Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Степь:

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

-А кто у нас тут такой симпатичный?
-..хрм-хрмн
-Стой! Руку мою, гад, верни..

0

2

>>>>>  Брызги шампанского  >>>>>

Когда волосы опутали травы и цветы, собранные в венок, Деннис почувствовал, что голова пошла кругом. Пряный, острый аромат, послевкусие праздника, степной ветер и глаза Агнес…Напротив. Черные омуты, в которых Тайна смешалась с Зовом, а черная плоть Степи с мраком неба безлунной октябрьской ночи. Она рассмеялалсь, и Арктуро почувствовал, как по телу пробежал электрический разряд.
«Пойдём, костры уже горят... а Невесты танцуют…»
Деннис стряхнул оцепенение только когда увидел спину Агнес, легкими шагами удаляющейся в Степь. Он догнал ее, но ни о чем не стал спрашивать, только дивился тому, как легко она касается ногами земли. Словно летит, но в то же время держится степенно и гордо. Рядом с ней он наверное смотрелся неуклюжим великаном, бухающим своими ботинками при каждом шаге, поднимающим клубы пыли и не всегда замечающим очередную кочку или нору суслика.
Учитель поймал себя на странной мысли, что в душе шевелилось что-то тревожное, что-то зудящее на самой границе сознания… «что именно покажет тебе Твирин... Боль Степи…» Он не пытался ответить на этот вопрос самостоятельно, предпочитая пережить все без домыслов и ярлыков. «На месте разберемся. В конце концов Агнес приглашала в Степь всех горожан, а массовые жертвоприношения здесь видимо не в ходу. Так что если без резких телодвижений, то возможно удастся увидеть и пресловутых Невест и даже их танцы…»
Шли долго, и Деннис уже собирался задать степнячке резонный вопрос, сколько еще топать, как вдруг ноздри его уловили едва различимый запах гари. Костер. И ароматы жженых трав… «Похоже пришли! Главное правило – глазами смотреть, руками не трогать». Арктуро улыбнулся, он даже представить себе не мог, что увидит там, куда привела его Дочь Степи. От нервов он выдернул травинку из венка и прикусил ее зубами.

+1

3

<<<<<Брызги шампанского<<<<<

Трава сама ложилась под ноги, словно узнавала ступни. Ветер доносил запах дыма, точно указывая куда идти, а вот и звуки протяжно зовущей дудочки и позвякивание бубенцов и легкий, словно шелест листвы, смех Невест. Людоедка прибавила шагу, её всегда тянуло сюда. Девушка давно бы бросила город, но живущие там дети Степи останавливали. Рядом шёл Деннис, Агнес искоса глянула на его лицо, он тихо улыбался и думал о чём-то своём. Она заметила движение и повернула голову. Навстречу им шла девочка лет четырнадцати, одетая только в травяной наряд. Она подбежала к Людоедке и, обхватив её талию руками, прижалась головой к её груди. Степнячка чмокнула девочку в макушку и что-то зашептала ей на ухо. Твиринка так же тихо ответила, стрельнула глазами на Арктуро, звонко рассмеялась и побежала к своим товаркам. Кларк посмотрела на Дениса.
-Невеста… отец её вчера собирателю продал, - степнячка улыбнулась, - сегодня она свой первый Танец танцует. – Девушка вздохнула, - не здесь конечно… Здесь её мать последний будет танцевать. Пойдём, Деннис, нас уже ждут.
У юрты собралось много народа: черви, Невесты, находились поближе к костру, а мясники небольшой кучкой суетились возле огромной туши быка, расположенной поодаль. Городских было совсем не много, храбрости придти даже по приглашению, хватило у редких жителей, только у самых любопытных. Пахло жареным мясом, но этот аппетитный запах тушевался и становился блёклым перед запахом трав. Казалось, сама Степь накрывала это место покрывалом аромата, от которого кружилась голова, и хотелось летать. Агнес не оглядываясь на мужчину, подошла к одонгу, сидящему у входа в огромную юрту. Девушка почтительно склонилась и, взяв протянутые ей навстречу руки, прижалась к ним лбом. О чём-то пошептавшись, степнячка вернулась к мужчине и усадила его на свёрнутых одеялах недалеко от костра. Пламя в костровище стало тише, сумерки окружили поляну плотным кольцом, в воздухе лилась музыка, странная, опутывающая, сопровождающая женский протяжный голос, казалось, что поёт сама Земля. Стало тише, на пустом пространстве перед огнём остались только девушки. Та самая девочка, что встретила их первой, принесла Агнес деревянную чашу. В ней, темной, медленно перетекающей жидкостью, плескался Твирин. Волна, исходившая от него, расширила степнячке глаза, сделав их ещё темнее и то, что находилось в чаше, подсвечивало их изнутри. Стоя на коленях возле Арктуро, Агнес приняв чашу из рук Твиринки, поднесла её к губам мужчины.
- Пей, Деннис, - глаза девушки загадочно сверкали, - пей! И я станцую для тебя
Мягко, бархатисто смеясь, Дочь Степи наклонила чашу и густой Твирин коснулся губ мужчины.

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-05 16:21:26)

+1

4

Твириновый поцелуй обжег губы. Глоток пряной, густой жидкости казалось пропитывал все существо ароматом Трав. Музыка степняков, ветер, приносящий чьи-то голоса, обрывки звонкого смеха… Что-то странное стало происходить с органами чувств… Зрение внезапно поплыло, и теперь Деннис не видел ничего, кроме круга света от костра, силуэтов Твиринок и лица Агнес. Ее глаза, чернее омута, вспыхивали искорками, тут же поглощавшимися отражением жидкости, плескавшейся в чаше. В ушах Арктуро зазвенело от навалившейся тишины…Он покрутил головой – вокруг стояла непроглядная темнота, сквозь которую не проходил ни один звук. Это не было неприятным, Денниса словно окутало черным бархатом ночи, в глубине которой готовилось какое-то таинство. Он несколько раз глубоко вздохнул…Задержал дыхание, чувствуя, как безумное смешение ароматов степных трав и Твирина поглощает его. Открыл глаза и был оглушен внезапным гулким ударом. Словно кто-то ударил рядом в барабан…Или колокол, потому что после удара легкий гул волной расползался по всему телу. Еще один удар…И еще…Волна звука, бьющая прямо из солнечного сплетения. Деннис слушал как завороженный, пока не понял наконец, что это стучит его собственное сердце. Невольно рассмеявшись, он положил руки на землю и очередной смешок застрял в горле учителя. Под пальцами он тоже почувствовал Пульс. Где-то на границе восприятия пальцы Арктуро уловили некий ритм, идущий казалось из глубины земли.
Арктуро почувствовал что кровь отливает от лица.
- О, Мать Бодхо! Прошептал он совершенно потрясенный, поднял глаза и встретился взглядом с Агнес. Она видела все и знала, что он сейчас чувствует. Степь звала. Ее Песня давно началась, а теперь пришло время Танца.

Отредактировано Dennis Arcturo (2010-11-24 13:28:37)

+1

5

Мужчина закрыл глаза, а затем резко их распахнул. Они наполнились твириновой зеленью, только где-то глубоко искрило гречишным мёдом. Деннис рассмеялся, Агнес заливисто засмеялась в ответ. Она знала, что с ним происходит, много раз девушка наблюдала за теми, кто впервые попробовал «Боль степи», да Шабнак побери, она сама когда-то впервые пригубила первый глоток. Словно маленький мальчик Арктуро прижался ладонями к земле, видимо ощутив то, что степнячка чувствовала ежесекундно. Девушка вновь наклонила чашу давая сделать глоток, затем  обмакнула пальцы в Твирин и провела по губам. Твиринка забрала у неё чашу и Агнес легко вспорхнув с колен, подалась в круг у костра. Под ногами пульсировала Земля. Подчиняя своему ритму, требуя двигаться в такт своему пульсу, который наращивал ритм.
    «Танец – это твой пульс, твоё сердцебиение, твоё дыхание. Это ритм твоей жизни. Танец – это тайный язык души. Здесь я хочу танцевать и танцевать, и танцевать, жизнь дикой травы. Я вижу траву, я и есть эта дикая трава, я становлюсь единым со вселенной. Эта метаморфоза - космология и обучение души. В бесконечном богатстве природы я вижу основу Танца. Может быть, потому моя душа хочет физически прикоснуться к истине? Ладони моей матери - драгоценная дикая трава для меня. Я хочу всем своим сердцем станцевать Танец дикой травы. От меня к тебе нежными прикосновениями прохожу сквозь, прогибаясь, и вновь через шаг в объятьях. Танец это крик души и тела, слившихся в экстазе…»
  Агнес смотрела в лицо Арктуро, не отрывая взгляда. Ритм нарастал, девушка поманила мужчину рукой...

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-03 19:03:55)

+1

6

…еще один глоток Твирина. Еще одна обжигающая волна прокатилась по телу, оставляя за собой чувство растворения. Растворения в Пульсе Земли. Где-то на краю сознания промелькнула мысль «Что же ты делаешь?», но пальцы уже справились со шнуровкой ботинок. Не отрывая взгляда от Агнес, которая звала его в Круг, Деннис покачиваясь встал.
«Не упал!», мысли словно принадлежали другому человеку. Тело обрело странную легкость. Оно каждой клеточкой чувствовало, как сквозь землю пробивается Песня. Проходит сквозь мышцы, течет вместе с толчками крови по венам, бежит подобно току по нервам и, наконец, сливается с его собственным пульсом в солнечном сплетении.
Денниса качнуло. Но не от того, что Твирин туманил разум, наоборот, сознание стало прозрачным подобно ледяной озерной воде. Снова качнуло, только теперь легче и тогда учитель шагнул в Круг. Ступни ощутили тепло от нагретой костром Земли. Степной ветер ворвался в грудь глубоким вдохом. «Забыть. Забыть все. Кто я, зачем я, забыть откуда я и что несу за собой. Впервые в жизни я могу поприветствовать свою настоящую Мать. Мать всего, ибо не будь Земли, и не было бы ни людей, ни степняков, только черная пустота….». Деннис засмеялся, легко, так как только в детстве мог смеяться, увидев на небе радугу или пробежавшись по речному мелководью, поднимая за собой тысячи брызг.
«Меня качает так..как ..как ветер качает траву в степи. Легко, будто гладит ее ладонью, и трава отвечает ветру. В этом шорохе, шелесте листьев, качании полных нектара соцветий, в приятной тяжести коробочек, наполненных семенами, готовыми упасть в объятия Земли есть свой Танец…А потом ветер собирает аромат тысячи трав, подхватывает его и несет…далеко далеко…» раскинув руки Арктуро медленно повернулся вокруг себя. Продолжая движение присел, прочертив пальцами круг в пыли и снова встал…Он чувствовал себя свободным. Грудь распирало от того, что нельзя выразить словами, да и не существовало наверное таких слов, способных описать желание влиться в Танец…Хотелось упасть на землю, обнять ее, вдохнуть ее запах, а потом оттолкнувшись от нее взвиться вверх и снова вернуться к ней. Хотелось собрать пригоршню семян и высыпав из в распахнутую плоть Земли танцевать над ними, тянуть их, звать их, ускоряя рост…Вот уже показались ростки, вот зазеленела листва, а Танец все продолжается и тело не чувствует усталости. Вот появились первые бутоны…Взорвались страстью и потянулись к Солнцу, а потом свершилось таинство и внутри цветов зародилась новая жизнь. И снова в Землю упали семена, а ростки высохли и умерли….Замер Танец, но лишь для того, чтобы медленно и неумолимо продолжиться, когда Солнце и ветер отогреют Землю и весной над ней покажутся молодые зеленые ростки…Жизнь – Смерть – Жизнь – Вечное колесо. Вечный круговорот…
Деннис кружился и смеялся, ловя взгляд Агнес….

+1

7

Дочь Степи сидела возле ног Арктуро, чуть отстранясь в сторону и держала в руке чашу с Твирином. Девушка сжала зубами травинку и напряжённо следила глазами за мужчиной. Его взгляд словно ушёл в пространство, лицо разгладилось, на нём отразился восторг. Он смотрел на танцующих Невест, словно что-то там увидел. Агнес много бы сейчас отдала, что бы увидеть, что показывает Степь Деннису…
   Мужчина расшнуровал ботинки, стебелёк травинки, не выдержав натяжения, лопнул, и рука девушки резко ушла вниз, чуть не ударив по чаше с Твирином, которую она поставила на землю рядом со своей коленкой. Обычно далее следовало всё остальное, люди обнажали свои инстинкты, а вместе с ними и тело.  Агнес вздохнула с облегчением, Деннис ограничился лишь обувью и уже через секунду мужчина стоял среди девушек в круге.  Деннис в точности повторял Танец. Что бы ни показывала ему Мать, он видел это так, как видят они. Движения Арктуро повторяли движения жизни, Агнес улыбаясь, смотрела на Танец Денниса. Невесты ушли из круга и так же с улыбкой наблюдали за мужчиной, им он тоже понравился, они давно не видели человека понимающего Мать. Она не зря привела его, она не ошиблась, он из тех людей кто действительно понимает и слушает Степь и мать Бодхо отвечает взаимностью. Сколько раз степнячка видела, как у глотнувшего Твирин вырывалось все, зачем он пришёл?! Сколько раз они всем племенем наблюдали, как носятся люди вокруг костра, бегая за видимым только им призраком?! Мары тогда очень развлекались, гоняя человека нагим по Степи. И он сильно бывал, удивлен, когда на утро просыпался с безумной головной болью, неизвестно где и не помня, что было. А сегодня к Деннису были добры даже перевёртыши, с которыми он танцевал, позволяя услышавшему Землю наслаждаться своим Танцем.
- Танцуй, Деннис! Танцуй, пока не устанешь, Твирь споёт тебе свою песню…
Девушка откинулась на одеяле и стала смотреть в ночное небо. Звёзды ободряюще подмигивая, шептали ей свои сказки.
   Люди давно уже ушли, Денниса утомлённого танцем и уснувшего буквально в движении, осторожно уложив на одеяло, унесли к нему домой. Он проснётся спокойным, мать Бодхо не вырвет безжалостно у него память, а тихо прикроет её шёпотом трав, ему не будет больно. Агнес на прощанье ласково погладила мужчину по щеке, он улыбнулся во сне.
   ...Степь опустела, даже ветер замер, только запах Твири царствовал в воздухе. Угли костра вздрогнули, и он разгорелся с новой силой, из темноты выплывали невесты, казалось, в тишине ночи разлилась волнующая мелодия. Голоса Невест вибрировали и волновали округу. Танец начался. Среди фигур девушек мелькала и Дочь Степи, одетая в травяной наряд.
>>>>>>>Конец<<<<<<<

Отредактировано Agnes Clark (2010-12-05 14:22:52)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC