Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рубин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

в связи с приближением к канону анкета в доработке.
1. Имя/фамилия.
Станислав (Стах) Рубин
2. Возраст/дата рождения.
35 лет, 5 июля 1915 года.
3. Биография.
       Маленький Давид был обычным, насквозь городским, ребёнком. Его семья переехала в город N задолго до его рождения. Маму он любил, она рассказывала ему забавные истории про большие города, огромные моря и высоченные горы. Давид сам не знал, верил ли он в них или они были всего лишь сказками, красивыми, но сказками, ведь его окружала Степь, с её легендами и историями. Ему нравились мамины рассказы, но каждый раз мальчику становилось печально, после этих сказок,  глаза мамы становились грустными и влажными как у олененка, которого он однажды видел в приезжем зверинце.
      С отцом у Давида была связана одна вечная фраза: «Учись, сынок! Учись!» И когда мальчик изредка приносил не высшую оценку, а среднюю, что было крайне редко, отец раздувался, напыщенно сопел и говорил: «Надо учиться, сын! Ведь ты Рубин, а не какой-нибудь прощелыга из Столицы!» И презрительно поглядывал на мать, которая под этим взглядом вся сжималась и опускала голову. Давид ненавидел такие взгляды, после них, утром мать выходила из спальни с покрасневшими глазами. Поэтому мальчик старался, и оценки становились всё лучше и лучше. С детьми города у Давида ладилось не особо, ему надо было учиться и на развлечения времени совершенно не хватало. Да и отец недовольно кривился: «Не забывай ты Рубин! А Рубины занимаются делом, а не развлекаются!», и опять, косо,  поглядывал на мать. Только спустя годы Давид узнал причину этих взглядов.
     Его мать, красавица в прошлом закрутила роман с молодым офицером. Её отец, не последний человек в столице, не одобрял увлечение своей дочери. И юная парочка решила сбежать, дабы устроить свою судьбу по-своему. Их поймали, офицер был выслан в глухой, никому не известный, городишко, где и сгинул безвестно. Отец девушки потратил немалые средства, что бы замять скандал, и опозоренную девицу, выделив определённую сумму в приданое, выдали за небольшого чиновника, согласного породниться с громкой фамилией. На этом отец посчитал судьбу дочери устроенной и забыл о ней, сделав своим наследником приёмного сына от своей второй жены. Рубин, рассчитывающий за счёт женитьбы попасть в круг аристократии, жестоко обманулся в своих надеждах. Скандал-то, конечно, замяли, но усмешки и перешёптывания за спиной запретить никто не мог. Поэтому озлобленный Рубин, забрав жену и вещи, уехал подальше от косых взглядов в город N. Где, всю оставшуюся жизнь, изводил жену придирками и упрёками за своё разочарование. Сломленная девушка покорно всё сносила. Но всё это Давид узнал только перед смертью родителей, а пока он делал, так как говорил отец – учился.
     Ему очень нравилось получать новые знания, он днями пропадал в библиотеке и штудировал литературу. Конечно же, мальчик уже знал, что мамины рассказы не были сказкой и мечтал когда-нибудь поехать путешествовать и увидеть всё своими глазами. И опять же Давида очень увлекало  умение врача, и он хотел бы им стать. Мальчик запойно читал и изучал всё, что мог найти по этой теме. И как оказалось не зря.
      В двенадцатилетнем возрасте Рубин, довольно в позднее время, оказался на пустыре Костного столба. Уже стемнело, и он сильно торопился домой, поэтому не смотрел под ноги. За что он запнулся, Давид так и не понял, но это было уже не важно, от колена до ягодицы медленно расползалась кожа и белёсое что-то, стало быстро наполняться кровью. Кровь стекла на землю и та с жадностью поглощала её. Рубину стало страшно, очень, паника билась внутри живота с каждым выплеском из раскрытой раны. Он пытался зажать рану руками, но сил в детских ручонках не хватало. Голова кружилась, а кроме раны, нога как ему показалось, была сломана. Давид стал шарить по карманам в поисках, какой либо верёвки, что бы сделать жгут, он читал про это в книгах, но как назло, там даже ниток не оказалось. Внезапно в его палец что-то впилось, ойкнув, мальчик выдернул руку из кармана, на пальце висел крючок с привязанной к нему леской. Как зашивают раны, он не знал, но что-то подобное читал в книге. Давид отцепил крючок от пальца и поднёс его к ране, над пустырём раздался крик…
     Его окровавленного и без сознания нашёл Исидор Бурах, местный лекарь и почтенный человек. Он принёс ребёнка в дом и оказал помощь, когда Рубин пришёл в себя, Исидор попытался узнать, кто сделал два кривых стежка, спасшие жизнь мальчику. И долго не мог поверить, что это дело рук пацанёнка, Бурах качал головой и с недоверием глядел на неровные стежки, выделяющиеся среди его - ровных и профессиональных. С тех пор Давид стал частым гостем у Бураха, а позже стал его учеником. Глядя на своего учителя, молодой человек совсем позабыл о своих мечтах стать путешественником и готовился стать врачом. Маленький сын Исидора, вызывал в Давиде только положительные эмоции, юноша считал его скорее младшим братом, чем другом, а старшего Бураха бОльшим отцом, чем родного. Во время первой вспышки песчанки, молодой врач успешно помогал Исидору с купированием заразы. И тогда официально был признан городским врачом и у него появились первые пациенты. Знания учителя о степных традициях медленно, но верно, вместе со знаниями о медицине, просачивались в Рубина. И порой он сам не знал чего в нём больше. Городским и степнякам нравился молодой врач, отзывчивый, всегда готовый помочь, знающий и уважающий традиции Степи

4.Характер.
Положительные черты: В Городе к нему сложилось весьма хорошее отношение, поскольку Давид очень чутко относился к окружающим. Просьбы неизменно выполнялись, да и сам Рубин часто без всяких понуканий помогал людям, чем мог. Давид рационален и логичен. Все происходящее он стремится подчинить, и, надо сказать, с переменным успехом, своей логике, поскольку само существование таких людей, как гаруспики, противопоставлено доводам разума. Без страха и упрёка принимает наказание, если уверился, что не прав. Поначалу может показаться строгим и непроницаемым. Несмотря на то, что эти черты его характера очевидны многим из его окружения, Рубин предпочитает не выставлять напоказ свою сущность остро чувствующего и мягкого человека,  остро переживает любые проявления несправедливости. Возможно, это связано с тем, что сам он был воспитан в среде, пронизанной духом обид. Несмотря на то, что характер мужчины не отличается вспыльчивостью или же склонностью к конфликтам, столкновение с подобным неизменно выводит его из состояния равновесия.
Отрицательные черты: Упрямство и принципиальность, порой мешают прислушаться к доводам разума. Некая замкнутость и нежелание сближаться мешают Давиду заводить близких друзей. 
Интересы: Давид с раннего детства тянется к знаниям. До сих пор Рубин пытается найти новое и необычное в каждом дне и каждом событии. С появлением в его жизни Бураха интересуется и обычаями степняков, особенно знаниями, относящимися к врачеванию. Круг интересов Давида обширен, и, несмотря на то, что многие видят в нем исключительно врача и ученого, включает в себя самые разные области знаний – от искусств до точных наук (к которым, к слову, он не питает особой страсти). В то же время, нельзя сказать, что Давид книжный червь или же домосед. При подходящем случае он вполне может проявлять нотки авантюризма, опять же, их чисто познавательных целей, но неизменно возвращается к прежнему, спокойному и размеренному образу жизни врача Города
Привычки: Обращает внимание на реакцию и проявления эмоций людей, с которыми общается, не выносит табачный дым, но запах тлеющих степных трав ему нравится.
Страхи:боязнь неизвестности. Давид предпочитает видеть во всем определенность и чувствовать под ногами надежную опору. В противном случае Рубин может прийти в совершенное смятение.
Общее описание:Спокойный и уравновешенный характер Рубина под стечением обстоятельств может принимать совсем иное течение, приобретая несвойственные ему черты. Спектр их столь же различен, сколь неожиданным может быть их появление. Можно сказать, что Рубин таит в себе много загадок, выудить которые не представляется возможным - они могут проявиться только сами, и так же, сами, неожиданно исчезнуть. Давид любознателен, но это более объясняется стремлением к познанию, нежели праздным любопытством. Порой научный энтузиазм, которым Рубин может легко заразить окружающих, ведет его самого в те самые дебри неизвестности, которых он так старается избежать, но жажда знаний способна пересилить и это.
5. Внешность:
рост/вес:178, 72 кг
цвет глаз, волос: карие глаза, черные волосы до плеч. Иногда бреется на лысо.
особые приметы: : за исключением заметного шрама идущего от ягодицы до колена, оставшегося от неудачного падения в детстве, особых примет нет. 
общее описание:Пряди темных волос, обрамляющие четко очерченный овал лица с острым подбородком, Движения Рубина резки, но выверены - сказываются годы, посвященные своей профессии.
6. Род деятельности: Городской врач
7. Пробный пост.
     Рубин наблюдал за выверенными действиями Исидора. Молодого человека всегда поражали способности учителя, Бурах будто в слепую делал надрезы, его глаза были прикрыты, а из горла, нет, скорее из утробы исходили необычные звуки, напоминающие вибрацию. "Интересно, как можно с такой точностью обойти этот сосуд, если у тебя закрыты глаза?»…
-Давид, подай-ка мне воон тот крючок. – Просьба учителя отвлекла Рубина от размышлений, он стал шарить глазами в поисках нужного инструмента. – Мальчик мой, если вместо того что бы заниматься пациентом, ты будешь летать в облаках, то боюсь, мест на погосте Ласки не хватит. Исидор сам взял со стола инструмент. Он вновь склонился над телом. Больше Давид не позволял себе думать о посторонних вещах.
      Внезапно Бурах бросил скальпель в кювету и, снимая перчатки, произнёс:
- Заканчивай! Мы не будем ничего удалять!
Рубин ошарашено смотрел на него.
Нооо, учитель?!
- Я сказал, не будем и точка. Зачем портить остаток жизни человеку лишая его пусть больного, но органа. Пару месяцев он ещё протянет, а там будет уже всё равно. - Гаруспик смотрел ему прямо в глаза. Давид заглянул в раскрытый разрез. Всё как обычно, ни каких сюрпризов, только желчный так и просится на удаление. Он вновь посмотрел на Бураха. Тот с усмешкой ответил на незаданный вопрос:
- Поверь мне, мальчик, это не спасёт ему жизнь, так что зашивай и скажем, что операция прошла успешно.
Рубин, молча, сделал, что от него требовали. В его голове вертелись десятки мыслей и сотни не заданных вопросов, но зная характер Исидора, он предпочёл промолчать.
  Примерно через полтора месяца Давид прочёл в газете, что на днях их, не оперированный пациент погиб при пожаре. Газета выпала из его рук.

8. Связь с вами. админам в ЛС
9. Как часто вы будете посещать нашу ролевую?
Как можно чаще, не менее трёх раз в неделю.
10. Откуда Вы про нас узнали?
Крыска на хвосте принесла.)
Ходят слухи.
11. Ссылка на форум, где вы нас прорекламировали.
12. Читали ли вы правила игры?
правила прочитаны

Отредактировано David Rubin (2010-06-29 22:08:49)

+1

2

Извините, многое взял из анкеты предыдущего Давида. Уж сильно мне подходит.) Но если есть возражения готов исправить.

Отредактировано David Rubin (2010-06-29 22:25:40)

0

3

Никаких возражений. Приняты. Добро пожаловать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC