Вверх страницы
Вниз страницы

Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Конкурсы » Сочинения на свободную тему.


Сочинения на свободную тему.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь выкладываем то, что нужно написать в последствии наших дуэлей.

0

2

Эту ночь Тая спала очень неспокойно. Всё было не так:  и подушка колючая,  и комната слишком душная. А игрушки и вовсе надоели. Вон они, какие старые. А где взять новых? Уж точно не в её бойнях.
Недолго думая малышка спрыгнула с кровати, и босые ноги обдало холодом пола. Тая поёжилась и быстро надела свои ботиночки, прямо так, на босу ногу. Сверху накинула свою тёплую коричневую куртку – на дворе стоял октябрь, и по ночам было довольно прохладно. Сладко зевнув, девочка потёрла маленькими кулачками свои глаза,  всё-таки было уже часа три ночи, а она ещё не спала.
Тая вышла из своей комнаты, и замерла. Она редко гуляла по бойням но ночам, а потому каждый раз удивлялась, как они преображаются. Ночью в бойнях было тихо, а главное пусто. Все мясники и одонги спали, утомлённые от дневной работы. Казалось, что тут никогда никого и не было. Нарушало эту иллюзию лишь то, что слабо мерцающий свет горел здесь круглые сутки, да и быки тоже мычали, заявляя, что не спят. Быков ведь не заставишь молчать, да и зачем это делать, разве они кому-то мешают? Быки хорошие, они красивые. Одни их рога чего стоят. Такие большие  и с виду опасные.. Но ведь любое животное опасно, если его разозлить, а если быть с ним ласковым и приветливым, то оно и ответит тебе тем же. Вот о чём думала девочка, пока шла по коридорам боен.
Улица встретила Таю ночной прохладой. Дождя на удивление не было, но девочке было немного грустно. Она любила дождь так же, как любила быков, солнце, степь. Всё это было от природы. Всё было настоящим.
Немного постояв у выхода из термитника, Тая направилась к реке Горхон, самой большой реке города N. Что бы не нарваться на неприятности девочка пошла вдоль стены термитка, обычно люди не подходили близко к этому месту. Но, не дойдя до угла здания, Тая услышала о чём-то спорящие, весёлые голоса. Решив не высовываться раньше времени, девочка тихо подошла к углу и прислушалась. Видимо, в эту ночь не спалось не только Тае, но ещё и парочке мужчин, которые, что бы не скучать, прихватили с собой какую-то девушку. Уж где они её достали, малышке оставалось только догадываться.
- Эй-эй, мисс,  да у вас уже всё прогорело, давайте-ка добавим. – Сказал один из мужчин заплетающимся языком. Что прогорело Тае тоже оставалось догадываться, как и о том, что это была за девушка. А потому, нетерпеливая Тычик вышла из укрытия. Первым делом в лицо девочке ударил не самый приятный из запахов, что ей доводилось  нюхать, вторым  делом, такой же неприятный дым защипал ей глаза, ну а третьим делом Тая всё-таки смогла разглядеть кто не спал в эту спокойную ночь. Это были два мясника из её боен, которые явно находились под воздействием чего-то, что «уже прогорело». Рядом с ними стояла милая, прилично одетая девушка, явно из знатной семьи. Это слегка смутило Таю, она не могла понять, что такая взрослая, красивая девушка делает в обществе мясников, которых в процессе эволюции явно обделили мозгом, но наделили силой.
На Таю даже не обратили внимания, поэтому девочке пришлось подойти ближе и подёргать одного из низ за штанину.
- Что за чёрт? – мясник вздрогнул и резко завернулся к Тае. Эмоциям, которые отразились на лице мужчины, мог бы позавидовать любой актёр из театра Марка Бессмертника.  Они мало того, что были неподдельными, так ещё и сменяли друг друга с неописуемой скоростью.  Наконец, определившись с выражением лица, а это было что-то среднее между «Я не виноват, это всё они» и «Я предан вам, да-да, предан», мясник пал на колени перед  девочкой  и, ловя ртом воздух, потянул к ней руки. Ошарашенная Тая быстро отшагнула от мясника. Она конечно знала, что никто из них не причинит ей вреда, но мало ли в каком они сейчас состоянии? Хотя то,  что её признали не могло не радовать.
- А это кто? – Спросила незнакомка у второго мясника, который в отличие от своего друга просто замер на месте, как бы изображая столб, наверное, надеясь, что его не заметят. Но, поняв, что его план только что с треском провалился, изобразил на лице такое отчаяние, что Тае невольно стало жалко мужчину, и она уже хотела извиниться, что прервала их интеллигентную ночную вылазку,  кое-как, стараясь говорить внятно, прошептал:
- Это хранительница уклада. – И, наверное, как ему самому казалось, незаметным движением ноги отопнул назад немалую охапку  какой-то перевязанной верёвкой травы, на которую девочка даже не обратила сперва внимания. Девушка как-то странно хихикнула и внимательно посмотрела на Таю.
- Эта малютка? Хранительница? Я конечно слышала, что  хранитель уклада ещё ребёнок, но что бы на столько… - Речь девушки была более внятная чем у мясников, но всё-таки можно было понять, что трава оказала на неё своё влияние тоже.
- А что здесь, собственно,  происходит? – С серьёзным видом спросила Тычик. Когда нужно этот ребёнок был очень взрослым. Незнакомка охнула, а её глаза раскрылись в немом ужасе, после, всё же совладав  с собой, девушка мотнула головой, как бы отгоняя дурную мысль и, приложив ладошку ко рту, полным раскаяния голосом произнесла:
- Мы же  бакалавра убили. – После, ещё раз охнув, девушка уселась прямо на землю, закрыв лицо руками, будто сильно устала. От этого заявления Таю, наверное, впервые в жизни повергло в шок.
- Убили? Убили человека? – переспросила девочка и, не дожидаясь ответа, сразу же продолжила. -  А за что?
- Как за что? – Удивилась девушка. – Он обещал починить нашу фамильную табуретку, и не починил. – Незнакомка обиженно надула губы.  А оба мясника, одновременно издав раздосадованный вопль, видимо от того, что их только что выдали с потрохами, начали наперебой оправдываться перед хранительницей:
-Это не мы!
-Мы не хотели!
- Это она нас заставила!
- Прости нас, хранительница, мы больше не будем.
Тая, не в силах больше слушать этот невнятный бред, топнула ножкой
- А ну хватит, вы ещё подеритесь! Как это она, такая хрупкая, могла вас заставить, а ну не темните! - Нахмурилась Тая и посмотрела на незнакомку. – Как вас зовут?
- Мари, – на автомате ответила девушка, выпав из глубокой задумчивости.
- Хорошо, - продолжила малютка, -  я Тая. – Она хмуро посмотрела на мясников. Один из них так и остался сидеть на земле, но, уже обхватив руками колени и слегка раскачиваясь из стороны в сторону, а второй в бессилии прислонился к стене и тихо-тихо подвывал. – А вас как зовут?
- Григорий. – Ответил мясник, сидящий на земле. Второй сразу же как-то подозрительно замолк.
- Ну, чего молчишь? – поторопила его Тая. Мясник обречённо вздохнул и ответил:
- Бургундонфор. – скромно ответил второй мясник, на что Григорий дико захохотал, а Мари и Тая выпучили глаза. После тоже не сдержались и засмеялись. Наконец, когда смех стих, Тая продолжила:
- Так, значит, Ты Мари, - малютка посмотрела на девушку, та утвердительно кивнула. – Ты Гриша, а ты… - девочка помедлила, но всё-таки выговорила, - а ты Бургундонфор.
- Ага, - как-то слишком радостно отозвался владелец необычно го имени, - а это бакалавр. – Он ткнул пальцем куда-то в темноту. Тая, поняла, что он говорит про мертвеца и сразу же пошла в указанное им место.  И на самом деле на земле что-то лежало, укутанное в длинный тёмный плащ. Девочка бесстрашно подошла к трупу и даже осмелилась до него дотронуться. Она ни разу в жизни не видела мертвого человека, а потому и не боялась. Но, к удивлению Таи, в плаще оказалось обычное травяное чучело, правда без головы. Её видимо оторвали в приступе ненависти.
- Это что? Вы шутки шутить на до мной вздумали?
- Как это шутки? – Удивлённо спросила Мари и тоже подошла к чучелу. – О-о-о.. – только и смогла сказать она, а после, снова хихикнув, обняла девочку в неожиданном порыве радости. – Шутки! Конечно же, шутки. И не убивали мы никого. – Девушка отпустила Таю, но тут же схватила чучело, и, нежно прижав себе, начала убаюкивать.
Тая решила оставить девушку в покое и повернулась к мясникам.
- Так, ты…- девочка прервалась, поняв,  что уже забыла необычное имя мужчины, - ты пойдёшь и проводишь Мари до дома. А ты, - она повернулась к Григорию, - сделаешь мне такое же чучело, но маленькое, – и, подумав, добавила, - только голову не отрывай.
- А вы куда? – спросил Гриша.
- А я спать. Утомили вы меня. – Картинно вздохнув, и попрощавшись со  всеми, пожелав спокойной ночи, Тая Тычик пошла обратно в бойни.
«Ну вот, будет у меня новая игрушка», девочка довольно улыбнулась.
_____________________________
P.S.: Простите за этот бред. xD
Я больше не буду.)))

+3

3

Катание на бычке.

Бескрайний простор Степи завораживал. Она была прекрасна в любую погоду, неважно шёл ли дождь, падал ли снег или светило ясное солнце. Кларк любила Степь.  Для неё она была живым существом, загадочным, родным и фанатично любимым. Каждый раз, когда Агнес приходила сюда, ей казалось, что она снова очутилась в беззаботном детстве. Вот и сегодня девушка шла, наслаждаясь мотивом звучащим вокруг – Степь пела. Её ждал Одонг живущий в старой юрте. Она обещала ему принести немного еды, не так давно, он оказал ей услугу. Внезапно она почувствовала толчок в плечо, девушка резко обернулась. Не успев ничего понять, Агнес оказалась на земле. Огромная туша нависала над ней. Бык! Сначала она растерялась, за быками присматривали мясники – рабочие Боен, и животные просто так не бродили в Степи. Потом начала злиться, нерадивый пастух, должно быть занимался своими делами, отлынивая от работы. Агнес решала то ли выпороть степняка самой, то ли послать язвительную записку Оюну. Оба варианта её устраивали. Кларк не боялась быка, животные не представляли для неё угрозы, они каким-то особым чутьём чувствовали дочь Земли. Девушка толкнула его морду и попыталась встать. Она выглядела карликом по сравнению с этим животным, его голова на добрые полметра возвышалась над ней.  В ответ на её толчок, что-то влажное и очень шершавое коснулось её лица. Он лизнул её! Зверь стал пожёвывать её волосы.
- Я, что тебе сено? - Она с раздражением вытянула волосы из его пасти. Бык согласно кивнул головой. Девушка засмеялась. Вот дожила, с быком разговариваю. Животное настойчиво пихнуло её в плечо.
- Ну, чего тебе надо? – Он мордой потянулся к её торбе. – Ах ты, негодник. Видимо животное почуяло запах свежего хлеба, который лежал внутри. Она встала и отряхнулась. – Это не для тебя, иди, а то тебя потеряют. Девушка повернулась и стала удаляться. Бык не захотел остаться без лакомства и настырно пошёл за ней. – Так, быстро развернулся и пошёл к стаду, а не то придётся показать тебе дорогу. – Она потянулась к ближайшему кусту, что бы сорвать вицу. Бык обиженно замычал и обречённо побрёл назад. Агнес усмехнулась, её позабавил этот случай. Она ушла уже довольно далеко, когда услышала топот за своей спиной. Кларк оглянулась. Бычок не желал отказываться от попытки получить желаемое и видимо решил настоять на своём. Он, набирая скорость и наклонив голову, приближался. Девушка попыталась избежать столкновения и сделала несколько шагов в сторону. Животное буквально в миллиметре пронеслось мимо, развернулось и остановилось в нескольких шагах от неё. Кларк оторопело смотрела на быка. Если бы не серьёзность ситуации, то она бы непременно бы рассмеялась. Он стоял, склонив голову на право, а на его левом роге висела её торба. Как он умудрился сдёрнуть сумку с её плеча, для Агнес осталось загадкой, сама она ничего не почувствовала. Лучше бы я сразу угостила его – Она пыталась решить, как выйти из нелепого положения. Бык мотал головой пытаясь скинуть её торбу, но лямка сумки прочно обмоталась вокруг рога. Кларк осторожно подошла к животному и прикоснулась к его шее. Он косился на неё своим карим глазом и не шевелился. Девушка попробовала размотать запутавшуюся торбу, но та намертво прицепилась к рогу. Она попыталась наклонить его голову, но заупрямившееся животное задрало морду ещё выше. Агнес почти плакала от бессилия, справиться с гигантом не представлялось ей возможным. Тут девушка вспомнила, как степняки заставляют животных ложиться на землю и, повторив их действия, уложила упрямого быка. Это мало помогло, он по-прежнему задирал голову  и мешал ей распутать лямки. – Что же попробуй помешать мне, когда я буду сверху. – С чувством превосходства она умастилась на его шее и потянулась к рогам.  Животное обиженное такой наглостью, вскочило и понеслось вперёд. Кларк зажмурилась и вцепилась в шкуру быка мёртвой хваткой. Девушка интуитивно понимала, что стоит разжать руки и её душа сольётся с песней Степи. Ну вот! И кто сегодня накормит Одонга? Почему-то именно эта мысль первой посетила её голову. Следом закралась надежда, что она не заперла двери подвала, в котором ночевал мясник, как делала всегда, когда уходила. Тут Агнес поняла, что пока ни куда не падает и приоткрыла один глаз. Второй открылся сам! Она заворожено смотрела вперёд. Степь мчалась ей на встречу, ветер наполненный запахами обдувал её лицо. Девушка попробовала приподняться, поток воздуха усилился, но не представлял опасности. Её захлестнул восторг, ей показалось, что она летит. Кларк услышала чей-то крик и с удивлением поняла, что кричит сама. Впервые в жизни Агнес передвигалась с такой скоростью, в первый раз она испытывала такие чувства. Девушка летела! Сейчас она выглядела даже красивой, щёки её зарумянились, глаза блестели от счастья, а волосы развивались сзади и напоминали крылья. Агнес освоилась на быке и уже подгоняла его коленками, ей хотелось лететь ещё быстрее. Но, как и всё хорошее, что было в жизни Кларк, этот полёт закончился, по её мнению слишком быстро. Животное стало замедлять бег, пока совсем не остановилось. Она понукала его, пихала пятками по бокам, ей хотелось ещё, но у судьбы лимит на подарки, сегодня был исчерпан. Девушка почти упала со спины быка, от пережитых чувств её пошатывало. Бык же, как ни в чём ни бывало, стал щипать траву, её торба свесилась с рога и почти касалась земли. Кларк спокойно распутала лямку, животное не сопротивлялось. Она раскрыла сумку и оглядела урон нанесённый продуктам. Варёные яйца разбились и перемешались с печёной картошкой, кусок жареной рыбы плавал в лужице молока пролившегося из опрокинутого кувшина. И только хлеб не пострадал, слегка примятый он живописно лежал на кучке испорченного ужина Одонга. Агнес рассмеялась.
Ты все-таки получишь, то зачем пришёл! – она вынула чудом уцелевший хлеб и отломила большой кусок. Бык немедленно потянулся за ним. – Несносное, упрямое животное. - Кларк погладила его по шее, внезапно девушка прижалась к нему лицом. – Спасибо тебе! Она скормила ему остатки вожделенной булки и стала вычищать испачканную торбу. К Одонгу придётся идти завтра. - думала она, вываливая остатки еды на землю. В Степи недостатка голодных ртов не было, и тут же к горке пищи стала собираться мелкая живность.
Ну, что красавчик, пора возвращаться? Как я понимаю, катать ты меня больше не намерен? – Бык помотал головой, Агнес улыбнулась. – Все-таки ты чудо. Пойдём, а то твоему нерадивому пастуху шибко влетит, если заметят твою пропажу. Она неспешно пошла в обратную сторону, её новый дружок медленно поплёлся за ней. Нет, она не будет выговаривать пастуху и старшине ничего сообщать не будет, день сегодня выдался на редкость счастливым.

Отредактировано Agnes Clark (2010-10-05 18:50:40)

+3


Вы здесь » Утопия "Шанс выжить дается не каждому..." » Конкурсы » Сочинения на свободную тему.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC