Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пробный пост.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все было готово к их побегу. Приготовления, уговоры и прочее были завершены еще на закате. И вот, приближается час, когда необходимо попасть на поезд. Да, на тот самый поезд, который должен уехать сегодня ночью.
Данковский даже не подумал о том, что все прошло слишком гладко - даже Мария, казалось, ничего не заподозрила. Да и подход к братьям быстро нашелся.
Ева права, нужно уезжать, пока есть такая возможность. Да и то письмо от друга из столицы...неужели он прав, и Власти специально подстроили все так, чтобы я заразился этой песчанкой?..или может все же они надеятся победить зарождающуюся эпидемию?
У Бакалавра с каждым часом росло чувство вины - это подло, вот так бросить город, этих несчастных людей, которые даже еще не осознали всего ужаса болезни. А если с ней можно бороться? Изобрести лекарство, вылечить зараженных, спасти столько людей? Или все это бесполезно, и все равно город обречен тихо умирать? Врач не знал ответа на эти вопросы.
Да и Ева была напугана. Не то чтобы Даниил так проникся ее настроением и поддался на ее провокации. Но, черт возьми, ему так не хотелось умереть здесь в страшных мучениях! Если слухи не врут, и люди уже начали заражаться друг от друга, то что же делать теперь? Как быть?..
Но время не ждет - в 22:00 он должен быть у Станции. Осторожно пробираясь дворами и закаулками, лишь чудом избежав встречи с грабителями, Данковский попадает в нужное место. Но что это? Здесь нет никого из тех, кто должен был явиться! Проклятье! Да и здесь его уже ждали прямо-таки с распростертыми объятиями - несколько человек, похоже, патрульные. Видимо, информация о побеге просочилась. Но как? Ведь об этом знало так мало людей...или чутье Марии подсказало ей правильный ответ? Да чушь все эти бредни насчет Хозяек. Да, похоже на то, что у них есть власть, но это не говорит о том, что они могут так просто безнаказанно решать, кто и что обязан делать.
Да и поезда он не заметил. Неужели Власти уже знают о карантине? Но никто не уезжал из города, как же это...
В итоге пришлось вернуться обратно  в Омут. Даниил решил спросить Ян, почему же она не пришла в условленное время. Что? Как так - проспала? Не может быть таких совпадений, это просто не укладывается в голове.
Но сделанного не воротишь. Завтра все будут знать, что человек, которого послали из столицы затем, чтобы он разузнал все о таинственном Симоне, ныне покойном, решил подло сбежать в компании с женщиной и братьями-архитекторами. Остается надеяться, что репутация сильно не пострадает от этого...
Что ж, если выхода нет, то он просто обязан помочь горожанам! Правда для этого нужны исследования, пробы, химический анализ. Как жаль, что здесь очень мало оборудования. Разве что оно есть у Рубина...или у Гаруспика. Но где они теперь? Кто знает...
Чувство обреченности долго не давало уснуть Бакалавру. Но для завтрашних дел нужны будут силы, он просто не может не выспаться как следует. Продолжая думать обо всем, что произошло за сегодняшний день, врач наконец-то смог окунуться в объятия сна.

+2

2

Приняты, добро пожаловать.
Попрошу мне в личку, хотя бы, скинуть связь с Вами для экстренных случаев. Будут вопросы по сюжету - обращайтесь. От оригинала мы немного изменили курс...
Хм... кто на аватарку?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC