Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » А грехи добрыми бывают?


А грехи добрыми бывают?

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Он внимательно посмотрел на землю под ногами, покрытую каменными плитами, будто видел ее в первый раз. От одной мысли, что где-то там внизу, совсем неглубоко лежат чьи-то многочисленные кости, а может и сочится древнею кровью между песчинками и корнями немногочисленных деревьев, становилось не по себе.
- Я родился и вырос в Столице, - Бакалавр немного удивленно посмотрел на дочь Степи, - Насчет корней мне ничего неизвестно. Ни одного родственника в живых не осталось.
Он не любил касаться этой темы, редко откровенничая даже с самыми близкими людьми, но сейчас слова как-то сами собой слетели с губ. Мужчина замолчал, слегка подавленный, и не сразу услышал следующий вопрос девушки.
- Кофе? - о нем он уже и забыл совсем, - Да, он наверняка давно остыл и теперь безопасен для питья.
Недавнее воспоминание против воли вызвало на его лице легкую улыбку. Он достал все еще полную фляжку из-за пазухи и вручил Агнес.
- Стоит ли пить бодрящий напиток на ночь? Или Вы не планируете спать сегодня?
Они продолжали неспеша идти вперед, преодолевая одну улицу за другой. Было совсем тихо, разве что в траве весело и беззаботно тренькали сверчки, не давая Городу совсем погрузиться в безмолвие. Угрюмые дома будто замерли в ожидании чего-то.

+1

62

- Сирота-а.. - Понимающе кивнула девушка, - здесь много сирот.. почти все.. - Саба задумчиво смотрела под ноги, - а многие сами себя осиротили.. покинув и забыв..
Идя рядом с ним по тёмным улицам города, девушка слушала хруст опавших листьев под ногами и думала. «Город будто приманивал к себе сирых, куда не глянь, в кого ни ткни, а у каждого за душой потери, и Город словно знал об этом, обещая всех усыновить.» Оспина наклонилась и подняла листок с камней брусчатки и улыбнулась. «Потери от нас зачастую не зависят, а вот находки..» Взгляд Сабы скосился в его сторону и наткнулся на тёплую улыбку и протянутую флягу. «А вот находки зачастую организовываем мы сами». Девушка улыбнулась шире и её пальцы обхватили емкость.
- Чаще мы бодримся, только для того, что бы устать сильней и спать крепче, - девушка не замечала за собой странною манеру разговаривать непонятно и продолжила, - и очень часто мы засыпаем, что бы проснуться от реальности и наконец-то придти в себя..
Отпивая по дороге уже остывший кофе, Агнес крутила в руках резной листочек, цикады посвиркивали в придорожной траве и лёгкий ветерок гонял пыль по брусчатой дорожке. В нескольких местах она повернула, проходя сквозь арки домов, стены их темнели и они будто мрачно поглядывали на пару своими глазами-окнами. В некоторых окошках свет гас, в иных загорался, дома словно перемигивались, указывая на людей и спрашивая друг дружку, какого рожна этим двоим не спится.
В небольшом переулке Оспина остановилась и закусив губу, протянула ему фляжку.
- Хочешь глотнуть Оён?.. Он совсем уже остыл.. Ты не обожжешься как я, - Саба задумчиво поглаживала поверхность фляги большим пальцем.

+1

63

- Как понять - сами себя осиротили? - он не до конца понял смысл произнесенных ею слов.
Данковский то и дело нервно оглядывался, особенно тщательно рассматривая темные закоулки, опасаясь, как бы не появился кто-либо еще, жаждущий встречи с этой девушкой. Первой встречи с воинственным Червем хватило с лихвой, чтобы иметь достаточно четкое представления об этих существах. Кто знает, как он поведет себя при следующем знакомстве с данным народом, которые мало того что не понимают человеческого языка, да еще и ведут себя не совсем адекватно, как ему показалось.
- А некоторые засыпают только для того, чтобы наконец отдохнуть от этого суетного мира и никогда больше не проснуться, - ответил он Агнес не менее странными словами и туманными формулировками. Кто знает, что в этот момент творилось в голове мужчины, всегда полной самых разнообразных мыслей и гипотез.
- Не откажусь, - улыбнулся Даниил, принимая еще теплую фляжку из рук девушки и делая большой глоток. Кофе всегда хорошо его бодрило, к тому же он не был уверен, что сможет уснуть этой ночью. Слишком много за этот вечер произошло такого, о чем нужно было хорошо поразмыслить. Хотя конечно лучше не задумываться долго о чем-то одном, когда у тебя есть вполне четкая цель и последовательность дальнейшей деятельности - все же надо было разобраться в причине смерти легендарного мудрого старца. Кстати о Симоне...
- Скажите, это правда, что покойный Каин задержался в этом мире гораздо дольше отложенного среднестатистическим людям времени? - наверняка надо было придумать более четкую формулировку, но ему показалось, что Оспина прекрасно поймет, что он имеет в виду.

+1

64

- А так и понимай, - посмотрела на него, - отказался от чего-то близкого, считай сирота..
Тёплая фляжка исчезла из рук, Оспина улыбнулась.
- Ты про "вечного"? - лёгкая усмешка вкралась в голос девушки, - дольше какого он там среднего прожил мне не ведомо, но на свете белом он шибко задержался, это точно..
При упоминании главы дома Каиных глаза Оспины сощурились, и сарказм плеснул на губы, искривив их в язвительной улыбке.
- Они все задержались.. – едкие слова сочились ядом, - знаешь, Оён.. мне шибко нравится фигура на берегу Горхона.. та что за «Горнами». Я бы с удовольствием взглянула ещё на парочку, - тёмные глаза блеснули, - и даже поставила бы пару бутылок молока у подножья.. ради такого случая-то..
Внезапно из-за угла дома раздалось тихое бормотание, Саба резко развернулась и, глядя в темноту, негромко, но твёрдо ответила. Со стороны могло показаться, что она забыла человеческую речь, так непривычно звучали слова, но тихие, удаляющиеся  шаги подтвердили, что девушка была понята.  Минуту подумав, Оспина куснула губу и, ухватив за рукав Данковского, очень быстро зашагала в противоположную от шагов сторону. Её скорая ходьба, местами переходящая на бег уже совершенно не напоминала прогулку, скорей они или убегали от чего-то или догоняли кого-то. Наконец, петляющая улица вывела их в темный проход между домами, напоминающий коридор. Саба резко затормозила, заставив остановиться и Даниила. Сразу потянуло горелым. Пустырь Костного Столба - именно сюда привела его девушка. Чуть отдышавшись и никак не объясняя свои действия, Агнес улыбнулась и забрала из руки бакалавра фляжку.
- Долгожителем был Симон.. скрывать не буду. Я знала одонга, ну это местный, так он.. он около восьмидесяти прожил, да и ещё бы жил, если бы его телегой не придавило, так вот он говорил, что когда ещё не заходил, а заползал в юрту, видал Симона в степи, тот уже тогда с сединой был.. вот и считай.. смотри.. смотри..

- В глаза смотри, Оён!

- Это моя судьба – быть искоркой...

- В глаза смотри, Оён!
- Даниил!

- Это моя судьба – быть искоркой...
- Даниил?

Девушка громко звала его по имени и трясла мужчину за рукав, но он стоял словно каменный и не отзывался. Вот как заглянул в её глаза, так и замер. Наконец она заметила движение и он осмысленно посмотрел на неё.
- Пора мне, сильно пора, - она отошла к одной из арок и махнула в сторону противоположной, - туда иди.. мы там были, Костный это, узнаешь..
Саба почти скрылась в проёме арки, как развернулась и тихо сказала.
- Не виноват Артемий, ты поговори с Рубиным, он скоро к дому Бурахов придёт, тот как раз за Пустырём стоит..
И исчезла Саба, только трава колыхнулась, да шёпот донёсся – Храни тебя Степь, Оён..

+1


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Flashback » А грехи добрыми бывают?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC