Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Вербы" Анны Ангел

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшой особнячок, известный под названием "Вербы" - один из двух претендентов на звание самого красивого жилища в этом бедном и неуютном районе. Этот дом, гордо высящийся на засаженной площади возле набережной, когда-то принадлежал семье Верба, покинувшей его после смерти единственного ребенка. Теперь же здесь живет особа, известная под именем Анна Ангел.
http://i55.tinypic.com/2zohjsj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pbPHK.jpg
[audio]http://www35.zippyshare.com/v/21210605/file.html[/audio]

0

2

Анна проснулась в прекрасном расположении духа. Ей привиделся сон; подробностей певица не могла вспомнить уже с первыми проблесками сознания, но у нее оставалось чувство, что сон был, безусловно, приятным.
- Ах, как не хочется вставать… - промурлыкала Ангел и перевернулась на другой бок.
Усыпляюще-монотонный звук дождя и царивший в спальне, благодаря плотно задернутым шторам, полумрак настраивали на то, чтобы выкрасть у дня еще пару часов беззаботной дремы. Анна уж вознамерилась вставать не раньше обеда, но топот маленьких ног и кроткий стук в дверь, вынудили девушку изменить свои планы.
- Никого нет дома! Уходите! – хрипловатым спросонья голосом крикнула она посетителям.
То ли слова артистки убедили незваных гостей, то ли они просто поспешили дальше по своим делам, но шум прекратился. Тем не менее, момент был упущен – Ангел проснулась окончательно.  Нехотя она, потянувшись, поднялась с постели и в одной ночной сорочке вышла в прихожую.

Под дверью в прихожей лежали промокшая местами картонка и вполне сухое послание в конверте.

"Дорогая Анна,
Нам необходимо обсудить кое-что из вашего прошлого, что серьезно может повлиять на будущее  и настоящее.
В полдень, в кабаке.
С уважением,
Стаматин",

- гласило послание.
«С утра плохие новости», - огорченно вздохнула девушка. Ее воспарившее было настроение сложило крылышки и начало стремительно падать.

Следующей внимания удостоилась картонка. Запоздало заметив, что потекла от влажности красная краска на обороте карточки, Анна успела вымазать руки, и теперь приглашение украшал не один отпечаток, а несколько – задуманный отправителем оттиск ладони и смазанные следы Аниных пальцев.
«Театр… Меня пригласили в Театр! Разумеется, разве Марк мог забыть блистательную Анну Ангел? ».  На губах артистки появилась самодовольная ухмылка. Даже письмо Андрея Стаматина сейчас беспокоило ее не столь сильно, как минуту назад. Брезгливо выпустив картонку из рук и стараясь не касаться пальцами предметов интерьера, девушка отправилась совершать утренний туалет. Около часа у нее ушло на приведение себя в порядок – она умывалась, долго и с упоением расчесывала свои светлые волосы, которыми очень гордилась, и которые старалась всегда держать в чистоте, затем закалывала их в высокую прическу, наносила макияж, облачалась в выходное платье, затягивала корсет, и, наконец, принялась вертеться перед зеркалом.

- Мадемуазель Ангел – вы неподражаемы, - одобрительно сообщила певица своему отражению и направилась на выход. Но, вспомнив про корреспонденцию, артистка поняла, что поспешила. Кое-как затолкав чуть подсохшую картонку в ридикюль (а вдруг без приглашения не пустят в Театр? – будет обидно), спалив письмо Стаматина над примусом, прихватив с собой зонтик и трижды проверив, хорошо ли заперта входная дверь, Анна наконец-то покинула «Вербы». Что б не творилось на уме у Андрея, а важные вещи лучше обсуждать за завтраком – полагая так, Ангел двинулась к кабаку задолго до условленного времени.
>>>Кабак>>>

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC