, её спина прогнулась ещё выше, а сердце грозило выскочить из груди и начать партию заново. Руки Арктуро легли на плечи и девушка ведомая инстинктом резко развернула голову и выхватила губами цветок из его рта. Мир замер в полной тишине и только игла патефона шуршала по старому винилу.

Отредактировано Agnes Clark (2010-11-06 04:18:24)

+1

10

Деннис никогда не пил твирина, но именно сейчас подозревал, что намахни он стакан, эффект был бы точно таким же. После того, как Агнес выхватила губами цветок, Арктуро будто бы с размаху шлепнулся на грешную землю. Он был оглушен, сожжен, и развеян по ветру этим танцем. Все, что он видел сейчас перед собой это глаза Агнес. О! Как же не хотелось выпускать ее руки из своих рук! Единственное, что он хотел сейчас слышать (а в гробовой тишине, окутавшей ошарашенную толпу только это и слышалось) – это их с Агнес частое дыхание.
Шли секунды, а пара все еще стояла не шелохнувшись. Наконец, Деннис смог хрипло вымолвить:
- Спасибо, Агнес! Это был великолепный танец!
После чего легко коснулся губами пальцев девушки и взяв цветок, который она все еще держала во рту, закрепил его за ее правым ухом. 
В толпе послышались негромкие хлопки, которые набирая силу переросли в дружные апплодисменты. С задних рядов кто-то воодушевленный кричал «Даешь еще музыку в массы! Ура, товарищи!!!». Народ, осмелев принялся осваивать патефон и запас винила. Кто-то поставил очередную пластинку и из раструба зазвучало: «Паааееедеем крррасооотка катааацаа…». В толпе зародилось движение. Поймав за рукав какого-то молодого человека, Арктуро вперился в него глазами и негромко сказал:
- Дружок, за технику головой отвечаешь. Если вечером не заберу – отнесите к школе! И улыбнувшись добавил уже громче: - Всем спасибо! Веселитесь!
Сам же не отпуская руки Агнес повел ее из толпы на более открытые и менее шумные пространства…

+1

11

Агнес стояла замерев, от её взволнованного дыхания, словно от ветра, лепестки на цветке колыхались. Восторг захлестнул девушку с головой, она ощущала себя как во время бушующей грозы. Они редко случались в Степи, но когда приходили, это было настоящее буйство стихии. Глаза Людоедки сверкали словно молнии в ночном небе, лицо разрумянилось и полыхало счастьем несущегося ветра. Поющая кровь, струясь по телу, требовала продолжения, а сердце, наполненное жгучим восторгом, продолжало вытанцовывать танго.
Дыхание Денниса обожгло ухо девушки, пальцы Агнес дрогнули, когда их коснулись губы Арктуро, цветок из её губ перекочевал к нему. Агнес наконец-то стала приходить в себя. Окончательно, в этом ей помогли хлопки, раздающиеся в толпе. Агнес нахмурилась и окинула людей насмешливым взглядом. Сердцебиение было последним, что вошло в норму. Учитель не выпуская её ладони потянул Дочь Степи в сторону. Агнес слегка упёрлась ногами. Она не бычок на верёвочке и таскать её за собой, танец, пусть даже прекрасный, не позволял.
- Ну и куда ты волочёшь меня, Деннис? Уж не за волосы ли и в пещеру?, - в глазах разгоралась насмешка. Дочь Степи всегда оставалась Дочерью Степи.

0

12

Деннис, услышав насмешливый голос Агнес, рассмеялся и отпустил ее руку.
- О нет! Перед тем, как тащить свою жертву в пещеру я сначала глушу ее дубиной!
Он повернулся к ней, солнце на миг осветило лицо учителя. В его глазах Кларк заметила медленно тающие золотистые искорки.
- Там, Арктуро кивнул в сторону толпы, в которой начали определяться первые пары, а особо нетерпеливые пытались повторить танцевальные па, - там сейчас будет толчея, а мне не хотелось бы смазывать впечатление от танца, расталкивая всех локтями. Еще раз спасибо, я давно не получал такого удовольствия! Сказать по чести, я бы сейчас промочил горло…И кстати, Агнес, ты же искала кого-то в толпе, если я не ошибаюсь?
Деннис жестом пригласил Агнес пройтись.

>>>>>Брызги шампанского>>>>>>>

Отредактировано Dennis Arcturo (2010-11-07 13:51:27)

0

13

- Как это сердобольно с твоей стороны, Деннис, - Агнес заглянула в брызнувшие золотыми искрами глаза. - А танец действительно получился. У нас нет таких танцев, наши словно Твирин затягивают и опутывают. - Она рассмеялась, - этот тоже кружит голову, но только так, будто с горы катишься. Она прикусила губу и посмотрела в сторону. Затем повернулась к Арктуро, глянула на свой цветок, пристроившийся у него за ухом, и упёрлась взглядом в его глаза.
- А, может, я тебя искала...
Девушка ещё секунду не отрываясь смотрела ему в глаза, затем резко повернулась и пошла в том направлении, куда указал мужчина. Подол платья взметнулся водоворотом, поднимая с земли сухие листья, и закрутился вокруг её ног, словно повторяя исполненный недавно танец. 
>>>>>>Брызги шампанского>>>>>

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-05 16:17:06)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC