Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Архив анкет » Ладанка на вороту, а черт на шее.


Ладанка на вороту, а черт на шее.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неканон одобрен администрацией.

1. Имя/фамилия.
Veleri Mitash/Вэлери Миташ (Валерия в девичестве Векшина )
2. Возраст/дата рождения.
35. 1915 ноябрь 10
3. Биография.
  Родилась и выросла в городе N. Родители отправили девочку в Столицу, в возрасте 12 лет. В небольшую частную школу полупансионного типа. В Столице проживала тётка девочки, через которую родители поддерживали связь с дочерью и посылали деньги на содержание. Семейство Вэлери ничем особенным в городе не выделялось, мать домохозяйка, отец скромный поставщик медикаментов в городские аптеки. Небольшой чистый двухэтажный домик около особняка Паркеров. Дочь - бойкая девчонка, с торчащими в разные стороны морковными косичками. Соседские огородики не единожды подвергались набегам ребятни, и очень часто среди разномастной ватаги мелькал солнечный зайчик с веснушками. Её узнавали и отец, кряхтя, вытаскивал ремень из своих обширных штанов. И тогда начиналось представление в двух актах: акт первый – Это не я! Акт второй – Я больше так не буду! Но её, несмотря на блестящее исполнение пьесы, пороли. А девочка мечтала.  Мечтала стать Актрисой. Вэлери всегда с замиранием сердца проходила мимо здания Театра. Живая натурой, обычной внешности, (разве только волосы цвета осени, выделяли её из стайки ребятни) девочка грезила: смена ролей, образов. Но, увы. Её посадили в поезд и, промокнув на прощанье свои глаза, мать помахала ей белым платком, стоя на перроне станции. В столице её встретила тётя и сразу же, с вокзала увезла в школу. Череда одинаковых дней, месяцев и лет. Одинаковая у всех одежда, кровати, занятия. Только непослушные локоны Вэл заставляли выделяться её из толпы. Поэтому во всех затеянных проказах наказание в первую очередь несла она. Но это было нечасто. Она росла, внешне обычным (для города N)  ребёнком, вырванная из необычной жизни города и от этого можно даже сказать, чуть заморожена, но внутри, в душе девочки… Вот принцесса мило морщит носик – ей подали туфельки не того цвета, вот нищая бродяжка вцепляется костлявыми пальчиками в брючину проходящего мимо господина, а вот толстый, смешливый садовник, застукавший свою племянницу целующейся в кустах с соседским парнем. Мир её цвёл, и полыхал красками. Находясь в одиночестве, Вэл разыгрывала целые представления: вот она грустна, вот печальна, вот удивилась - какая красивая бабочка. А вот она жадная, ей стыдно, обидно, любит, брезглива. Эмоции сменяли на её личике друг друга. Но всё это было только её, внутри, никого она не пускала в свой мирок, до поры…
   Он появился внезапно, взорвав её мир своей бесшабашностью и напором. Ей семнадцать, она проводила каникулы у тётки. Как оказалось одной из аристократок общества, первый выход в свет и сразу любовь с первого взгляда. Блестящий военный, молодой, красавец, умён. И главное, отвечает взаимным интересом.
Свадьба, головокружение, безмерное счастье, беременность, сын. Дружеские вечеринки, искрящийся смех, работа при военной части мужа (сестринское дело), завистливые взгляды подруг, когда шепчешься с ними о своём счастье. Танцы, её увлечение клинками, любимый сын, любящий и верный муж. Она купалась в радости и не верила своему счастью. Правильно делала… Кровать лучшей подруги, его каштановые волосы на её подушке и женская ножка, с подаренным Вэл же серебряным браслетом, выглядывающая из-под одеяла. Как потом оказалось, легче было перечислить, с кем он не провёл время. И кто только из «подруг» не смеялся над наивной дурочкой.
…Коньяк с лимоном, коньяк без лимона, много коньяка. Она перестала верить. Испуганные глаза сына, смотрящие на неё, когда она лежит на стёклах разбитой дверцы серванта. И вот, два чужих человека просто спящих в одной кровати. И лучше что бы кровать была большой. А потом на чужих подушках уже её рыжие волосы, ведь так хочется, что бы тебя обнимали только, ради тебя, а не потому, что обязан. Наука не прошла даром, трезвый расчёт и игра, стали её сутью. Люди стали одинаково безличны, но интересны, как муравьи, живущие в специальной стекляшке у её сына. Просто понаблюдать и иногда поучаствовать.
   Два серых силуэта приглашающие пройти поговорить. Их дикое, почти безумное предложение. Её внезапное и решительное согласие, и жизнь сделала новый рискованный поворот. Ей пригодилось её умение играть. Она научилась лгать. Стрелять из пистолета, но ножи остались её любовью. Вэлери стала (как и мечтала) Актрисой, но не на сцене, в жизни. Ей двадцать девать. Он погиб случайно (ой ли?), возвращался домой от очередной подружки и попал под машину. Похороны, с его наградами на алых подушечках и выстрелы из винтовок, от которых она вздрогнула, лёгкая печаль, её ледяные пальцы, и свобода. Счастливая молодая вдова, не обременённая моралью. Только ночью в пустом, молчаливом доме - слезы, не дающие чётко видеть дерево за окном.
   Подросший сын пошёл по стопам своего родителя, поступив в военный корпус. Обучение оплачивалось из государственной казны, в память о доблести её мужа. Маленький солдат. Милый ребенок, напоминающий чертами отца. Так будет лучше. Небольшое наследство (читай – внушительные вознаграждения), и получаемая пенсия за мужа (он служил в элитном подразделении, в каком её не интересовало, и принимал участие в боевых действиях), позволяла работать, когда хочется (или когда прикажут) и жить безбедно, оплачивая свои потребности.
   И вот ей тридцать пять, получено письмо из родного города N. Умер папа, ей надо приехать организовать похороны и оформить наследство. Мама скончалась тремя годами ранее. На её похороны женщина не поехала. Миташ собрала чемодан, перевела энную сумму денег на своё имя, чтоб не везти с собой (мало ли что), повидалась с сыном, написала прощальную записку любовнику (всё равно пора было давно расстаться, а тут такой удобный случай), и села на поезд, увозивший её в прошлое.
  Отец похоронен, наследство оформляется, скоро можно будет возвращаться. На десятый день после похорон отца (она удивлённо смотрела как это выглядит, за долгие годы она уже забыла. про странные обычия степняков), железнодорожные перевозки прекратились. Уехать она уже не могла. На почте женщину ожидал безликий, пухлый пакет, как всегда без обратного адреса.                 
4.Характер.
• Положительные черты: Умна, образована, хорошие манеры, решительна, напориста, перед тем как что либо сделать подумает и составит целый план. Терпелива, может долго наблюдать и выжидает подходящего момента. Отличная память и способность подмечать детали. Реально оценивает свои силы, если видит, что проигрывает, может отступить. Чувство юмора. Терпимо относится к людям, позволяя им быть такими, какие они есть. Одинаково относится и к аристократам, и к беднякам (все дышат одним воздухом)
• Отрицательные черты: Недоверие, может улыбаться вам в лицо, и вы поверите, что она вам лучшая подруга, но она никогда не скажет вам, что думает на самом деле. Лжёт виртуозно. Никому не доверяет. Если ей будет угрожать опасность, зарежет без лишних сантиментов. Хладнокровна.  Актриса -  не живёт, играет в жизнь. Умеет плакать по своему желанию. Лицемерна. Сеет сомнения в умах, зачастую, брошенная случайно (якобы) фраза, становится причиной громких происшествий, и никто не помнит потом с чего всё началось.
• Интересы: Любит хороший коньяк и может на спор, зубами со стойки опрокинуть, на время, десяток стопок. Наблюдает за поведением людей. Коллекционирует холодное оружие, великолепно обращается с ножами. Книги, театр. Большие кровати. Человеческие натуры. Меняет обличья, сегодня кудрявая манерная дама, завтра «свой парень» с собранными под кепкой волосами, громко хлопающая ладонью по стойке бара с требованием повторить. Не напивается, умеет себя контролировать. Если выглядит вдрызг пьяной, значит ей это зачем-то нужно.
• Привычки: Не завтракает (часто поздний ужин и есть ранний завтрак), чашка кофе и сигарета – лучшие друзья. Играет в дартс и метает ножи. Иногда любит разыграть партию в шахматы.
• Страхи: Боится предательства, быть преданной, и маленьких тесных пространств (начинает задыхаться).
• Общее описание: Миловидна, улыбчива. При довольно хрупкой внешности вынослива. Выглядит открытой и приятна в общении. Свободомыслие, взгляды не зашорены. Поменяет свою точку зрения, если поймёт, что была не права. Рядом с ней тепло и свободно находится. Пока она этого хочет.  Доброжелательный вид, этакий свой человек. Даже если вы её задели, никогда не покажет этого, сведёт всё на шутку, но запомнит, и если вы ей не нравитесь, то при удобном случае оставит в дураках, по возможности чужими руками. Свои истинные чувства и мысли не доверит никому. Меняет внешние обличья. Она вызывает доверие, если она улыбается значит вы думаете, что ей весело, если грустит, то верите, что ей грустно. И всё потому, что она сама в это верит!

5. Внешность:
• рост/вес: 165/53
• цвет глаз, волос: топазовые, волосы рыжие .
• особые приметы: Наискосок через спину идёт тонкая, белая линия и несколько маленьких, почти невидимых – следы от падения на разбитое стекло.

6. Род деятельности:
Вдова, оформляет наследство за умершими родителями.
7. Пробный пост.
Дождь. Серый промозглый дождь, такой же серый как стены города. Её пальчик поглаживает шероховатую решётку театральной ограды. Мечты, детство, и аромат. Аромат заполняющий грудь, знакомый до боли, вызывающий лёгкое головокружение. Вэл скучала по нему. Звенящее чувство, что она дома, что дорога, которой она шла, окончилась перед знакомой с детства дверью из старого дерева, с рисунком из мелких трещинок. Вэл улыбнулась и тряхнула головой. Она уже совсем забыла сказочную прелесть этого городка, забыла его странную притягательность и его загадки. Женщина старалась не слышать его зовущий голос и, наверное, поэтому не приехала сюда хоронить маму, она знала, что ей уже не уехать. Жутковатые легенды про Шабнак, вызывающие дрожь в её детском теле и желание, тайное желание, что бы это оказалось правдой. Девочка выросла и забыла, но город напомнил! Стоило только ей вступить на перрон, так и не поменявшийся за годы её отсутствия, как город вцепился в Вэл, распечатывая резную шкатулку её памяти…
- Вэл! Вэлери Векшина? – она резко обернулась, чуть седоватый мужчина направлялся к ней, - ты ли это? Я не верю своим глазам! Обхватив её плечи, он вдавил нос женщины в пуговицы своего пиджака.
- Эрн, если ты сейчас же не ослабишь свою медвежью хватку, то твоя пуговица станет достойнейшим украшением моей ноздри! – Вэл узнала мужчину - Эрнест Грей! Бузила Эрн! Сколько раз  их пороли за совместные проказы?! Женщина улыбнулась, он наконец-то  дал ей возможность отодвинуться.
- Я надеюсь, ты так и остался гадким пакостником, а Эрнест? И если позволишь, то Миташ!  Я уже давным-давно Вэлери Миташ. – она просунула руку ему под локоть. – Может, проводишь меня до дома, я совсем промокла, и мы поговорим по дороге, – женщина тряхнула рыжими волосами, разбрызгивая капельки влаги.
-Как ты могла Вэл? – В его глазах отражались огоньки веселья, - Как ты посмела выйти замуж за кого-то другого? Я зол на тебя, рыжая бестия, и потому, домой не поведу, - он посильней прижал её руку к своему боку, - мы пойдём в одно милое место и там я задам тебе кучу вопросов, – мужчина повел её вдоль улицы, - я рад, что ты вернулась,  Вэл! Если бы не твоя огненная копна, то я бы ни за что тебя не узнал.
- Я тоже рада, Эрнест! – женщина, наконец-то  поняла, что она действительно рада своему возвращению. – А у тебя как? Много маленьких эрнестят наплодил?
Миташ посмотрела на его лицо, и улыбка сползла с её лица. - Пойдем Эрн, пойдём в твоё милое местечко. Мне кажется, что тебе нужно рассказать мне не меньше, чем мне тебе.
Пара пошла в сторону моста через речку, из-за угла выпрыгнула встревоженная их шагами крыса и заметалась в ногах идущих. Вэл подняла ногу, расчётливо прицелилась, и резко опустила ей на голову. Затем волочащим движением откинула тушку из-под ног.
- Дьявол! Туфли запачкала!   – она достала кружевной платочек из сумочки и, держась рукой за рукав пиджака Эрнеста, стала оттирать свои туфли. Закончив труды, женщина бросила платок на подрагивающую крысу, и подняла глаза на мужчину. –  Что ты так смотришь Эрнест, ты что, хотел, что бы я завизжала и упала в обморок?
"И вообще, Эрн, как же ты меня узнал спустя четверть века? И откуда ты знаешь, что меня зовут Вэл, а не Лерка как в детстве? " Она смотрела на него с ледяным спокойствием, потом словно по мановению волшебной палочки на лицо вернулась улыбка, и оно вновь стало милым и тёплым. – Пошли же, наконец, в твоё милое местечко, а то я замёрзла. «Что же тебе от меня надо, Эрн
 
8. Связь с вами.
Вам в ЛС скину.
9. Как часто вы будете посещать нашу ролевую?
Как смогу, два-три раза в неделю.
10. Откуда Вы про нас узнали?
От игроков
11. Ссылка на форум, где вы нас прорекламировали.
12. Читали ли вы правила игры?
Правила прочитаны

Отредактировано Veleri Mitash (2010-09-15 01:10:02)

+4

2

Приняты. Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Архив анкет » Ладанка на вороту, а черт на шее.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC