Утопия "Шанс выжить дается не каждому..."

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Исидора Бураха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старый, трехэтажный дом всегда возвышался над низенькими домишками патрульных. Исидор всегда был близок к Укладу, и здесь, среди рабочих Бойни и мясников, чувствовал себя в полной безопасности.

http://i45.tinypic.com/vy2ko2.jpg

0

2

===Начало===
Стах вышел из дома и, не успел ступить с крыльца, как сразу утонул начищенным до блеска ботинком в жидкой грязи. «Осень». Рубин поморщился, стряхивая капли мутноватой жижи с брючины. Стах любил осень, но не плачущую, не размазанную по земле манной кашей. Ему нравилось, когда подошва хрупала по острым иголочкам замёрзшей за ночь желтоватой травы, когда зеркало луж, подёргивалось хрусталём льда. Тогда, выходя из тёплого уюта жилища, Стах с удовольствием вдыхал колющий горло воздух и улыбался, чувствуя, как оживает после душных помещений. Сейчас же, несмотря на раннее утро, воздух был густой и тяжёлый, цветущая твирь прочно установила своё главенство среди ароматов. Врач ещё раз вздохнул и твёрдым шагом зашагал к дому учителя. Старик последнее время был странным. Что-то шептал, подолгу смотрел за окно и качал головой. Когда Стах интересовался - что происходит, получал в ответ лишь его вечную всезнающую улыбку и заверение, что не стоит волноваться, всё идёт по своим линиям. А вчера, Рубин получил записку, что Бурах просит найти его. И всё бы ничего, такое бывало, когда менху нужна была помощь во врачебном деле. «Но почему найти? Исидор решил в прятки сыграть?  Не похоже это было на старика. А может ему грозит что-то?» С такими мыслями Стах добрался до Пустыря Костного столба. Оставалось только пересечь и обогнуть дом -  дорожка вела прямо к дому Исидора.
  «Свет не горит, все окна темны. Ну не спит же менху?» Рубин подёргал дверь за ручку  – она была заперта. На его стук дом ответил тишиной. Откуда-то с заводов послышался собачий лай, где-то заплакал ребёнок. Город просыпался. Врач поправил на плече ремень сумки, что вечно носил с собой и пнув камень направился к заводам. Там было убежище старого Бураха, Исидор вполне мог быть там. Место конечно было тайным, но не от ученика его скрывать.
===>Ж/Д мост

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC